QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

서론은

집에서 3셋트로 그란할꺼라 혼자할때는 트리플모니터로 해보려 합니다

집에 트리플모니터(27인치) 컴퓨터는 배필3용으로 하고있으니

그 조언은 안하셔도 갠찬습니다

이왕 3셋트 하는거 레이싱용 트리플도 구현해보려 하는것입니다

여기서 질문은

현재 55인치 tv를 보유하고 있습니다

tv두대를 더 준비해서 할계획인데

55인치1 + 42인치2 로도 트리플모니터 구현이 가능한가요?

컴퓨터로는 가능한데

PS3로는 안해봐서 궁금하네요

55인치 3개로 하면 좋겠지만

55인치 3개 놀랬더니 가로 길이가 거실벽사이즈를 넘어서버리네요

지식이 부족한 관계로 지식인분들의 조언 부탁드립니다

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-01-25 오후 17:44

PS3의 트리플이라면 가능합니다.

3대가 네트워크로 연결되긴 하지만 각각의 화면구현은 개별의 PS3가 담당하기때문에 출력되는 모니터의 사이즈는

별 상관이 없죠.

문제는 화면크기가 상당히 차이가 나버려서 트리플의 현장감이 많이 죽을거라고 생각합니다.

title: 람보르기니 로고라이더킴 2013-01-26 오후 18:30

흠.. 일단 진행은 되겠군요

뭐 원초적인 목적이 트리플을 위한 셋팅이 아닌지라

부가적인 방법을 써볼려는 거라서요

조언 감사합니다

title: 그란 로고마사초 2013-01-25 오후 17:49

요새 트리플 갑자기 붐 이내요...;;

곧 그란 트리플 게이밍기어에 올라올듯...

반도에 흔한 트리플 모니터 ㅎㅎ

아므로 2013-01-25 오후 18:02

55인치 트리플이라면 모니터 3개의 각도를 70~80도 정도로 놔두는게 더 좋습니다. 그럼 가로 폭은 신경 안쓰셔도 되겠지요.

오히려 좌/우가 확실하게 보여서 더 좋습니다.

다만, 그란이 좌/우 모니터의 각도 조절 기능이 있어야 가능한데, 있는지 기억이 안나네요. 기본적으로 45도로 되어 있고 최대 5개까지 지원하긴 하는데 말이죠...

덤으로 그란의 기본 FOV 상태에서 1:1 사이즈 기준이 32인치로 알고 있습니다. 5개 모니터 45도씩 둘러싼다고 생각하면 32인치 5개로 구성하면 베스트 입니다. +_+ 완벽하죠.

title: 그란 로고마사초 2013-01-25 오후 18:46

그란 1:1 매칭 베스트가 32인치 인가요?

42인치도 콕핏에선 앞유리가 실제보다 좀 작고 답답하게 느껴져서

설정에서 대시보드를 1단계 줌으로해서 사용중인대..
그 정도가 제가 느끼기에는 가장 리얼한느낌이 들더라고요...

아므로 2013-01-26 오전 00:01

사실, 정확한 것은 모니터의 거리에 따라 틀리다고 봐야죠 ^^

32인치 매칭 베스트는 제가 측정한 것은 아니고 제 기억이 맞다면 야마우치 아저씨가 인터뷰 도중에 한 얘기 입니다. ^^ (그때 인터뷰 내용이 개발 할 때 기준으로 삼은 모니터 크기 였던가 뭐 그렇습니다.)

아마 1:1 매칭 하려면 꽤나 가까이 두고 사용해야 하지 않을까 싶긴 합니다만~

32인치 5대를 주위로 두른다고 했을 때 옆의 모니터 중앙이 고개를 옆으로 돌렸을 때 중앙에 오도록 해야 하니 그렇게 생각해 봐도 꽤 가까워야 할 것 같네요. ^^

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013-01-25 오후 20:06

베란다 추천~! 

title: 그란 로고마사초 2013-01-25 오후 20:40

제가 해봤는대 추워서 할대가 못됨..;;
예전에 어느분이 베란다에 셋팅한거 쇼룸에 올리신거 보고 괜찮을듯싶어
따라해 봤는대 영 별로내요..분명 여름엔 많이 더울듯;;;
그래서 이번에 휠 수리하는동안 작은방으로 옴겼음...

title: GT6데미갓 2013-01-26 오전 01:16

요즘 한파 영하 10도인데, 파나텍휠은 벨트가 얼어서 끊어지겠습니다.

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013-01-26 오전 01:45

구동전에 예열 고고싱~

title: GT6환영술사 2013-01-26 오전 00:21

저도 좋은정보 얻고 갑니다.

스페즈 2013-01-26 오전 01:09

모니터사이즈가 서로다르면 좌우길이야 그렇다쳐도 세로크기가 달라 좀 이상하지 않을까요?

암튼 55인치 3대면 위압감은 대단할것 같네요^^

저도 몇번 120인치 프로젝터화면에 1920x1080 해상도로 PC니드포쉬프트를 띄워봤었는데 크긴큽니다.ㅎㅎ

그런데 너무커서그런가 이상하게 몰입은 안되더라구요.