리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

게시글 성격이 여기가 어울리는 듯 해서 옮깁니다...ㅎㅎ

안녕하세요 브릿지스톤 입니다..^^

그란 자체를 모르시던 한분이 계셨습니다...
바로 GTK_GTR님~~~
그란5 발매 몇일전 그란이라는 것을 알려주고
(당시에 제가 가장 좋아하는 GTR을 타게해서 그란에 빠지게 했습니다..)
몇일 후 저와 같은 그란 풀셋을 마련했습니다...
아이디는 GTK_GTR로 만듬....(이분도 GTR에 빠짐)ㅎ
기존에 저와 같이 즐기시던 ST1300님과 총 세명의 멤버가 확정되는 순간입니다...ㅎㅎ
그리하여 그란5발매 후 서로 온라인으로  게임을 즐깁니다...
제가 참가한 그란대회에 같이 갔다가 일반인 이벤트에 참석해 1등도하네요...ㅎ(사진2번GTR님)
(워낙 다른분들이 그란을 첨으로 해본듯...ㅋ)

얼마후...
GTR형님왈:"모여서 같이하면 더 잼있겠지...."
우리:네~~~~

두둥~~~(사진3번)
그란스테이션 탄생...ㅎㅎ
GTK 내플삼 게시판에 사진도 올리고 여러달을 잼있게 셋이서 잘~~~즐깁니다..^^

그리고 다시 얼마후...
사고는 여기서 터집니다...ㅡㅡ
GTR형님왈:"GTR이 실제로 그란처럼 나가니....????"
우리:네~~~~~
         "당연하죠...제로백 약4초에...거의 순간이동이죠..."등등 NGC다큐와
          탑기어 자료 및 장점만 이야기 합니다..

마지막으로 얼마후...
쿨럭~~~~(사진6번)

진짜  GTR을 사왔습니다...(할말없음)
.
.
.
아무리 그란이 리얼 시뮬레이터라지만...이건 진짜 리얼 입니다...ㅋ
ST형님과 저는 실제 GTR을보고 한동안 말을 못했습니다...
정신추스리고...GTR타고 바로 제로백 하러갑니다...
(당연 운전은 제가...GTR형님 동승..ST님은 이차저차 많이 타봐서 큰관심 없음..ㅡㅡ)
천안 종합운동장 앞에서 제로백 TEST... 약4초만에 100돌파 순간 240까지 찍고...종료(사진8번..브릿지)
동영상 촬영했는데 기회가 되면 올리겠습니다...ㅎ
오늘까지 약5일간 조금씩 타봤는데...이건뭐~~~~~ㅜㅜ
어제 장거리로 휘팍 다녀왔는데...(사진 7,10번 st13000님 뒷모습)
저는 딱좋은데..형들은 허리아프다고들 하네요...ㅎㅎ
이제 슬슬 서킷이 생각납니다...ㅎㅎ

아무쪼록 글 쓰는 제차는 아니라는거...ㅋ
GTK_GTR형님 찹니다...ㅎ
또 아무쪼록 그란을 너무너무 좋아하는 저 브릿지스톤이
리얼 시뮬레이터란 그란의 포멧과 잘 맞아...!!!! 떨어져 이 글을 올립니다.
감사합니다...^^

title: 대한민국추입 2012-03-08 오후 19:34

와우 멋짐니다..질문자체가 조금 무리임니다만은
실제 gtr을 타보셧으니 그란 gtr 구현을 잘 해 놓은건가요?
비교해보면 어떤가요?

브릿지스톤 2012-03-08 오후 23:58

아직 서킷 주행은 안해봤지만...일단 제로백 하나만큼은 싱크로율 99% 입니다..^^
전용도로 큰코너 돌아나가는 것도요...ㅎㅎ

선욱스 2012-03-09 오전 09:45

멋지네요~
요즘 서킷에서도 GTR35 많이들 달린답니다
700마력 세팅 R35부터 시작해서 순정에 이르기까지.....
항상 안전운전하세요 ^^;

온누리 2012-03-09 오후 14:01

GTR..... 최강의머신...한번 타보고 싶네요 ㅎ

뽐뿌대마왕™ 2012-03-09 오후 17:25

4번째사진.. 걸기어에 나오시는 드라이버분하고 비슷해보이는데..

