리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

첨으로 리얼드라이빙 게시판에도 글을 올리는 군요..

제가 주로 이용하고 있는 사이트 인데요.. 아래의 독일차량의 순정 부품, 애프터마켓 부품, 튜닝부품 모두 판매하는 곳입니다..

친절하게 Stage1~5 이런식으로 단계적으로 튠할 수있게 부품을 잘 배치 시켰고..

독일차량들 보면 대부분 파츠번호를 알아야 되는데 이곳은 차량 연식에 따른 부품 명칭이나 서로 호환되는 부품들도 사진으로도 쉽게 찾을 수 가 있습니다.

http://www.ecstuning.com

Audi, BMW, Benz, Mini, Porshe, Volkswagen

부품가를 예를들면,, Audi TT 구형의 경우 클러치 셋트가 국내 센터에선 공임포함 250만원 정도 합니다..
튜닝샵에서는 150~180만원 정도 이야기를 하고요
그런데 이 사이트를 이용하면,, 부품값 우송료 포함 대략 60만원정도에 애프터마켓(튜닝)부품 수급해서 공임 30만원 주고 하면..
100만원 이내에 수리가 가능하죠..

실제 제가 계속 이렇게 정비를 하고 있고요..

국내 수입차 튜닝샵, 일반수입차 정비샵, 센터. 모두 아직은 거품이 많이 심합니다..

독일차량 오너이신 경우 위 사이트를 활용하세요~~

전 이번에..

히팅사이드미러, 로워암 볼조인트, 브렉끼 패드.. 이렇게 주문을 했네요..

히팅 사이드 미러.. 이거. 영구적인게 아니더군요. 시간 지나면 히팅부분과 유리뒷면 사이에 접착이 약해져서 안에 구리색으로 색이 바래네요

ps. 빌스타인 감쇄력 조절 일체형 쇽을 계속 눈여겨 봤는데, 잠깐 할인하다가 아예 단종을 시켰네요 ㅡ,.ㅡ;;

ps2. 취급하는 부품들이 많아서 그런지.. 이메일로 문의하면 답장을 안주더군요..

ORACULA 2010-12-14 오전 03:38

좋은 정보 고맚읍니다.

zesty 2010-12-31 오후 17:43

좋은 정보 감사합니다 ~ 근데 실제 결제는 어떤 과정으로 하셔서 배송을 받으시나요? 구체적인 안내 좀 부탁합니다 ㅠㅠ

벤츠가 아픔미다 ㅠㅠ file

지난 주말 카센터에 갔다가 무지막지한 포터의 뒷부분으로 뒤 휀더에 큰 상처가 났었습니다 ㅠㅠ 사진에 계신분들은 가해자분들....

미칠듯한 기름칠... file

제 삼공이 일체형서스 달아주고 남은 노멀서스를 계속 베란다에 쳐박아두고있다가 오늘 쿨하게 회사 째고 어딜 다녀온지라 오랫...

차 업어왔습니다 file

이건 리얼드라이빙으로 가야하나요? ㅎㅎ 아무튼 벤츠 190E 겟! 뭔 차 가져오는데 이리 고생스러운지 막상 가져올려니 폭설........

물세붕 관광주행

실로 오랜만에 세붕이를 끌고 나갔네요. 여주 아울렛에, 바람도 쐴겸 해서, 날씨가 쌀쌀하니 세븐 컨디션도 나빠보이지 않고, 간...

드리프트는 실제로 해야 제맛

겨울이라 와인딩타긴 그립도 안나오고.... 드리프트나 하였습니다... 같이 차타는 동호회에 있는 S14 형님과 트윈드리프트... 이...

독일차량 추천 튜닝 쇼핑몰..

첨으로 리얼드라이빙 게시판에도 글을 올리는 군요.. 제가 주로 이용하고 있는 사이트 인데요.. 아래의 독일차량의 순정 부품, 애...

야간 후진 팁?

예전에도 그렇고.. 지금 알바 할때도 그렇고.. 야간에 동네 골목길에서 후진하는 차량들 보면 다들 라이트를 켠채로 후진을 하더...

간반에 태백주행영상... file

그동안 가끔 태백경기나, 연습주행하러 갔는데 GTK에는 오랜만에 영상을 올리네요 ^^; 그동안 태백주행하면서 연습도 많이하고 ...

저도저도! 짐카나!!! file

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

짐카나 대회 다른 차량 영상들

용량이 커서 업로드하느라 고생좀 했습니다. ㅋㅋ 720p 로 보셔야 제맛

짐카나 대회 참가하고 왔습니다. file

한국짐카나협회에서 주최한 짐카나 대회 일반부에서 2위로 입상하였습니다. 정말 쟁쟁한 차들이 많이 나와 순위권은 기대 안했지...

태백서킷에 달리러 다녀왔습니다. file

※다른곳에 올렸던거 그대로 퍼온거라 내용이 좀 어색할수도 있습니다! ※다른곳에 올렸던거 그대로 퍼온거라 내용이 좀 어색할수...

간만에 태백 트랙데이... file

지난주 주말...간만에 태백서킷 다녀왔습니다... BROS 젠쿱. S2000 두대 이렇게... 날씨예보에는 비가 예상되서 인지 차량은 생...

하이패스 몇키로로 지나가세요?

하이패스를 쓴지 이미 6개월이 다 되어 가네요.. 첨에 달고나서 하이패스를 처음 지나갔을때는 얼마나 조마조마 하던지.. "저 차...

터져버린 매니폴더의 추억..

한참 일하고 있는도중에 뭔가 이상야릇한 소리가 들린다 싶더니.. 매니폴더가 찢어져 버려있더군요.. (엔진의 배기관과 머플러 사...