QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

G27 구입이후로..GT5 프롤을 틈틈히 하고 있습니다.
장비는 제목에 썼듯이 G27 + 파나텍거치대(발판밀림방지용 막대기(?)동봉판)

그런데..하다보니...페달이 옆으로 밀려 떨어집니다. ㅠㅠ
페달판 아랫쪽 보니...나사구멍이 6개가 있네요..
거참...페달이 젤 힘을 많이받는건데...파나텍..너무 허술해요..
딸랑 앞에다 막대기 하나 붙여놓고는 페달을 고정하라니... -_-;;;

그래서 방도를 생각한게...
벨크로 테입을 붙여볼까 했었는데... 그것도 좀 아닌게...
발판 아랫쪽이 완전히 평평한게 아니고...뼈대(?)만 제외하고는 다 들어가있는 구조라..

제대로 하려면..알미늄이나 스뎅판으로 발판모양+페달스타퍼 윗부분대로 가공한 뒤에
발판도 나사로 고정하고..원래 페달스타퍼에 있는 나사로 함께 고정하는식...
이정도 해야 완벽하게 고정이 될듯 합니다.
금속 취급하는 지인한테 술한잔 사주고 부탁해야겠어요...ㅠㅠ

파나텍 쓰시는 다른분들은 페달문제 없으신가요??
* 지티기어님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-01-26 21:22)

미니땅콩 2010-01-25 오전 11:07

저도 G27 과 파나텍 거치대를 사용하고 있습니다.
근데 님처럼 뾰족한 수가 없어서 그냥 올려놓고 쓰고 있어요~ 방법 찾으시면 저도 좀 알려주세요 ^^
" 타임 추라이얼 첼륀쥐 드뎌 300위권 진입!! 휴~~ 넘흐 어렵네요~ " 언능 GTK 아뒤 등록도 해야하는데...

Ama 2010-01-25 오후 12:48

g27 발판모양...정확한 사이즈 기입된 도면이라도 어디서 구했으면 좋겠어요... 도면 있으면 그냥 넘겨서..만들어 달라고 하면 되는데...
일단은 집에가서 종이에 그려서 넘겨주기로 했네요... 완성되면 올려보겠습니다.