QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

제가 full HD 모니터 (16:9) 하나 쓰고 있는데요.. 똑같은 모니터 두대를 더 구입해서 트리플 모니터 셋팅 한번 해볼려고 하는데

GTS250 그래픽 카드 사용하거든요. 어떻게 연결해야 하나요

HDMI 포트는 영화보려고 TV에 연결되어있고,

DVI는 모니터에 연결되어있고

RGB는 놀고 있거든요.

3개 포트에 트리플 모티터 각각 3개 연결하면 가능하나요 ?

모니터 케이블 연결법과 셋팅법좀 알려 주세요.. 고맙습니다.
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-11-19 12:22)

GTK_Friendaddy 2010-11-19 오전 11:53

제가 알기로는 분할화면으로는 2개까지 밖에 않되는 걸루 알고 있는데요..
혹시 3개가 연결 되더라도 1+2(동일화면) 이 되지 않을까요

아므로 2010-11-19 오후 12:09

NVIDIA 의 경우 SLI를 적용하면 트리플 화면이 가능합니다. SLI를 사용하기 위해선 메인보드에서 SLI를 지원해야 하고 GTS250을 하나 더 구입하셔서 SLI핑거로 연결하고 드라이버에서 SLI ON 해주시면 사용 가능합니다.

에디슨 2010-11-19 오후 12:12

그럼 트리플 모니터 게임하시는분들은 모두 SLI 구현해서 하는건가요 ?

templer0462 2010-11-19 오후 12:21

ATI 경우에 아이피니티 라고 해서 카드 한장으로도 가능한것 같더라구요...

어찌나민굴 2010-11-19 오후 14:46

GTS250 + 7200GT 조합으로 트리플 모니터 사용하고 있습니다. 꼭 SLI구성이 아니라도 되요~

아므로 2010-11-23 오전 02:35

하나의 화면으로 3D가속을 제대로 하기 위해선 ATI 아이피니티 지원 제품을 사용하거나 NVIDIA 의 SLI를 사용하시거나 매트록스의 트리플헤드투고 제품을 사용하셔야 정상작동합니다.

여러가지 VGA카드의 조합으로 다중모니터를 사용하면 하나의 거대한 화면(하나의 해상도) 이 제대로 지원되지 않는 경우가 많습니다. 이 모드를 제대로 지원해야 대부분의 게임에서 트리플스크린을 지원할 수 있지요.

몇몇 게임들은 윈도우 모드를 사용해서 강제로 늘려서 사용하는 방법이나 혹은 각각의 화면을 별도로 실행시켜 하는 방법들도 있습니다만, 제대로 3D 가속이 안되거나 하는 경우가 많습니다.