QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요.
다른게 아니라 t500rs쪽이 더 마음에 가는데요. 후에 f1 휠로 업그레이드 할수 있고, 실제와 같은 크기라고해서요

근데 포르쉐 휠이 더 비싸던데 포르쉐 휠이 그냥 g27정도 성능에 껍데기만 포르쉐입힌거 아닌가요??

포르쉐는 모든겜에 가능하지만 t500rs는 ps3만 가능해서 좀 단점인데 각각의 성능좀 알려주십시요.
* secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-11-07 12:36)

노란박스 2011-11-07 오후 12:21

성능 자체로 보자면...t500이 전체적으로 우위에 있지 않나 하는데요...완성도라던지..글에서 언급하신 호환성 문제라던지...디자인 적인 부분도 그렇고..세세한 부분에서 포르쉐 휠이 앞선다고 생각되네요...클럽 스포츠 패달 같은경우는..뭐 거의 넘사벽이니..ㅎㅎ 자금에 여유가 있다면 포르쉐휠 에 클럽스포츠 패달 조합이 끝판 대장인걱 같습니다..

secret 2011-11-07 오후 12:37

^^*

Olign 2011-11-07 오후 12:47

저도 궁금하던 참이었는데, 저는 지금 T500에 F1휠까지 사서 즐기고있습니다. TH8 RS 시프터도 예약해놨고요.

그런데, 포르쉐휠도 어느정도의 성능인지가 궁금하네요.

클럽스포츠페달같은경우 하더 유명해서 넘사벽이고, 휠자체의 성능이 궁금합니다.

개인적으로 포스피드백이 강한것을 좋아하는데, T500에 비해서 포르쉐휠의 포스피드백은 어떤지가 궁금하네요.

G27은 한번 해봤는데, 항상 T500만 써서그런지 너무 실망했었습니다.

둘다 써보신분들 조언좀 해주세요 ㅜㅜ 나중에 CSW로 갈아타야하나...

노란박스 2011-11-07 오후 13:06

ㄴ 피드백 자첸는 사용자분들 말로는..T500의 절반 수준이라고들 하더군요...T500 끼고 피드백 50%로 했을 때...포르쉐휠 100%랑 비슷하다는 얘기들을 많이 하시더군요.ㅎ

HoonNim 2011-11-07 오후 13:23

폴쉐휠 피드백은 포르자에서 좀더 강한것 같기도... 아이레이싱보단 확실히 포르자에서 더 강한것 같습니다. 하지만 전 t500은 사용해보지 못해서 모르겠네요

세피로스 2011-11-07 오후 15:38

대단들 하시네요....전 포르쉐 gt2 쓰지만 ff 20 으로 주구장창 돌리는데...어깨 아파서 게속 통중이 오는데...t500 은 어느정도일지..ㄷㄷ
어깨가 나을만 하면 좀 오래핸들 잡고 있으면 또 아파오고...이게 반복..ㅋㅋ

HoonNim 2011-11-07 오후 17:26

세피로스님 저도 ff30에 놓고 하고있어요 ㅎㅎㅎ

title: iRacing 로고거친펜촉 2011-11-08 오전 01:19

강한 포스 피드백이라면 듀얼모터로 나올 엘리트 버전을 노려보시는게 더 나을지도 모르겠네요.

title: 아이거엔피씨 2011-11-09 오후 18:19

ㄴ세피로스닝...ㅋㅋ 전 중딩인데 폴쉐휠 피드백100해놓고 원핸드스티어입니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