QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

이태우 2010-12-30 22:59:21
3 5605
처음 포르쉐휠 살때 순정상태 그대로 쓰다가 이번에 681로 펌업하려고 하는대요 (그전엔 pc에 연결한번도 안했슴)

윈xp에서는 업데이트파일을 실행했으나 응용프로그램이 초기화하지 못했다고 하면서 안되어서

윈7 32비트 깔린 노트북으로 펌업을 시도했습니다.

그런데 스텝1까지는 잘되는데

스텝2에서 자꾸 아래와 같은 문구가 뜨면서 더이상 진행되지 않습니다.

" loading hex file complete. device can be programed"
"pwts connect failed. please install the usb driver!"

펌업방법 글보고 그대로 따라했는데 뭐가 문제인지??????    이후에 다른창이 뜬다고 했는데 그런거 전혀 안뜨고 이상태에서 아무반응이 없네요
휠도 꺼졌다 켜졌다 하는것도 없고...

어떻해 해야하나요?  ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2010-12-30 오후 23:06

step2 이전에 펌웨어 폴더에 있는 usb 드라이버를 설치 해주셔야 합니다. 자동으로 디바이스를 인식해서 드라이버를 찾게되면 그때 USB 드라이버를 지정해주면 되는데, 새로운 디바이스를 찾지 못할때는 수동으로 드라이버를 찾아서 설치해주셔야 합니다. 폴쉐휠을 USB 디바이스로 인식후에 펌업 step2 를 하게 된다고 생각하시면 됩니다.

이태우 2010-12-30 오후 23:51

681펌웨어 다운 받은 파일 압축풀면 폴더가 3개가 나오는데요 그 안에 들어가면 usb드라이버라는 폴더가 나오고 안에 또 들어가면 mchpcdc.cat 파일과 mchpcdc.inf 파일 두개가 나오는데..... usb드라이버를 어떻해 설치 하나요?
스텝1에서 버튼 누르면 창이 하나 열리면서 파일두개가 나오는대요 usb드라이버 폴더 한개랑 gt3rsv2_base_boot_rev681.pw1 이렇게 나오는데 usb드라이버 폴더는 클릭해보면 아무것도 안나오고요 밑에꺼 rev681.pw1 누르면 창에서 여러글자가 써지면서 스텝2 버튼이 활성화 되거든요 문제는 여기인데 똑같이 gtr3rsv_base_boot_rea681.pw2 누르면 아까 글처럼 나오고 변화가 없네요

이태우 2010-12-31 오전 03:15

채팅중 질문에 답해주신 데미갓님 감사합니다....
데미갓님 말씀대로 컴퓨터 장치관리자에서 포르쉐휠을 인식을 못하더군요 장치관리자쪽에 드라이버 깔아주니 되네요...
처음 681펌업한 후로 ps3버튼활성화 안되고 버젼확인 안되고 해서 몇번 삽질끝에 (6번 다시깔았드랬죠 -_ㅡ;;) 순정에선 팬소리 고주파음이 안들렸었는데 펌업하고 나니 고주파음이 거슬릴정도로 들려서 다시하고를 반복
그후에 버젼확인 되면서 팬 끄기가 되더군요 한고비 넘겼다 싶었는데 이번엔 동글 펌업에서 좀 삽질하고 난뒤 지금은 완벽펌업 했네요
엑박 ps3 다 테스트 마쳤습니다... ^^