2012년 DDGT개막전 출전후기 file

저번 일요일 2012년 DDGT개막전이 열렸읍니다. 몇일간 충격(?)에 휩싸여 이제서야 후기 올리네요^^ 겨울에 손볼곳 다 봤다고해도...

그란5 GTR에서...리얼 GTR로~~~ file

게시글 성격이 여기가 어울리는 듯 해서 옮깁니다...ㅎㅎ 안녕하세요 브릿지스톤 입니다..^^ 그란 자체를 모르시던 한분이 계셨...

사진 첨 올려보네요,겨울내 잠자던 GTR을 깨웠읍니다.(유명산 나홀로 낮바리) file

3년넘게 소유하고있는 놈인데 팔 기회도 있었지만 쉽게 제 품을 안 떠나려하네요..마눌 몰래 비자금준비되는대로 이것저것 보약...

일요일 안산 탑기어코리아 서킷 트랙데이 다녀왔습니다. file

일요일에 안산서킷 다녀왔습니다. 탑기어코리아에서 달리던 그 서킷입니다. 팀에서 자체적으로 트랙데이를 열었는데, 나름 저렴...

2012년 시즌오픈 첫주행다녀왔네요(영암KIC) file

그동안 지하주차장에서 동면하고있던 녀석을 꺼내서 올시즌 처음으로 달려주고왔습니다 영암KIC에서 열린 트랙데이행사에 참가하...

99% 공개된 기아차 ‘K9’ 바퀴모양의 재발견! file

이르면 오는 4월 출시할 것으로 알려진 기아자동차 대형세단 'K9'이 국내 소비자들의 뜨거운 관심을 받고 있다. 온라인 자동차 ...

기름 1ℓ로 111km 달리는 차..내년 출시 file

☞ 1리터 자동차 `폭스바겐 포뮬러 XL1` 자동차 전문 매체 월드카팬스는 "지난해 1월 카타르모터쇼에서 공개된 포뮬러 XL1이 오는...

NYZ_JAY 8년전 사진 file

저도 추억의 사진이네요.대략 8년전쯤 사진들입니다. 용인 서킷이 참 가깝고 좋았는데말이죱

안산 후긔

아기다리고기다리던 15일 트랙데이 기존 태백, 영암과는 달리 엄청난 지리적 이점을 자랑하는 안산에 위치한 안산스피드웨이를 ...

첫안산 인캠영상입니다...

<object width="853" height="480"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/arIlvN7XaJM?version=3&hl=ko_KR"><par...

안산트랙데이 마실댕겨왔습니다 file

오늘 안산에서 트랙데이가 있었네요... 금방 신청이 마감되서 저는 불행히도 참가를 못하고... 오전에 잠깐 구경다녀왔습니다 GT...

미쉐린 파일럿 슈퍼스포츠의 그립력은??

미쉐린파일럿 슈퍼스포츠 22545R18을 구입했습니다.. 올 봄에 장착예정인데요..(가장작은 사이즈네요) 이 타이어의 그립력은 어느...

질문있어요~! 실제 트랙에서 달릴려면.. file

안녕하세요.. 자주 눈팅만 하러 오는 유령회원입니다.. ㅠㅠ;; 다름이 아니라.. 실제로 트랙에서 달릴려면 어떤것이 필요한지 알...

시동!

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DCKMI8SVRYs?version=3&hl=ko_KR">...

저도 예전 영상이나 한번 올려볼까요? ㅋㅋㅋ file

<object type='application/x-shockwave-flash' id='V7qU3oH2U4g$' width='642px' height='390px' align='middle' classid='clsi...