QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

정보랄것도 없어보여 그냥 잡담란에 올려요. 적당한 곳에 옮겨주세요^^

포르쉐휠을 한 20~30분 쓰다보면 팬이 작동하게끔 되어있는데, 적지않은 제품이 쿨링팬 날개가 전선을 계속 치는 현상을 보여줍니다.
엇그제 휠을 받은 저도 운빨이 좋은지라 하자있는 제품 당첨...ㅜ.ㅜ  GTK,GTP,루리웹 다 찾아봤지만 별다른 해결법이 없어 반품보낼려는 찰나에
파나텍 블로그 포럼에서 해결법을 보고 해결보았습니다. 유튜브 동영상이 있어 이해하는데 도움이 되더군요. 태어나서 어떤 제품을 뜯어본적도
없는지라 많이 긴장했는데 천천히 따라하면 30분 정도로 해결가능하더군요. 일단 뜯어야 합니다.^^  먼저 글로 설명하고 밑에 동영상 링크 걸겠습니다,

준비물
- 십자/일자/육각형모양 드라이버 사이즈별로 다양하게..
- 뺀치 비슷하게 생겼는데 휠씬 얇고 가늘다, (뺀찌는 X)
- 얇고 작은 손전등 입에 물수 있을 정도.
- 전선을 묶어 고정시킬수 있는 끈 혹은 다른것.  그림참조 http://media.digikey.com/photos/Panduit%20Corp%20Photos/kb-550.JPG

1.  먼저 8번을 읽어본다
    밑바닥에 나사 5개를

카게야 2010-04-30 오전 00:56

정보감사합니다.
멀쩡하게 포르쉐 휠 쓰시는 분들 너무 부러워요..ㅠㅠ
배송 7개월 a.s. 2.5월(3개월 넘길기세)...
덕분에 정신수양이 많이 되었습니다...
고맙다 토마스놈아....

like0298 2010-04-30 오전 01:29

매뉴얼에는 임의로 열면 안돼요 써놓고
토마스 블로그보면 좋은 방법이네요 답글다는
우리의 토마스>.<

로키 2010-04-30 오전 11:00

;ㅅ; 배송+AS마치고나면 주문 일년만에야 제대로 써보는거 아닌가 하는 생각이 자꾸 들어요...
저는 전원부 문제로 AS를 기다리고 있지만 오래 사용하지 못하고 있으니
막상 본체 열면 해결 할 방법이 있지 않을까 싶은 생각이 자꾸 들어 몇번씩 열어볼까 고민하게 하네요.
그나마 그 6각렌치가 꽤 긴것이 필요해 보이는데 집에 있는것들은 다 짧은것뿐이라 절 막아주고 있어요 ㅡㅡㅋ

야타제 2010-04-30 오후 12:07

이.. 이것은!!!!

조금더 노력하면 시한폭탄도 해체 할 수 있겠군요.. -_-a

title: iRacing 로고거친이 2010-05-10 오전 10:41

집에 렌치도 있고 해서 한번 볼까 하고 한참을 삽질했습니다.
핸들 안에 나사를 세개 다 풀러도 핸들이 안 뽑히더군요.ㅡㅡ;
꽁수로 드라이버 머리만 롱로즈로 물려서 안쪽 케이스 풀고 뚜껑을 열었는데...

이미 케이블 타이로 정리가 되있네요. OTL....
공구 버전은 이미 마무리가 바뀐듯 얌전히 다시 케이스 닫았습니다.

박명국 2010-05-18 오전 10:56

좋은 정보 감사합니다.저번주에 받은 GT3RS 휠을 수리했는데 2번의 \"핸들에 있는 포르쉐 로고를 뺀다\" 를 보고 전 포르쉐 로고만 빼냈는데 동영상을 보니
포르쉐 로고가 붙어있는 동그란 부품을 빼내는 거였더라구요.다른 분들 저처럼 착각하지 마시길.

투명한 관으로 쌓여있는 전선부분을 케이블 타이로 묶어서 팬에 안 닿게 하니 거슬리는 소음은 없어졌습니다.저게 소음의
주 원인이었던 듯.이제 좀 맘에 드네요.아울러 파나텍쪽엔 좀 실망이네요.지금쯤이면 미리 손봐서 출하할 수도 있었을 텐데 아직도
저런 문제를 소비자가 직접 손보게 하다니.

※ 2010-05-18 10:57:32 에 "박명국(beetamin)" 에 의해 수정됨

like0298 2010-05-18 오후 12:42

소음이 없어졌다니 다행이네요^^
부디 페달은 괜찮기를 바랄께요~