QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

옹아 2011-03-04 12:04:23
19 4386
4일째 버트키커와 사투..ㅡ.ㅜ

데미띠 조언을 바탕으로 우퍼와의 연결 첨에 키커 강도 조절 최강으로 무반응 알고보니 모두들 겪고 계시는 리시버 볼륨으로 진동
작동..ㅡ.ㅜ..우퍼 따로 울림~웅~
주로 저녁시간에 하는지라 볼륨업으로 하는건 불가능 다른 방법 찾다 광케이블 연결 이또한 위와 같은 현상..ㅡ.ㅜ

인터넷 검색으로 Y 젠더 연결 방식으로 할려고하다 키커 설치한 지인들 연락 마지막으로 친구녀석의 방법 채택..^___^..퍼팩트

PS3 구성물 AV 케이블과 버트키커 다이렉트 연결이 진리네요..^_^
노랑(영상단자)이 빼고 빨갱/흰둥(음성단자)이 케이블을 색상 마쳐서 둘다 꼽으니 그동안 뻘짓 한방에 다 해결..키커 강도 조절로 진동 작동 좌/우 연석 진동 작동 우퍼 정신 돌아옴..^___^

여기서 잠깐 플스 설정에 사운드 설정 가셔서 음성 동시 출력(켜기)을 설정 해 주세요~

버트키커 연결 고민하시는 패밀리 여러분들에게 좋은 해결책이 될지 몰라 이리 적어 보아용..^^

항시 즐건 그란을 위해 매일 밤 바닥(꼴찌) 인생..ㅡ.ㅜ..이쁜 옹아에요..^___^

좋은 하루 보내세요~

title: GT6데미갓 2011-03-04 오후 12:39

저도 요렇게도 한번 해봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

title: 디아블로 로고바이스티거 2011-03-04 오후 12:49

항상 고생이 많아 옹사마;;

태쟈 2011-03-04 오후 13:06

버트키커 뒤에 있는 붉은색 흰색 단자가 둘다 입력이 아니지 않나요? 색맞춰서 꼽으시면 아래 아스카 무로님처럼 한쪽벽 충돌시에만 진동이 생기는것이 아닌지 확인해 보셔야 합니다. 애초에 RCA라는것은 모노단자밖에 없습니다. 플스의 RCA단자가 색별로 나뉘어 있었다면 좌측한방향만 꼽으면 모노로 좌우동시 출력이 되는게 일반적일텐데요. 버트키커 아래에 있는 RCA는 입력이 아니라 출력인듯 합니다. 이퀄라이저나 앰프, 리시버등에 연결하신다면 좀 차이가 있겠지만 좌우를 하나의 모노로 묶어주는 Y젠더를 쓰시는게 맞지 않을까요?

아스카무로 2011-03-04 오후 13:34

옹아//
거기 그렇게 둘다꼿는데 아닙니다 위에가 사운드입력단자구요 아래가 사운드아웃단자입니다 결국은 그렇게 꼿아도 한쪽만 입력되어 연석이라던지 충돌시 한쪽방향만 진동이 올겁니다
제가 오늘 Y케이블 주문하였으니 내일 오면 주말에 사용해보고 계시판에 알려드리겠습니다

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-03-04 오후 14:38

옹아님 충돌 테스트 해보셔요..연석은 사운드와 핸들의 느낌으로 혼돈이 옴니다..충돌시험이 제일 확실해요..
아마 한쪽만 진동 오실꺼에요.전 집에 TV살때 들어있던 Y젠더로 연결해 보았는대 Y젠더의 고장인지 시스템의 오류인지
버트키커가 반응을 안하내요..아스카무로님의 사용기를 보고 Y젠더를 새로 구매할지 말지를 결정해야 겠내요^^;

옹아 2011-03-04 오후 14:50

ㄴ나름대로 좌우 연석 지날때 키커 진동자 손으로 잡아가며 테스트 했었는데 잘 못 느낀듯 하네요..ㅡ.,ㅡ..퇴근 후 다시 해보고 저도 아스카무로님 사용기 기다려야겠네요..^__^
태쟈/아스카무로/눈뜨고코베인/ 댓글 감사 드려요..^^

title: GT6데미갓 2011-03-04 오후 15:04

어쩐지 ㅡㅡ
안되는게 맞군요. ㅡㅡ
전 아웃에 인이들어오면 알아서 출력해주나 하고순간 생각했었네요. 원가님 실망이에요.

옹아 2011-03-04 오후 15:18

ㄴ매미띠 사랑으로 품어 줘야징..ㅡ.ㅜ..실망임둥
나도 꼽으면서 뭔가 걸리긴 했지만 일단 볼륨으로 안되서 만족..ㅋㅋㅋ

GTK_Flame 2011-03-04 오후 16:58

저 같은 경우는 플스 설정은 음성 동시출력으로 하고

연결은 홈시어터와는 옵티컬로, TV와는 HDMI로 연결했습니다.

