리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

유부남이 5월5일에 태백다녀오니 용자라 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 애기가 더 크면 이짓거리도 못할듯 --;

어제 날씨가 생각보다 더웠습니다
외기온은 22~25도를 가리키고 있고
적외선 온도계로 측정해본 노면온도는 31~35도정도...

어제는 바이크가 많이왔습니다만
차량의 경우 클래스구분을 하지 않고 한번에 들어가서
총 5타임 주행스케쥴이 나왔네요
전 4타임 탔습니다 ㅋㅋ

어제 드디어 목표로하던 1분7초대 진입성공!!
코스마다 최대한 노폭을 넓게써서 연석을 밟는 연습을 집중적으로 했습니다
그랬더니 아슬아슬하게 1분7초9 마크했네요
그래도 오후 2시반타임에 마크한 기록이라 더 의미가 있다고 믿습니다 ㅋㅋㅋㅋ

이번에 RS3나오면 바로 갈아탈 생각입니다
V12evo는 조금 더 달리면 줄일수있는 여지가 있을것 같긴한데
타이어도 거의 다 닳았고, 한번 더 사서 끼우기엔 좀 꺼려지네요 ㅋㅋ

아~ 그리고 대용량라지에터하고 오일쿨러를 달고 처음 서킷주행을 해본건데
20분동안 한번도 안쉬고 풀스트레스 주행을 해보니
수온은 90도초중반, 유온은 113~118도정도 나오더군요
유온은 아무리 달려도 120도를 넘지 않았습니다
이정도면 오일온관리로는 충분할꺼 같아요
오히려 20분주행하면서 타이어온도관리, 브레이크 관리로 쿨다운을 해야할꺼같네요

이번16일 트렉데이, 23일 MMF 2차전에도 참가할 생각인데
가실분 있으시면 같이타러가요 ^^;

egcz32 2010-05-06 오후 12:37

정말 용자시군요 ㅋ.

오일쿨러 어떤 제품 다셨나요? 링크나 사진 있을까요?

120 도를 넘지 않았다는 이런 정보 꽤나 유용한 정보 같습니다. 저도 언제 한번 체크해 보고 싶네요.

선욱스 2010-05-06 오후 13:13

위암님//비케동에서 지역공구로 라지에타랑 같이 장착한 제품인데, 오일쿨러에 상표가 붙어있지 않아서 어디껀지는 잘 모르겠네요
오일쿨러 아답타가 시스템사라서, 아마 시스템것이 아닐까 추측만...
핀수는 19핀짜리구요..
근데 시스템사 제품이 그리 평판이 좋은편은 아닌가보더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

오일압은 80~90도시 아이들 1.2~1.4바, 풀알피엠시 6~7바정도
118도 맥스시 아이들 0.7바, 풀알피엠시 5~6바정도 나왔습니다
오일압은 아이들시보다 풀알피엠시 압이 더 중요하다 하던데, 5~6바정도면 무난하다 하더군요

아마 제차가 NA이고 엔진쪽으론 별다른 튜닝이 되어있지 않아서
열관리에 더 효율적이었는지도 모릅니다
순정엔진도 서킷들어가서 5바꾸 이상 달리면 오일온 135도이상 떠버리는게 문제긴 하죠 ㅋ
풀스트레스주행후 엔진소리도 더 안정적으로 들렸습니다

※ 2010-05-06 13:15:47 에 "선욱스(sunwoox)" 에 의해 수정됨

Zism 2010-05-06 오후 16:06

온보드 동영상을 기대하며 스크롤 내렸는데..앗..

이번에는 동영상 없으신가요.ㅋㅋ

ARUSPEX 2010-05-06 오후 18:21

V12evo는 트레드가 거의 없을때 최상의 성능을 발휘하는 제품이기에, 휠타이어 세트를 싣고가셔서 마지막 불꽃을 한번
태워주시면 되겠네요^^;;;;

저도 16일 트랙데이 갑니다. MMF 2전은 그냥 팀참관 겸 촬영(예정이나...)해서 가구요.
근데 MMF 나가신다면 슈트는 구입하신건가요?

선욱스 2010-05-06 오후 19:37

zism//아침에 늦게일어나서 급하게 가는지라 카메라를 못챙겨갔네요 T.T;

아루님//슈트 필수인가요? ㅋㅋㅋ
얼릉 하나 맞춰야겠네요 그때 말씀하신 용인 어디인가? 한번 가볼까 하는데 자세한 연락처나 정보좀~

egcz32 2010-05-06 오후 22:28

19핀이군요. 전 요번에 30핀 짜리 달려고 합니다. 제발 오일온 뜨지 마라~ ㅋ_ㅋ
저도 OBD 로 유온도 떴으면 좋겠네요. 수온은 아마 뜨는 것 같던데 ㅎㅎ. 유압만으로 판독중입니다.

