QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

드포gt를 얼마전에 구입해서 레이싱게임을 즐기고 있는 유저입니다.
제가 ps3은 없고 pc에 물려서 즐길목적으로 구매를 했는데요. 다행히도 대부분
인식이 잘 되는데요. 동영상을 보니 그란5플레이시에는 중앙에 GT마크에 푸른빛이 들어오는
것 같던데, 제 물건으로 pc에서 할 때 보니 중앙로고에 빛은 안들어오더라구요.
혹시 그란에서만 원래 그런건지 혹은 기기이상이 있는건지 유저여러분들께 여쭈어보고 싶습니다. (주로 하는 게임은 니드포 시프트와 테스트드라이브 언리미티드 입니다)

그리고 프로파일러에서 900도가 아닌 360도나 540도 같은 다른 각도를 설정하면 그만큼만 돌아가는지도 알고 싶습니다. 저는 프로파일러 설정과 무관하게 게임상에서 휠이 돌아가기는 어쨌건 900도가 돌아가더군요;;

마지막으로 200도->900도 변경키라던지 (드포프에는 있다는;;)
기타 프로파일러가 아닌 휠 버튼 조합으로 셋팅가능한 단축 기능키도 혹시 있는지요(pc에서) 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

질문이 꽤 많습니다만;;
레이싱 휠을 처음 사용해보는 초보유저입니다.드포gt 유저님들 혹은 레이싱 휠에 대해 지식이 있는 유저님들 많은 답변주시면 감사하겠습니다.(그 외에 사용팁이란던지 어떤 것이든 환영합니다)
그리고 레이싱게임을 사랑하는 모든 분들 세해복많이 받으시고 올해도 열심히 무사고로(?) 달리시길 기원하겠습니다^^

title: GT6데미갓 2010-02-14 오후 13:54

저는 드포가 없어서..
아마 아시는 분이 계실듯 한데.

죄송!
누구 안계신가요.

강김오엄 2010-02-15 오전 01:54

제가 얼마전 신형드포프 PC로 시프트를 했었는데요...프로파일러에서 전역장치설정에서 휠각도 조정할수잇거든요... 360도로 하면 360도돌아가고 더이상 안갑니다. 휠버튼으로 세팅하시는거 하시면 편할테지만.. 충분히 키보드로 해도 편합니다... 그리구
가운데 로고에 푸른색 점등되는 문제는 중고로 구매하셨나요..?;; 저는 문제없이 점등됬었는데....프로파일러는 G25용으로 다운받으시면됩니다 ~ 궁금하신거 있으면...쪽지로....전 드포프 사용하다가 졸려서...좀더 동작있는걸 원해서 G25로 넘어왔습니다만...