1) --> 옵티컬(광출력)로 연결된 홈시어터로 실제 게임 사운드 출력
2) --> HDMI로 TV에 연결되어, 음성이 TV로 나오니까 버트키커에 동봉된 audio 연결선 (3.5mm)으로 TV out을 해서 버트키커로 연결했습니다.
--> 요 방법은 장점은 TV에 외부입력(외장하드등)으로 영화 감상시, 옵티컬만 플스에서 TV로 바꿔주면 버트키커를 사용하여 영화를 감상할수 있습니다. +_+

아무튼 상기 연결방법을 하면, 그란 플레이시에
게임 사운드는 홈시어터로 조절하고,
진동은 TV볼륨을 제일 적게(1로)한 다음 버트키커 볼륨을 높입니다.

이렇게 할경우, 게임 사운드와 진동을 완전 별개로 조절 가능합니다.
신형 PNS 버킷시트 사용하고 있습니다. 하단의 방진고무다리 밑에 별도로 구매한 방진 매트를 사용하고 있습니다. 왠만큼 진동을 강하게 해도 아직 아랫층에서는 이야기 없네요 ^^;

※ 2011-03-04 17:13:41 에 "GTK_Flame(like1st)" 에 의해 수정됨

jin0424 2011-03-04 오후 17:35

저도 버트키커 처음 연결시에는 tv모니터 사운드에서 출력하여 버트키커에 연결했습니다. 그런데 이보다는 플삼 자체에서 나오는 사운드가 훨씬 정교(?)하여 진동을 더 주더군요. 결국 hdmi와 플삼동봉av단자를 동시에 연결하여 플삼동봉av단자에서 하나는 버트키커, 하나는 진동방석단자로 연결하였습니다. 결론은 tv사운드보다는 플삼자체에서 출력되는 사운드가 훨씬 좋습니다.

title: 대한민국GTK_wook 2011-03-04 오후 19:42

옹아가 말하는 친구가 저 인데요
충돌실험 두시간해서 얻은 결과입니다 ^^ 저혼자 한게 아니고 친구랑 교대로 몸으로 느껴가면서 실험한거니 여러분도 한번 해보시길
저도 처음에 한쪽만 꽂으면 되는줄 알고 그리했는데 충돌이나 연석 탈때 왼쪽이 안느껴지더라구요 그래서 옆에꺼로 옴겨서 꽂아보니 이번에는 오른쪽이 안 느껴짐 그래서 두개다 연결해서 하니 확실이 양쪽다 인식 하더군요
돈드는거 아니니깐 한번식 시도 해보세요 ^^
그리고 pns신형 거치대 쓰시는분 버트키커 장착위치를 시트 뒤쪽이 아닌 시트 앞쪽에 장착해서 한번 해보세요 핸폰으로 사진 찍을려고 하니 너무 어두워서 사지닝 안나오네요 ㅠㅠ 디카 고장난거 언능 고치던지 해야겠음

title: GT6데미갓 2011-03-04 오후 19:52

ㄴ 옷 욱님이 말씀하시니 왠지 믿음이! ㅎㅎ; 한번 해봐야겠네요. 아 음 근데 전 뭐 지금도 만족중이라. ㅋ

옹아 2011-03-05 오전 01:25

테스트 결과 완벽히 반응 하네요..^^

아스카무로 2011-03-05 오전 01:25

GTK-WOOK//
두개다 연결하라고 하셨는데 어디로 연결하라고 하시는지요 혹시 옹아님처럼 인과 아웃쪽에다가 연결하라는건가요?

title: GT6데미갓 2011-03-05 오전 01:27

오호. 희안하군요. IN과 OUT 인데, 둘다 IN 으로 동작하는거네요 ㅋ 정상적이진 않지만, 최적의 세팅법이 나온셈이군요.

옹아 2011-03-05 오전 01:52

IN : 흰색 단자 OUT : 빨강 단자 꼽으시면 되요..^^

좌 / 우 연석 반응 왼쪽 / 오른쪽 벽 충돌시 반응 확인 했어요..^^

한번 연결해서 실험 해 보세요~

아스카무로 2011-03-05 오전 11:05

옹아//
그게맞다면 대박입니다 !ㅋㅋ
아~~~! 일부러 이것저것사서 돈 만원만 날였네요! 그래도 test는 해봐야죠!
좋은 정보 감사합니다!

title: 대한민국GTK_wook 2011-03-05 오후 17:33

아스카무로//
네 인 아웃 에 연결하시면 되구요 참고로 색상은 꼭 안맞아도 되네요
그런데 이거 인 아웃은 왜 있는건지 무척 궁금하네요 월래 아웃라인은 어디다 쓰는거임?
영어 잘하는 가브리엘 접속 하면 버트키커 쪽으로 전화 상담좀 해달라고 부탁 해야겟네요

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-03-06 오전 05:56

이거 대박임니다.방금 테스트 해보았는대 퍼펙 임니다 ㅋ~ wook님에 실험정신이 대박을 찾아 내셧군요.옹아님도 좋은 정보 올려주셔서 감사요~
고무마운트랑 이걸로 버트키커는 종결된듯 하내요ㅋㅋ..근대 진짜 이게 out라인이 왜 필요할까요?-_-? 다른 벗킥커에 연결하는 걸까요..??-_-??