리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

배송일을 하다보면
이런저런 상황으로 인해서 양보를 해야 할일이 참 많은데..

양보를 해야 할때도 있지만 양보를 받아야 할때도 있는데..
쩝...

양보를 기대한 내가 참 병진처럼 느껴질만큼..
양보해주는 차량을 보기란 정말 어렵네요...

느기로 커다란 차체인 만큼
다른 차량들에게 폐를 끼치지 않으려고 이런저런 별에별 생쑈를 다하고 다니지만..
이런 나를 위해 양보를 해주는 차는.. 정말 한달에 한두번 정도 볼까말까 하고..
오히려 느린차를 공격적으로 대하는 차량들을 볼때마다
치아보호용 마우스 피스가 생각날 정도로 이가 빠득빠득 갈리면서 열만 잔뜩 뻗치고 있으니..

앞으로도 양보를 계속 해야 할지 말아야 할지에 대한 회의만 늘어날 뿐이네요..

머..
그 이전에..

쓰레기를 쓰레기 통에 버리지도 않는 후진국형.. 아니.. 완전 원시인형 마인드를 가지고 있는 사람들이
그런 사람들이 버젓이 국가고시인 운전면허 시험을 통과해가꼬는
꼴에 운전좀 한답시고 이래저래 민폐끼치고 양보따위는 개나줘버리고
쓰레기 같은 양심도 쓰레기통이 아닌 도로바닥에 널부러뜨리고 있는 마당에
내가 과연 양보를 해서 뭣 하나 하는 생각까지 드는군요..

아우 걍 썅.. 내 맘대로 내 하고픈대로 전부 운전해버리면..
금마들이 얼마나 스트레스 받을런지 상상만 해도 버라이어티 해지는군요..

아오.. 진짜 누가 하나 와서 툭 건드리면..
"우리나라가 준법국가라서 네놈의 이를 부러트리지 않는거다!!"
하면서 멱살잡고 소리쳐주고 싶네요...

털군아... 너라도 와서.. 나한테 멱살좀 잡혀주렴.. ㅠㅠ
젤 가까우니까? ㅋㅋㅋ

mk255 2010-07-20 오전 10:24

노란넘버 차량빼고는 욕도안하는데 ..그러려니 하고넘어가는게 ㅋㅋ
면허 따는게 넘쉽다는게 문재일수도..
최소짐가득실은 5톤화물차 타고 시내주행 오르막주행 한번씩만 해보게 하구 면허를 줬으면..
그럼 최소양보의 미덕은 배울텐데 말이죠.
양보운전 방어운전이 쵝오

Bighead 2010-07-20 오후 14:59

날이 더우니..릴렉스 하시고..
룰루랄라 편하게 살살 다니세요...;;

야타제 2010-07-20 오후 15:28

오르막도 그렇지만.. 내리막은.. 더 쇼킹하겠죠.. ㅋㅋㅋ

레온하트 2010-08-04 오후 19:09

옆에서 깜빡이 켜고 주행중이길래 좀 끼워줄려고 살살 앞차와 거리를 벌리고 있는데 뭐가 급한지 차량한대분의 충분한 스페이스가 생기기도 전에 끼어드는 -_-
괜히 끼워주다 나만 브렉질-_-; 터널은 100미터 넘게 남았는데 저속에서 -_-; 이럴땐 참 괜히 양보해 줬다는 생각이 들어요-_-;

시퀀셜트윈터보 2010-09-29 오후 19:25

커다란 종이에 당신의 소중한 물건이 배달중입니다.
양보운전 부탁드립니다~^^

라고 써 붙여보시는건 어떨까요??

Leffe 2011-04-19 오후 15:15

저도 일때문에 승용차 이외에 1톤이랑 2.5톤 몰일이 많은데.. 저속차량 배려없는건 진짜ㅋ ㅠ

2010 세븐데이~~~~~ file

2010 7월 10일날 모인 세븐데이 기념 입니다.ㅋㅋ 63빌딩 아래 한강공원에서 모였는데 @ㅠ@ 참 세븐이제 1년반동안 타고있지만.....

양보따위 하기 싫어지는 요즘이네요..

배송일을 하다보면 이런저런 상황으로 인해서 양보를 해야 할일이 참 많은데.. 양보를 해야 할때도 있지만 양보를 받아야 할때도 ...

주차의 달인 2탄

일터가 공단이라 정말 심각하리만치 주차난입니다. 그런데 마침! 아슬아슬하게 보이는 자리가 있어보여... 들어갈까? 라고 생각...

발목 절단기!!!!! file

※ 자세한 내용은 제 블로그(http://blog.naver.com/aruspex/110089625865)에서 보실수 있습니다. 제목그대로입니다. 이제 사람치...

MMF 2차전 참가후기... file

<일자 2010년 6월 13일(일요일)> -날씨: 맑음 (전날 비가 언제왔냐는듯 화창했음) -노면온도: 오전 45도 오후 51도 -참가클래스:...

선거 플랜카드 박살내기!!!

좀 지난얘기입니다.. 그리고 같이 일하는 기사님으로 부터 들은 얘기 입니다만.... 저 같아도 그랬었겠죠.. 지난 선거철에 여기저...

06.03 태백주행 후기 file

-------------------------------- 날씨: 맑음 차종: 젠쿱38MT 튜닝: 휠,서스, 스테빌, 사제브레이크 패드, 종감속(3.8오토용), ...

23일 태백 트랙데이 후기...

-약10대정도 참가, 총 5타임주행 -비 대박! 군데군데 물웅덩이에, 물보라때문에 2~30m앞서가는 차가 안보임 빗길 서킷주행이 재미...

내일(23일) 태백 트랙데이는...

비소식도 있어서 빗길주행이 되지 않을까 싶고 황제주행이 될듯~ 태백전화해서 물어보니 참가자 10명정도라눼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빗...

5월 16일 태백서킷 트랙데이 주행후기입니다.

A조입니다. 안타깝게 혼자갔던 관계로 사진이 전혀 없군요-_- 오전 1타임, 오후 2타임으로 총 3타임의 주행을 배정받았습니다. (...

비만 왔다카면 난리구만..

그저께 인가... 일산 코스를 도는 날인데... 은근히 비가 꽤 왔었죠... 뭐.. 대충 예상은 했지만.. 아나.. 왤케들 처박아 ...

ㅋ MMF 2 차전 취소네요..

참나... 오피셜타이어관련문제부터 시작해서 참 경기운엉 미숙하다고 생각했었는데 이젠 경기 몇일 앞두고 취소라뉘 ㅋㅋㅋ 허탈...

태백 테스트 주행후기~ 영상 file

s2000 지인분들과 서킷을 다녀왔습니다.. 4랩째 1분8.89를 기록하고 5랩에 구간단축후 둘리에서 호쾌하게 탈출하는순간 밋션트러...

05.05 태백서킷 주행영상

5월5일 태백서킷 주행 동영상입니다 아침에 급하게 사진기를 안가져가서 인캠은 못찍었네요 같이가신 다른분께서 포스트마다 찍어...

어제 태백다녀왔습니다 ^^;

유부남이 5월5일에 태백다녀오니 용자라 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 애기가 더 크면 이짓거리도 못할듯 --; 어제 날씨가 생각...