QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

G27 을 이번에 처음 샀읍니다.

인스톨 후 그냥 기본 셋팅으로 2010 F1 과 crash time2   이 두가지 게임을 해봤는데요.. 완전 ㅅㅞㅅ이고요. 못하겠더라고요., 키보드랑 별반 차이가 없을정도로요

그런데 여기서 셋팅에 관한 글을 보고 휠각과 데드존 머 이런거 몇가지 바꿔서 해보니.. 완전 실차 느낌나면서 잘샀구나 생각이 들더군요.

근데 G27 휠각 셋팅할때 로지텍 게임 소프트웨어 프로파일 이 프로그램에서 바꾸는거 맞나요 ?

그럼 게임 종류 바꿀때 마다 휠각 다시 바꿔줘야 하나요 ? 프로파일로 저장해놓을수는 없는건지요

그리고 한가지만 더 물어 볼께요..

휠각을 200도로 셋팅하면 어찌어찌하다 한번은 휠이 200도만 돌아가고 거기서부터 않돌아가게 자동으로 리미트가 되던데요..

어찌어찌 하다보니 200도로 맞추던 400도로 맞추던 리미트 없이 900도 까지 그냥 돌아가던데.. 월래 그런가요?

분명 제가 170도로 맞추니까.. 리미트에서 자동으로 탁 걸리던데.. 여러분들 도움좀 주세요.. 고맙습니다.
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-11-19 12:22)

원빈 2010-11-19 오전 11:44

로지텍 Driving Force™ GT를 써서 잘 모르겠습니다. 사용 컨트롤러를 회원정보에서 로지텍 G27 Racing Wheel로 바꿔주세요^^

에디슨 2010-11-19 오전 11:46

바꿨습니다. 죄송

CoDing 2010-11-19 오후 12:09

저도 드포프를 쓰고 있어서 확실히는 모르지만 아마 휠자체 휠각조정셋이 따로 있어요~ 버튼 조합으로 될텐데...
(적어도 드포프는 그렇게 설정이 되죠~ 그래서 200-900 2가지를 게임중에서도 바꿀수 있죠)
설명서나 쓰고계신분들이 말씀해주실거에요~ㅠㅠ

아므로 2010-11-19 오후 12:11

G27의 경우 프로파일로더가 있습니다. 게임을 직접 실행하지 않고 프로파일로더로 실행하면 해당 프로파일셋팅으로 게임이 실행되게 됩니다.

에디슨 2010-11-19 오후 13:46

잘 않돼던데..