리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

title: 대한민국광아저씨 2012-01-16 23:38:45
17 3056
아기다리고기다리던 15일 트랙데이

기존 태백, 영암과는 달리 엄청난 지리적 이점을 자랑하는 안산에 위치한 안산스피드웨이를 다녀왔습니다.
탑기어 코리아에서 탑기어 서킷이라 불리우는 그곳 입니다.

가기 전까지 정말 고생이 많았습니다 ㅠㅠ
자잘한 트러블과 소모품 교환을 위해 돈이 참 많이 들었습니다....
미션오일, 엔진오일, 플러그, 플러그 배선, 타이어, 브레이크 패드, 브레이크 액 등을 교환하고 자잘한 하체상태 이상 유무를 체크하고
트랙데이 전날인 14일 밤 포에버형 집으로 집결하였습니다.
"스포츠 드라이빙을 위해선 흔히들 말하는 "튜닝" 따위가 아닌 정비상태가 엄청나게 중요합니다."

다들 들뜬 마음에 이것저것 하며 새벽 3시까지 놀다가 다음날 8시즈음해서 초최한 모습으로 기상하여 안산으로 이동하였습니다.

피트동과 콘크리트 구조물이 없어져서 인지 첫인상은 횡~ 한 모습

GTK 관련 참가자분들은 저포함 12분
딱풀, 광, 오뎅, 데스모, 포에버형, 빅크래셔, 하얀베어, 수털, 원일형, 원제, 아루형, 토미님
요런분들이 참가해 주셨습니다.

첫타임은 감쇄력 조절과 타이어 공기압 조절을 위해 과감히 포기!

두번째 타임부터 수털을 동승시키고 들어갔습니다.

그런데...?! 브레이크 느낌이 이상합니다.

ABS도 안걸린채 주욱~ 밀리는 느낌이 들더니 코스이탈을 범하고 맙니다 --;;
몇 바퀴 포기하고 피트에 일찍 돌아와 확인을 하니 브레이크 쪽에서 연기가 풀풀 나고 있었습니다.
신품 패드를 갈아끼워넣고 약 2달 정도가 지났기에 길들이기가 끝났다고 생각했는데,
평소 주행량이 워낙 적다보니 코팅이 제대로 날라가지 않았던 탓에 밀렸던 것이죠.

무시하고 페이스 낮춰 달리며 좀 태웠습니다.

그래 2번째 타임을 마치고 나니 점심시간! 밥을 먹다보니 빅크래셔 형과 주목받는 슈퍼카(?) 190e 2.9D 의 등장!!

주행을 위한 최소한의 조건만 맞추고, 출고테스트(?)를 서킷에서 진행하는 뼛속까지 스포츠카!(?)

feat. 마카오에서 방문한 김정남(을 닮은 오뎅) ㅋㅋㅋㅋ

그리고 다시 주행에 들어갑니다.

처음으로 아이폰 주행 데이터 로거를 이용한 동영상 편집을 시도해봤습니다.
횡G는 제대로 설정을 못하여 계속 쏠려있고, 베스트로 탄 구간에선 오작동으로 기록이 되지 않았습니다.

영상 1분째에서 190e 와 조우를 하는데... 주행도중 연료를 쏟아내는 결함을 발견하여 서행하고 계신 모습입니다. ㅠㅠ
(계속 붙어간 흰색 폴쿱은 포에버형의 순정 폴쿱!)

3번째 타임을 마치고, 날려타기 위해 약간의 공기압과 감쇄력 조절

셋팅은 생각했던것과 비슷하게 맞아들어가 좀더 과감히 공략할 수 있게 되었고,
피트 들어오기 직전 크루즈 디젤의 페이스에도 맞춰 달리는 장면이 연출되었습니다 ㅋㅋ

주어진 주행시간을 모두 마치고, 수다를 떨다보니 오후 5시
태백이나 영암 같았다면 집에 갈 생각에 앞길이 갑갑했겠지만... 안산... 아아... 안산! ㅠㅠ
서킷과 집이 30분 거리라는게 엄청 행복하게 와닿더군요 ㅋㅋ

생각보다 동승체험의 기회가 적어서 갤러리로 참석해준 토미님, 수털, 백곰이에겐 정말 미안했지만
드라이버로 참석해준 분들은 굉장히 만족해 하셨습니다.
특히 서킷 처녀주행인 포에버형과 딱풀! 굉장히 즐거워했고, 주행도 처녀주행스럽지 않았고, 사고도 없이 무사히 돌아갔습니다.

