리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

ARUSPEX 2010-07-11 00:57:53
4 4819

※ 자세한 내용은 제 블로그(http://blog.naver.com/aruspex/110089625865)에서 보실수 있습니다.

제목그대로입니다. 이제 사람치면 큰일납니다-_- (...물론 자동차로 사람을 치면 당연히 큰일입니다만;;)

조금이라도 언더스티어를 줄여보기위해 프론트카나드를 자작해봤습니다. 3T짜리 에폭시판(FRP)를 구입해서
직접 쇠톱으로 자르고-_- 벨트페이퍼센더로 갈아내고 해서 만들었습니다. (FRP가루를 엄청 마셨습니다. ㅠㅠ
방진마스크를 쓰고 했어야하는데-_-;;)

자동차용으로는 원하는 색의 페인트가 안나와서 프라이머위에 락카를 올렸는데, 락카는 내구성이 너무 약하네요;
(분명 자동차용 투명클리어까지 올렸건만;;;)
나중에 GT윙을 달게되면, 종종 가는 덴트업체에 카나드와 GT윙의 도색을 한번에 맡겨버려야겠습니다.

너무 각도가 심하면 저항이 심해진다고 베스트모터링에서 언급된적이 있다고해서, 지금은 각도를 약간 수정중입니다.
범퍼의 굴곡때문에 갈아내서 맞춰야하기때문에 다시 FRP가루를 마셔야겠네요..ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2010-07-11 오전 01:07

제목이.. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

GTK_CoDing 2010-07-11 오전 01:08

깔끔하게 잘 되보이는데요~ㅋㅋ 와~ 직접 만드셨다니~ 완전 존경!ㅠㅠ

외로운좀비 2010-07-11 오전 10:55

제설용 로드스터........;;;

양송이수프라 2010-11-07 오후 23:55

하악하악! 기술 전수 좀 ㅎㅎ 굽신굽신~^^

2010 세븐데이~~~~~ file

2010 7월 10일날 모인 세븐데이 기념 입니다.ㅋㅋ 63빌딩 아래 한강공원에서 모였는데 @ㅠ@ 참 세븐이제 1년반동안 타고있지만.....

양보따위 하기 싫어지는 요즘이네요..

배송일을 하다보면 이런저런 상황으로 인해서 양보를 해야 할일이 참 많은데.. 양보를 해야 할때도 있지만 양보를 받아야 할때도 ...

주차의 달인 2탄

일터가 공단이라 정말 심각하리만치 주차난입니다. 그런데 마침! 아슬아슬하게 보이는 자리가 있어보여... 들어갈까? 라고 생각...

발목 절단기!!!!! file

※ 자세한 내용은 제 블로그(http://blog.naver.com/aruspex/110089625865)에서 보실수 있습니다. 제목그대로입니다. 이제 사람치...

MMF 2차전 참가후기... file

<일자 2010년 6월 13일(일요일)> -날씨: 맑음 (전날 비가 언제왔냐는듯 화창했음) -노면온도: 오전 45도 오후 51도 -참가클래스:...

선거 플랜카드 박살내기!!!

좀 지난얘기입니다.. 그리고 같이 일하는 기사님으로 부터 들은 얘기 입니다만.... 저 같아도 그랬었겠죠.. 지난 선거철에 여기저...

06.03 태백주행 후기 file

-------------------------------- 날씨: 맑음 차종: 젠쿱38MT 튜닝: 휠,서스, 스테빌, 사제브레이크 패드, 종감속(3.8오토용), ...

23일 태백 트랙데이 후기...

-약10대정도 참가, 총 5타임주행 -비 대박! 군데군데 물웅덩이에, 물보라때문에 2~30m앞서가는 차가 안보임 빗길 서킷주행이 재미...

내일(23일) 태백 트랙데이는...

비소식도 있어서 빗길주행이 되지 않을까 싶고 황제주행이 될듯~ 태백전화해서 물어보니 참가자 10명정도라눼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빗...

5월 16일 태백서킷 트랙데이 주행후기입니다.

A조입니다. 안타깝게 혼자갔던 관계로 사진이 전혀 없군요-_- 오전 1타임, 오후 2타임으로 총 3타임의 주행을 배정받았습니다. (...

비만 왔다카면 난리구만..

그저께 인가... 일산 코스를 도는 날인데... 은근히 비가 꽤 왔었죠... 뭐.. 대충 예상은 했지만.. 아나.. 왤케들 처박아 ...

ㅋ MMF 2 차전 취소네요..

참나... 오피셜타이어관련문제부터 시작해서 참 경기운엉 미숙하다고 생각했었는데 이젠 경기 몇일 앞두고 취소라뉘 ㅋㅋㅋ 허탈...

태백 테스트 주행후기~ 영상 file

s2000 지인분들과 서킷을 다녀왔습니다.. 4랩째 1분8.89를 기록하고 5랩에 구간단축후 둘리에서 호쾌하게 탈출하는순간 밋션트러...

05.05 태백서킷 주행영상

5월5일 태백서킷 주행 동영상입니다 아침에 급하게 사진기를 안가져가서 인캠은 못찍었네요 같이가신 다른분께서 포스트마다 찍어...

어제 태백다녀왔습니다 ^^;

유부남이 5월5일에 태백다녀오니 용자라 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 애기가 더 크면 이짓거리도 못할듯 --; 어제 날씨가 생각...