QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

드뎌 기다리고 기다리던 녀석을 받았네요~
일단 박스의 크기부터 압도적;; 이더라구요~
저 거대한게 배송료가 4천원밖에 안한다는데 신기할정도;;

일단 박스에서 꺼낼때 밑에 신문지와 진공청소기, 장갑은 기본입니다~
알루미늄가루 엄청 날리고 부분부분 드릴링한곳엔 날카로운 엣지가 살아있고 군데군데 날카로운 쇳가루들이 바늘처럼 튀어나와있습니다.

조립시 반드시 유의해야할점은 핸들보다 페달을 먼저 고정시켜야하고 기어봉 확장장치(?)도 페달장착전 먼저 조여줘야합니다~
밑의 박스테이프도 반드시 조립전에^^
그리고 스프링은 맨 마지막에 조립을 해주셔야한다는거^^
스프링꼈다뺐다하가가  손가락이 잘못끼는바람에 약 5바늘정도 꼬매야 하는 사태도 오고 조정하다 놓치는바람에
손이 끼어서 짐 키보드 치기도 힘드네요;;
그리고 많은분들이 지적해 주셨던 qr레버 관통은 저역시도 구멍을 내버린다는 기분으로 나사를 돌리고 돌리다보니 결국은 반대쪽으로 나오더군요 ㅎㅎ
맨 마지막에 스프링 장착시엔 스프링의 장력으로 인해 핸들 높이가 다소 낮아지니 그점은 감안하고 약간 높게 조립하셔야합니다~

그리고 약간의 생각치못한 단점이라면 바닥에 닿는 면적이 넓어서 방바닥이 수평이 아니라면 좌우로 건들거릴수가 있다는점과(울집 부실공산가봐요ㅠㅠ 모냥새빠지게 종이끼워놓음)
핸들에 진동이 올때 스프링이 딩딩거린다는점입니다;; 이거 밤에하면 좀 시끄러워요~

아무튼 조립은 힘들었으나 완성된 모습은 상당히 괜찮고 고정도 잘 됩니다~
엣지쪽이나 드릴링한곳의 마감이 아쉽긴 하지만 공장에서 나오는 공산품이 아닌이상 그정도까지 바라는건 무리같고
꽤나 만족합니다만 조립난이도가 생각보단 높네요~
알크래프트쪽에서 정확한 조립매뉴얼을 만들어주면 좋겠습니다^^
저랑 같이 주문한넘은 조립 포기하고 저더러 와달래요-_-

글이 단점만을 나열한 꼬라지가 됐지만 장점이야 이미 널리 알려졌고 단점도 기능상 문제는 전혀 아니고
제품은 무지 훌륭합니다~
결론은 접이식 제품중 알크래프트만한건 없을듯^^ 알크래프트 좋다~ 입니다.

그리고 알크래프트거치대 선배님(?)들께 질문입니다
핸들을 사용하다보면 다른부분은 완벽하게 고정이 되는데 저 빨강색으로 칠한 기둥이 약간씩 밑으로 내려앉네요..
분명 1, 2,3, 4번 나사는 완벽히 고정을 했는데 왜이런지;;

달스 2011-01-05 오후 17:31

저도 쓰고있지만 쳐지진 않습니다
단지 꽉 조인것 뿐인데 이상은 없네요
그리고 스프링쪽에 풀거나 조일일이 있나요?
저는 그 등산용 고리처럼생긴거 걸어준거말곤 스프링쪽엔 손댄것이 없습니다 다칠일도 없구요.
다시한번 쫘악 돌아가면서 조여줘보세요 ^^ 튼실합니다
스프링 팅팅 거리는 소리도 나지 않습니다

gapa-maraTM 2011-01-05 오후 17:43

전 후배네요 ~ 아직 받아보지도 못한 . . .

마눌님은 사기 받은게 아니냐는 . . .

회사로 주문했는데 차에 실리겠죠 ㅇㅇ?

이상훈 2011-01-05 오후 17:48

달스님// 제가좀 잘못한건가봐요;; 저 둔한듯ㅠㅠ
gapa-maraTM// 제 친구넘도 계속 그소리하고 돈을 안주더라능 ㅋㅋㅋ
차에 안실려요;; 47인치 lcd박스보다 커요;;

오천 2011-01-05 오후 18:28

내려앉지는 않네요...

꽉조여보시기 바래요^^

gapa-maraTM 2011-01-06 오전 10:32

그럼 박스 분리 하면 차에 실릴까요. . . . 고민이네 . . . ㅋㅋ