서킷... 모르는 사람이 보면 참 진입장벽이 높아보이는데, 그나마 가용되는 서킷이라곤 태백이나 영암에 있다보니
더 어렵게 만들어놓는데... 집에서 한시간이내의 경기도 권에, 참가비 5만원에 종일놀고 밥까지 주는 이런 행사가 많아져서
더더욱 많은분들과 진입장벽이라곤 개코도 없는 이런 행사를 계속 즐길 수 있으면 참 좋을 것 같습니다.

안산 서킷 주행관련한 정보가 들어오면 공유해드릴테니 다음엔 못뵈었던 분들도 뵈었으면 좋겠네요~

title: GT6데미갓 2012-01-16 오후 23:53

ㅎㅎ 여전히 모이시는분들은 다모이셨군요 ㅋ
사고없이 재밌게 즐기시고 무사귀환하셔서 다행입니다.

빅크래셔님의 뼈속까지 스포츠카 내장 쩌네요 ㅋ
원제님 세븐 색도 너무 이쁘군요.

언젠가 저도 꼭 참여할 그날을 기약하며.

title: 대한민국광아저씨 2012-01-16 오후 23:58

ㄴ 안산은 정말 무리 없는것 같아요. suv분들도 많이 오셨던데 뭣하시면... 렉스턴이라도 끌고 오심이.. ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2012-01-17 오전 00:16

ㄴ 소렝이임 ㅋㅋ

title: 대한민국광아저씨 2012-01-17 오전 00:17

ㄴ그럼 소렝이라도 끌고 오심이... ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2012-01-17 오전 00:20

ㄴ 렉스턴이라니. 실망임. ㅋㅋ

title: 로터스 로고딱풀 2012-01-17 오전 00:30

나도 참가자에 없어서 실망임 ㅠ

title: 대한민국광아저씨 2012-01-17 오전 00:32

ㄴ 사람이 하두 많아서 빼먹었어. 맨앞에 다시 넣었음 삐지지 마셈 ㅋㅋ

title: 아이거엔피씨 2012-01-17 오전 02:09

아자씨 짱~~~♥

title: 뽀로로 로고포에버 2012-01-17 오전 06:22

음.. 사진으로 본 내모습은 그닥 좋아 보이지가 않아 쉣~~!!!
다음번에는 나도 기본 튠은 하고 갈태얏 ㅠㅠ;;

title: RK WRC 로고REE-Quattro 2012-01-17 오전 08:58

오오 교주님 저도 쏘랭이를 가져갈까요??? ㅎㅎ

title: 아세토 코르사HONDA_HSV 2012-01-17 오전 09:18

역시 i30이 젤간지

선욱스 2012-01-17 오전 10:32

김수로코너가 광사마코너가 될뻔했네요 ㄷㄷㄷㄷ
브레끼패드는 풀브레이킹으로 빡시게 밟아주는 bed-in 타임이 꽤나 중요하더군요

title: 로터스 로고딱풀 2012-01-17 오전 11:22

ㅋㅋㅋ 광형차 옆에 동승해본소감은 서스가 좋아서 그런지 굉장히안정적이고 광형이라인 정말잘타고 특히n9000의 그립감하나는 장난아니였네요 괜히 사람들이 엥구천 엥구천 노래하는게아니엿음......

※ 2012-01-17 11:25:15 에 "딱풀(jsk859)" 에 의해 수정됨

호걸 2012-01-17 오전 11:47

아.. 옆에 타보고싶따...

NK_JONG 2012-01-17 오후 21:42

n9000끼셨눼용.ㅋㅋ.. 아.. 나도 가고싶어라..

