QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

my1005ya 2011-04-16 21:35:48
6 3410
거치대 구입은했는데  27과 25 어떤걸 사야할지 ㅜㅜ     답변좀해주세요 ^^
* secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-04-16 21:49)

야타제 2011-04-16 오후 21:43

G25는 구할래야 구하기가 힘들겁니다.. 판매 물량자체가 너무 적어서 말이죠..
물론 운이 좋다면 구할 수도 있겠지만.. 그에비해서 G27은 엄청 구하기 쉬운 편입니다..

G25는 H봉이 시퀀셜 업다운 기어봉으로 바뀌는 기능이 있지만 G27에는 없습니다..

25는 위의 기능때문인지 후진버그가 있지만 기어박스가 간소화된 27은 그런 버그가 없습니다.

25는 도그기어방식으로 소움이 크지만 27은 헬리컬기어로서 소음이 적고 부드럽습니다.. (아닐 수도 있습니다.. ㄷㄷ?)

25는 핸들의 앞, 엄지로 누를 수 있는 버튼이 양쪽에 각각 한개씩 있고
27은 양쪽에 각각 세개씩 엄지로 누르는 버튼이 있지만.. 그란에서는 양쪽 두개 버튼이 적용이 되지 않으니
이건 뭐 별 차이가 없다고 할 수도.. ;;;

25의 브레이크와 악셀의 간격보다 27의 간격이 더 좁아서 힐앤토에 유용합니다.
답력의 차이도 있지만 신경쓸수 있을만큼의 차이는 아닙니다.

Redbull 2011-04-16 오후 21:46

g25는 휠 돌릴때 소음이 발생합니다. 그리고 기어봉이 6단기어와 시퀀셜기어봉 두가지를 선택할 수 있죠. (g27은 6단기어봉만 가능)
g27은 소음이 적고 기어봉이 좀 더 견고해졌다고 합니다. 페달도 좌우 약간 이동할 수 있고요.
그리고 패들쉬프트가 작동할때 그 접점부분에도 확실한 작동을 위한 보강이 되었습니다.
게다가 rpm이 보이긴하는데 전혀 효율성은 없는 뽀대용이라 생각해요 ㅎㅎ

가격차이 얼마 안나면 G27이 낫고 좀 나면 G25도 괜찮을거에요^^

secret 2011-04-16 오후 21:50

안녕하세요~ 방갑습니다. 게시물 이동되었습니다.

꽁꽁짜장-0- 2011-04-16 오후 21:59

g27의 최대 단점...
모든 조작 버튼은 변경불가입니다.. 그란5에서 만큼은..;;

g25쓸때 좌우버튼을 좌우시점으로 패들쉬프트를 뒤보기랑 사이드로 썼었는데
g27은 절대 변경불가고요. 휠의 6개의버튼도 2개만 세팅되있습니다;;

그것도 모잘라서.. 6봉쉬프트에 있는 버튼도 변경불가입니다 ㅡㅡ;;

(참고로. 휠자체 버튼세팅은 패들쉬프트 양쪽, 좌버튼-뒤보기, 우버튼-라이트, 나머지4개 버튼-무설정;;;;;)

Largo 2011-04-17 오전 09:29

그란제대로 하시려고 생각하신다면
(거치대먼저 구입하신걸보면 그런거 같네요?;;)
G27나 G25말고 하이엔드로 가시는건 어떠세요?ㅋㅋ
T500Rs가 쫌있으면 정발한다던데.....
차원이 다르다고합니다

도롱뇽냠냠 2011-04-17 오전 10:20

그란만 목표라면 T500RS 기다리는데 추천하고 싶네요