ARUSPEX 2010-05-06 오후 23:35

선욱스 // http://www.simonracing.co.kr/ 용인 사이먼입니다. 슈트제작업체죠. 주소 확인하셔서 직접 찾아가서 맞춰야합니다.
그런데 MMF까진 시간이 매우 촉박하니까 빨리 맞추셔야겠는데요? ('자동차 경기'의 경우엔 슈트 필수입니다.)
소화기(하론3kg or 분말3.3kg)는 있으시죠? 경기참가에 필수사항입니다.

원제 2010-05-07 오전 00:39

헉 ㅋㅋㅋ 그러고보니 저도 소화기 .. 아직도 안사고있었네요...ㅋㅋㅋ

이퀄리맥스 2010-05-23 오후 12:54

기록을 좀더 줄인것에 축하드립니다. 좀더 서킷에 익숙해지시면 더 좋은 기록 나오실거라 생각이듭니다. ^^ 담번 태백에서 뵙져~

2010 세븐데이~~~~~ file

2010 7월 10일날 모인 세븐데이 기념 입니다.ㅋㅋ 63빌딩 아래 한강공원에서 모였는데 @ㅠ@ 참 세븐이제 1년반동안 타고있지만.....

양보따위 하기 싫어지는 요즘이네요..

배송일을 하다보면 이런저런 상황으로 인해서 양보를 해야 할일이 참 많은데.. 양보를 해야 할때도 있지만 양보를 받아야 할때도 ...

주차의 달인 2탄

일터가 공단이라 정말 심각하리만치 주차난입니다. 그런데 마침! 아슬아슬하게 보이는 자리가 있어보여... 들어갈까? 라고 생각...

발목 절단기!!!!! file

※ 자세한 내용은 제 블로그(http://blog.naver.com/aruspex/110089625865)에서 보실수 있습니다. 제목그대로입니다. 이제 사람치...

MMF 2차전 참가후기... file

<일자 2010년 6월 13일(일요일)> -날씨: 맑음 (전날 비가 언제왔냐는듯 화창했음) -노면온도: 오전 45도 오후 51도 -참가클래스:...

선거 플랜카드 박살내기!!!

좀 지난얘기입니다.. 그리고 같이 일하는 기사님으로 부터 들은 얘기 입니다만.... 저 같아도 그랬었겠죠.. 지난 선거철에 여기저...

06.03 태백주행 후기 file

-------------------------------- 날씨: 맑음 차종: 젠쿱38MT 튜닝: 휠,서스, 스테빌, 사제브레이크 패드, 종감속(3.8오토용), ...

23일 태백 트랙데이 후기...

-약10대정도 참가, 총 5타임주행 -비 대박! 군데군데 물웅덩이에, 물보라때문에 2~30m앞서가는 차가 안보임 빗길 서킷주행이 재미...

내일(23일) 태백 트랙데이는...

비소식도 있어서 빗길주행이 되지 않을까 싶고 황제주행이 될듯~ 태백전화해서 물어보니 참가자 10명정도라눼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빗...

5월 16일 태백서킷 트랙데이 주행후기입니다.

A조입니다. 안타깝게 혼자갔던 관계로 사진이 전혀 없군요-_- 오전 1타임, 오후 2타임으로 총 3타임의 주행을 배정받았습니다. (...

비만 왔다카면 난리구만..

그저께 인가... 일산 코스를 도는 날인데... 은근히 비가 꽤 왔었죠... 뭐.. 대충 예상은 했지만.. 아나.. 왤케들 처박아 ...

ㅋ MMF 2 차전 취소네요..

참나... 오피셜타이어관련문제부터 시작해서 참 경기운엉 미숙하다고 생각했었는데 이젠 경기 몇일 앞두고 취소라뉘 ㅋㅋㅋ 허탈...

태백 테스트 주행후기~ 영상 file

s2000 지인분들과 서킷을 다녀왔습니다.. 4랩째 1분8.89를 기록하고 5랩에 구간단축후 둘리에서 호쾌하게 탈출하는순간 밋션트러...

05.05 태백서킷 주행영상

5월5일 태백서킷 주행 동영상입니다 아침에 급하게 사진기를 안가져가서 인캠은 못찍었네요 같이가신 다른분께서 포스트마다 찍어...

어제 태백다녀왔습니다 ^^;

유부남이 5월5일에 태백다녀오니 용자라 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 애기가 더 크면 이짓거리도 못할듯 --; 어제 날씨가 생각...