QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

전 파나텍 포르쉐 터보S 사용자입니다.

간만에 이번 파나텍 펌웨어가 있어 거친펜촉님의 정보와 업데이트 가이드 번역본

덕분에 쉽고 편안하게 펌웨어를 적용하였습니다. 감사합니다.

근데 PS3모드로 변경이 안되고, 쉬프터가 작동하지 않아요!

PS3모드는 둥글이 버튼 누르고 back버튼과 connect버튼 누르면 적용되지 않나요?

쉬프터는 star버튼과 tuning버튼을 누르고 있으면 6_n이라고 표시가 되어야 하는데 안되네요!

버그인가?

혹시 제가 놓치고 있는 부분이 있는지요!

그리고 예전 펌웨어로 적용 가능한지요? 근데 예전 펌웨어 파일이 있을라나~~? ㅋㅋㅋ

답변 부탁드립니다.

title: GT6데미갓 2012-08-31 오전 10:27

동글 페어링과 플삼모드를 착각하시는듯 합니다. 동글 페어링은 별도 검색을 해보시면 찾으실수있을듯 하구요.

플삼모드는 동글페어링이 안된경우 유에스비케이블로 플삼연결하신후에 컨넥트와 백버튼동시 누르시면 됩니다. 잘안되시면 여러번요.

기어는 리셋이되어잇므로 다시설정하시는게 맞고. 튜닝버튼하고 스타트버튼 누르면 6_n 뜨는게 맞습니다. 버그는아닐거같고 키입력이 정확히 안되고 있지 않을까요?

예전펌은 가지고계신분이 더러있을듯합니다. 저도 몇몇버젼은 가지고있구요. 근데 예전펌이 최근 2.2업데이터에서 정상업데이트 되는지 정확하지 않은듯 합니다.

하이에나 2012-08-31 오전 11:53

데미갓님 빠른 답변 고맙습니다.

제차 확인을 해봐야 할 것 같네요!

쉬프터는 어제 수차례 해봤는데 스타트버튼과 튜닝버튼을 누르고 있으면

그냥 튜닝버튼만 누르고 있으면 나오는 튜닝 관련한 메뉴만 나옴!

물론 스타트버튼은 정상적으로 작동하고 있구요!

아~ 이 문제로 심난한 주말 보내게 생겼네...  ㅋㅋㅋ

제발 버그만은 아니길...

title: GT6데미갓 2012-08-31 오후 12:06

네. ㅋ 저도 터보S는 만진지가 좀 되서 기억이 가물가물합니다. 메뉴얼 뒤져보시면 확실하실듯 합니다.

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-08-31 오후 12:29

얼핏 본게 이번에 usb 전송관련해서도 펌웨어 업데이트가 있어서

무선 덩글이 무용지물이 되었다는 글이 있었던것 같은데 확실치가 않네요.

혹시 모르니 usb로 연결해서 작동 한번 해보세요.

하이에나 2012-08-31 오후 12:51

거친펜촉님! 매번 좋은 정보 잘 보고 있습니다.

근디 무선 동글이가 무용지물이 된다고요!

흐미 환장하겠네...

빨랑 집에서 확인해봐야 하는디....  퇴근하고 싶다...  ㅋㅋㅋ

투쿨 2012-08-31 오후 12:57

버그입니다. 저도 쉬프터 캘리부터 안되고 여러 문제가 보여서 735로 롤백했음.

제가 보기엔 휠감도 별로.. 정식버젼을 기다려 보세요.

title: GT6데미갓 2012-08-31 오후 13:07

좋은정보 감사합니다. 다른분도 735 롤백할수있도록 펌파일 공유 부탁드려요. 735는 저도 가지고있지 않은 버젼이네요. ^^

하이에나 2012-08-31 오후 13:11

투쿨님! 답변 감사합니다.

저만 그런 증상이 있는게 아니거 보니 버그가 맞나보네요!

저도 롤백을 해야할 상황이 발생할 것 같은데

펌웨어 735 이거 토마스 블로그에서 구할 수 있을라나?...

투쿨 2012-08-31 오후 17:26

파일이 집에 있어 귀가하는대로 올리도록 하겠습니다. 설마 735가 제 잘못된 기억은 아니길.. -_- 아마 맞을겁니다.

투쿨 2012-08-31 오후 17:29

앗 이런 737이군요.

역시 이상하다 했어. 신기하게도 파일이 인터넷상에서 실종이네요. 받은 곳 모두..

귀가하는대로 올리도록 하죠.

투쿨 2012-09-01 오전 02:35

정말 귀가가 늦었네요.^^;

하지만 파일 첨부가 안됩니다. 댓글로도 새로 글을 작성해도 안되네요.

필요하신 분 이메일 주시면 거기로 발송하겠습니다.

title: GT6데미갓 2012-09-01 오전 08:55

확장자를 zip 파일로 압축해서 올려주세요. ^^.

하이에나 2012-09-01 오후 14:49

투쿨님! 많은 관심과 도움 고맙습니다.

투쿨님 네이버메일로 제가 메일 보냈습니다.

확인하시구요!

제가 받았어 파일 올리겠습니다.

부탁드립니다.