QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

이번에 폴쉐휠 공구가 들어가는군요;; 현재 돈이 없어 못지를것 같은;;ㅠㅠ

그보다 지금은 드포프를 쓰고 있는데요.. 여름방학끗나고 폴쉐휠이나 G25나 G27이 나오면 갈아 타려고 합니다.

그런데 현재 제가 프로파일로 거치대를 만들어서 사용중인데 기어를 설치 가능한지 질문 드리려고 합니다.

사진과 같은데 확대한 사진에 기어를 설치하려고 하는데 가능한가요;; 가능하면 어느 휠이 가능한지 답변 부탁드립니다.

(참고로 프로파일 30×30입니다.)
* 지티기어님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-07-13 22:21)

야타제 2009-07-08 오전 07:45

음.. 제가 설치한 사진을 찍어서 올리려고 봤드만..
제 기어박스는 PNS거치대의 G25용 기어박스 전요 거치대 초기타입을 활용한 상태라서 이대로는 도움이 안될듯 싶고..

저 같으면 첫번째 사진의 상,하단의 프로파일을 잇는 수직 기둥을 세우고
수직기둥에 프로파일로 ㅁ 자 모양으로 거치공간을 만들어 눕혀서 그곳에 기어봉을 고정해볼듯 싶겠네요..

G25이외의 다른 기어박스의 거치방법을 본적은 없지만 큰 차이는 없을듯 싶고..
일단 휠 컨트롤러를 먼저 결정한 후에 그에 맞는 추가 거치환경을 완벽하게 만드는것이 좋을듯 싶습니다..

위의 사진으로는 어떤 기어박스도 제대로 설치하긴 힘들어 보이겠네요..
걸쳐놓을순 있겠지만.. 플레이 도중에 기어박스가 안드로메다로 날아가버릴것 같네요..

GTK_CoDing 2009-07-08 오후 16:51

그렇군요;ㅁ; 남는 프로파일을 쇠톱으로 잘라서 이어야하는 수고를 해야할듯 해요ㅠㅁ ㅠ

폴쉐 기어박슨 왜 휠본체랑 연결되어 있는 사진박에 보지 못하는 건가요;?

따로 분리된 사진을 찾을수 없어서 고심중이네요..

야타제님 답변 감사드립니다.(__)

카게야 2009-07-09 오전 03:33

기둥 중간에 튀어나온 부분에 붙이실려는 거죠?
길이 15cm정도되는 30*60프로파일을 T자 형태로 덧 댄 후,
바닥 프로파일하고 기어 사이를 프로파일로 보강하면 G25의 경우 꽤 짱짱하게 고정됩니다.

GTK_CoDing 2009-07-09 오후 14:37

추가로 프로파일을 주문해야할듯 하군요ㅠㅠ 30*30 은 60cm 여분이 있는데 그거가지곤 안되겟네요;ㅁ;

카게야님 답변 감사해요.(__)