QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

이번에 큰 맘 먹고 그란에 투자를 좀 하려고 합니다.

거치대는 뭐 PNS 신형으로 가야할거 같은데

휠이 문제네요... 대중적인 G27이냐

T500RS로 가야하나 고민해결에 도움 좀 주세요~ ^^

title: 와이파이 로고HEAD 2011-07-27 오전 09:37

t500은 안써봐서 모르지만 g25,g27만으로도 충분합니다.^^
굳이 비싼휠 살필요는 없을거 같네요.개인적인 생각입니다.

drevil 2011-07-28 오전 10:20

드포프 > G27 > 포르쉐 GT2(공구중)

개인적으로 드포프에서 G27로 갈아타고 약 두배 정도 만족하였습니다.

FF의 파워는 비슷하다고 생각하지만, 전달되는 느낌이 확실히 다르죠..

나선형 기어가 주는 조용함, 묵직한 패달, H 기어등 분명 G27은 최고의 휠이라 생각합니다..

G27은 지금의 저에겐 아주 약간 뭔가 부족합니다. 그 2%를 채워보고자 포르쉐 휠도 써보려 합니다.

휠이 처음이시라면 G27은 최고의 선택이 될 것이라 생각합니다. 그 이상을 원하시면, 그 때 갈아타셔도 충분하지 않을까요?

title: GT6데미갓 2011-07-28 오후 12:37

G27 추천합니다. 근데 요즘 G27도 가격이 비싼거 같더라고요. 괜찮은 중고 G27 어떨까요?