온누리 2012-01-18 오후 22:00

캬~ 역시 광이 잘타 ㅋ

엔구천이 v12에보보다 나은가??

title: 대한민국광아저씨 2012-01-19 오후 16:53

ㄴ 컴파운드는 v12보단 r-s2급이 닮았어요. 가격은 제 사이즈 기준 v12보다 5천원 정도 비싸더라고요

2012년 DDGT개막전 출전후기 file

저번 일요일 2012년 DDGT개막전이 열렸읍니다. 몇일간 충격(?)에 휩싸여 이제서야 후기 올리네요^^ 겨울에 손볼곳 다 봤다고해도...

그란5 GTR에서...리얼 GTR로~~~ file

게시글 성격이 여기가 어울리는 듯 해서 옮깁니다...ㅎㅎ 안녕하세요 브릿지스톤 입니다..^^ 그란 자체를 모르시던 한분이 계셨...

사진 첨 올려보네요,겨울내 잠자던 GTR을 깨웠읍니다.(유명산 나홀로 낮바리) file

3년넘게 소유하고있는 놈인데 팔 기회도 있었지만 쉽게 제 품을 안 떠나려하네요..마눌 몰래 비자금준비되는대로 이것저것 보약...

일요일 안산 탑기어코리아 서킷 트랙데이 다녀왔습니다. file

일요일에 안산서킷 다녀왔습니다. 탑기어코리아에서 달리던 그 서킷입니다. 팀에서 자체적으로 트랙데이를 열었는데, 나름 저렴...

2012년 시즌오픈 첫주행다녀왔네요(영암KIC) file

그동안 지하주차장에서 동면하고있던 녀석을 꺼내서 올시즌 처음으로 달려주고왔습니다 영암KIC에서 열린 트랙데이행사에 참가하...

99% 공개된 기아차 ‘K9’ 바퀴모양의 재발견! file

이르면 오는 4월 출시할 것으로 알려진 기아자동차 대형세단 'K9'이 국내 소비자들의 뜨거운 관심을 받고 있다. 온라인 자동차 ...

기름 1ℓ로 111km 달리는 차..내년 출시 file

☞ 1리터 자동차 `폭스바겐 포뮬러 XL1` 자동차 전문 매체 월드카팬스는 "지난해 1월 카타르모터쇼에서 공개된 포뮬러 XL1이 오는...

NYZ_JAY 8년전 사진 file

저도 추억의 사진이네요.대략 8년전쯤 사진들입니다. 용인 서킷이 참 가깝고 좋았는데말이죱

안산 후긔

아기다리고기다리던 15일 트랙데이 기존 태백, 영암과는 달리 엄청난 지리적 이점을 자랑하는 안산에 위치한 안산스피드웨이를 ...

첫안산 인캠영상입니다...

<object width="853" height="480"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/arIlvN7XaJM?version=3&hl=ko_KR"><par...

안산트랙데이 마실댕겨왔습니다 file

오늘 안산에서 트랙데이가 있었네요... 금방 신청이 마감되서 저는 불행히도 참가를 못하고... 오전에 잠깐 구경다녀왔습니다 GT...

미쉐린 파일럿 슈퍼스포츠의 그립력은??

미쉐린파일럿 슈퍼스포츠 22545R18을 구입했습니다.. 올 봄에 장착예정인데요..(가장작은 사이즈네요) 이 타이어의 그립력은 어느...

질문있어요~! 실제 트랙에서 달릴려면.. file

안녕하세요.. 자주 눈팅만 하러 오는 유령회원입니다.. ㅠㅠ;; 다름이 아니라.. 실제로 트랙에서 달릴려면 어떤것이 필요한지 알...

시동!

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DCKMI8SVRYs?version=3&hl=ko_KR">...

저도 예전 영상이나 한번 올려볼까요? ㅋㅋㅋ file

<object type='application/x-shockwave-flash' id='V7qU3oH2U4g$' width='642px' height='390px' align='middle' classid='clsi...