리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

그저께 인가...

일산 코스를 도는 날인데... 은근히 비가 꽤 왔었죠...

뭐.. 대충 예상은 했지만..
아나.. 왤케들 처박아 대는겨.. ;;;

8년은 자동차와 오토바이로 배송일을 하면서
급하다 급하다 하면서 겁내 서두르면서 미친듯이 주행을 하긴 하지만..
한번도 빗길이나 눈길에서 미끄러져본적이 없.... (아.. 눈길 제설작업후 오토바이로 고가 아래에서 유턴하다가 살얼음에서 슬라이딩 한적은 있군요..)

여튼.. ;;;

뭐 어디 놀러가거나 놀러갔다 오거나.. 출근하는 승용차들이..
뭐가 그리 급하고 길막히는게 뭐 그리 짜증난다고
허접한 스킬 남발 하다가 여기저기 처박아 대는지 원...

외곽순환도로를 타고서 장수에서 빠져나가려 하는데 반대편을 보니까 아주 가관이더군요..
3차선에 대형트럭이 있어서 사고상황을 제대로 보진 못했는데..
장수IC 진입로를 조금 지난 위치에서 4차전을 전부 통제를 한채로 사고처리를 하고 있더군요..
그 뒤는 아주.. 지옥과도 같은 정체 행렬이.. ㄷㄷㄷ

이날 하룻동안 사고현장만 5번 정도를 본것 같은데..
저 혼자 이정도 봤다면 대체 전국적으로 얼마나 많은 사고가 났다는 거임.. ;;;

평소 멘탈적인 부분에 관심이 많은데..
비오는날 이렇게 사고내는 사라들은 대체 어떤 정신을 가지고 운전을 하는지 궁금하네요...
뭐.. 직접 그 궁금증을 듣게 된다면.. 왠지 도로위에서 운전하기 무서워 질것 같은 공포감도 드네요..

이딴 녀석과 같은 아스팔트위를 달리고 있다니!!! 충격과 공포구나!!!

요즘 면허따는 것도 겁나 쉬워졌고 빨라졌다고 하는데... 에혀...
제발.. 운전정밀검사를.. 2종오토 이상으로 전부 의무화 시켜주길 간절히 기도해봅니다..

p.s : 100키로 4차선 도로에서 1차선에서 앞에 아무것도 없는데 80키로로 달리지 말란 말이닷!!!

title: GT6데미갓 2010-05-23 오후 12:00

무플

야타제 2010-05-23 오후 14:14

어제는 성산대교 하행선에서
성산대교와 강변북로가 나뉘는 분기점에 있는 콘크리트 분리대를 들이받고
강변북로 쪽 램프 입구에서 배때지를 내놓고 뒤집어 누워 있는 승용차를 봤네요..

머.. 여친이 비오는날 헤어지자고 그랬을까요.. 비오는 새벽에 왜 그리 목숨걸고 쐈을까...

Leffe 2011-04-19 오후 15:13

ps 부분 .. 공감합니다 -_-

2010 세븐데이~~~~~ file

2010 7월 10일날 모인 세븐데이 기념 입니다.ㅋㅋ 63빌딩 아래 한강공원에서 모였는데 @ㅠ@ 참 세븐이제 1년반동안 타고있지만.....

양보따위 하기 싫어지는 요즘이네요..

배송일을 하다보면 이런저런 상황으로 인해서 양보를 해야 할일이 참 많은데.. 양보를 해야 할때도 있지만 양보를 받아야 할때도 ...

주차의 달인 2탄

일터가 공단이라 정말 심각하리만치 주차난입니다. 그런데 마침! 아슬아슬하게 보이는 자리가 있어보여... 들어갈까? 라고 생각...

발목 절단기!!!!! file

※ 자세한 내용은 제 블로그(http://blog.naver.com/aruspex/110089625865)에서 보실수 있습니다. 제목그대로입니다. 이제 사람치...

MMF 2차전 참가후기... file

<일자 2010년 6월 13일(일요일)> -날씨: 맑음 (전날 비가 언제왔냐는듯 화창했음) -노면온도: 오전 45도 오후 51도 -참가클래스:...

선거 플랜카드 박살내기!!!

좀 지난얘기입니다.. 그리고 같이 일하는 기사님으로 부터 들은 얘기 입니다만.... 저 같아도 그랬었겠죠.. 지난 선거철에 여기저...

06.03 태백주행 후기 file

-------------------------------- 날씨: 맑음 차종: 젠쿱38MT 튜닝: 휠,서스, 스테빌, 사제브레이크 패드, 종감속(3.8오토용), ...

23일 태백 트랙데이 후기...

-약10대정도 참가, 총 5타임주행 -비 대박! 군데군데 물웅덩이에, 물보라때문에 2~30m앞서가는 차가 안보임 빗길 서킷주행이 재미...

내일(23일) 태백 트랙데이는...

비소식도 있어서 빗길주행이 되지 않을까 싶고 황제주행이 될듯~ 태백전화해서 물어보니 참가자 10명정도라눼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빗...

5월 16일 태백서킷 트랙데이 주행후기입니다.

A조입니다. 안타깝게 혼자갔던 관계로 사진이 전혀 없군요-_- 오전 1타임, 오후 2타임으로 총 3타임의 주행을 배정받았습니다. (...

비만 왔다카면 난리구만..

그저께 인가... 일산 코스를 도는 날인데... 은근히 비가 꽤 왔었죠... 뭐.. 대충 예상은 했지만.. 아나.. 왤케들 처박아 ...

ㅋ MMF 2 차전 취소네요..

참나... 오피셜타이어관련문제부터 시작해서 참 경기운엉 미숙하다고 생각했었는데 이젠 경기 몇일 앞두고 취소라뉘 ㅋㅋㅋ 허탈...

태백 테스트 주행후기~ 영상 file

s2000 지인분들과 서킷을 다녀왔습니다.. 4랩째 1분8.89를 기록하고 5랩에 구간단축후 둘리에서 호쾌하게 탈출하는순간 밋션트러...

05.05 태백서킷 주행영상

5월5일 태백서킷 주행 동영상입니다 아침에 급하게 사진기를 안가져가서 인캠은 못찍었네요 같이가신 다른분께서 포스트마다 찍어...

어제 태백다녀왔습니다 ^^;

유부남이 5월5일에 태백다녀오니 용자라 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 애기가 더 크면 이짓거리도 못할듯 --; 어제 날씨가 생각...