리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

title: 대한민국광아저씨 2011-04-18 22:36:19
10 4546

아... 우선 제차는 아닙니다.
제가 요즘 TeamFRC라는 네이버카페의 레이싱팀에서 활동하고 있는데,
팀장님의 차량입니다. (닛산 실비아 S14)

정말로 작업하리라곤 생각도 못했습니다;;

처음엔 이런 멀쩡한 모습이였지요...
각종 레이스 대회도 참가하고, 수상경력도 있는차로서...
거대 팀홍보 데칼정도가 전부였던 차입니다.

어느날 팀장이 일본의 이타샤 문화과 사진을 쭉 올리시곤

"함 해보고 싶은데, 울나라에서 저렇게 하고 다니면 지대 오덕후 취급받을듯~~

모에모에~~~ ㅎㅎ"

라고 글을 남겼더니....

팀원중 그래픽쪽에서 일하는 형님이 포토샵으로 팀원들의 차를 꾸며서 올리시더군요.

결과물이 만족스러우셨는지 이 작업 게시물이 올라온지 얼마 안되서
같이 무덤을 파고 들어갈 동지를, 그러니까 같이 작업할 동지를 찾으시더군요 ㅋㅋㅋ
하지만... 우스갯소리인지 진담이신지 구분이 안되는 반농담조의 글임이 묻어났습니다.

여기서 굳히기로 다시한번 작업 시뮬레이션 사진이 올라왔습니다!!

그거슨!!

3D 작업!! ㅋㅋㅋ
LFS 라는 게임 스킨기능을 이용하여 작업한 사진이 팀원들의 대호평을 얻으며

최종 도안은 보닛의 디자인이 살짝 바뀌며

팀장께선...
자폭을 하십니다... ㅋㅋㅋㅋ

이어서 인쇄용 이미지가 완성되고 (도용을 막기위해 흑백처리하였습니다.)

관련 업계분들이 있어서 그런지 인쇄까진 그리 오랜기간이 걸리지 않았습니다.

잘라서!!!

붙이고!!!!!

완성!!!

이미지가 예상보다 다소 크게 나와 시뮬레이션(?)한것과는 다소 다르게 배치되었습니다.
아직 대형 팀로고는 인쇄를 못하여 일단은 저 상태로 작업이 마무리가 되었네요. ㅎㅎ

끝으로 이 차의 차주 사진입니다 ㅋㅋㅋ

이런말을 남겨달라고 부탁하시네요 ㅋㅋㅋ
나중에 완전히 완성되면 한번더 올리겠습니다.

무이자 2011-04-19 오후 13:06

재밌고 멋지네요 ㅋㅋㅋ
웹상에서만 잠깐 잠깐 봤었는데(일본엔 이런 페스티벌도 있다죠?)
실제로 보게될줄..그것도 레이싱팀에서 ㅎㅎㅎ
대단하십니다~!
잘어울리는데요~

title: 뽀로로 로고포에버 2011-04-19 오후 22:53

하셨군요 저도 할려고 했는데...
일딴 선입금 15만에 .. ㅎㅎ
일딴 순정을 벗어나면 도전하려 합니다 ㅋ

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미(텐) 2011-04-22 오후 22:42

오ㅋㅋ 그때 봤던 S14이네요...ㄷㄷ 성격 참 호쾌하시던 그분이 팀장이셨군뇨;;ㄷ

title: GT6데미갓 2011-04-22 오후 23:19

진재영씨도 페라리 F430 타시던데... ㅜㅠ

아므로 2011-04-28 오후 17:23

아주 멋집니다!!! +_+ 완성작도 기대하겠습니다.~ 전 제차에 제가 디자인한 캐릭터로 작업 할 생각입니다. ㅋㅋㅋ

※ 2011-04-28 17:24:27 에 "아므로(gmaker)" 에 의해 수정됨

miniR 2011-04-30 오전 07:46

이타샤 제 차에도 해보고 싶은데 하아~~~
요런건 어디에 문의해야 될라나요??

title: 대한민국광아저씨 2011-04-30 오전 09:44

miniR 2011-05-02 오후 19:41

광님이 제 구세주 ㅎㅎㅎㅎ

폴라 2011-06-17 오전 01:20

ㅋㅋㅋㅋ 이거 나름대로 한번 보면 딱 아는 유명차가 된거라는...~~

폴라 2011-06-17 오전 01:20

실물은 사진보다 200% 간지라능.

기타로 영암달리기 ~~

짱인듯...

동해 당일치기 500km ~ file

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs...

처음찍어본 태백서킷 주행영상이요.ㅎ

<object type='application/x-shockwave-flash' id='nLM1KtSbHrw$' width='642px' height='390px' align='middle' classid='clsid...

280km~~

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/...

대관령 옛길 [한국의 뉘르 ? ]

맨날 홍천으로해서 속초만 갔지 횡성으로해서 강릉 가니까 가는길이 온통 와인딩이더군요 ㅎㅎㅎㅎ 찍은건 많은데 일단 대관령 ...

DDGT2전 스프린트 결승 중계방송!!

아마츄어 레이스인 ddgt이지만, 이번에 중계방송이 있었습니다 선욱스 프로덕션에서 중계를 맡았구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진행에 선욱스...

5.5 어린이날 횡성 가따와써여 ~

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/...

M3 VS S1000RR !!

RYC 1전 로탁스 결승과 시상식

2번그리드의 권봄이 선수 예선1, 2 전에서 꾸준히 2등의 자리를 침착하게 잘 유지하다가 결승의 긴장탓인지 마지막코너 부근에서...

RYC 1전 야마하 결승 동영상

라스트 원랩 이충석 선수 원샷!! >.< * 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-05-02 21:28)

RYC 1전 타임어택 동영상

타임어택 주행 * 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-05-02 21:28)

이타이타 이타샤!!!

아... 우선 제차는 아닙니다. 제가 요즘 TeamFRC라는 네이버카페의 레이싱팀에서 활동하고 있는데, 팀장님의 차량입니다. (닛산 ...

2발이 씐나는 영상입니다 ㅎㅎ

바퀴달린건 다좋아하는 1인입니다 ㅎㅎㅎ 제가 편집한 영상들 한번 올려봅니다 ~ ㅎㅎㅎ <object classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-1...

저도 올시즌 첫 서킷주행(태백) 입니다. ㅋㅋㅋ

몇일전 그러니까 4월 2일 토요일에 올해 처음으로 태백서킷에 주행회를 다녀왔습니다. 대략 4월쯤 라이센스가 만료된다는건 알고...

올시즌 첫 서킷주행(태백)

올시즌 처음으로 서킷주행으로 몸을 풀었습니다 가는날이 장날이라고 비가오네요 방사능빗속을 뚫고 냅다 달렸습니다 비에 방사...