리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

어젯밤 화물센터에서 한참 짐을 부리고 있는데...
항상 일찍오는 기사가 꽤나 늦도록 안오더군요..
센타직원에게 전화를 시켜봤더니 전화 안받더라는..

어디서 퍼질러 자고 있나 싶었는데..
최초 형사에게 부재중 전화 확인차 연락이 왔고 병원에 누워 있다는것 까지만 확인을 했지요..

여튼 일단 일을 하러 나가야 하니 준비하고 나가려는데
한참 자고 있어야 할 담당 계장이 전화가 와서는.. 저에게 한마디 했을때...

내참..
그전에 드라마 같은것을 보면 뭔가 놀라운 얘기를 들었을때
듣는 사람이 "예??" 하고 오버하는 것을 보면서 삼류 작가에 삼류 연기구나.. 싶었는데..
그 삼류라고 생각했던 짓거리를 내가 하고야 말았네요..

"네???"
라고 되묻자 계장님이 다시 똑같이 대답해주었습니다..

"그사람 죽었데.."

대략 사고가 발생한지 2~3시간 만에 사망을 했더군요..

같은센터에서 일을 하고 매일 얼굴을 마주보고 있지만
서로 불편한부분도 있어서 어느정도 수준까지만 알고 지낼뿐
그렇게까지 유대감이 있다거나 친분이 있는것은 아니었는데..

같은일을 하는 동종업계의 얘기라서 그런지..
아니면 그래도 평소 알고 지내던 사람이라서 그런지..
한동안 멍~ 해지더군요...
덕분에 평소 하던일도 이상하게 잘 안되고 결정적인 실수를 하는둥.. 몸과 마음이 분리가 되어 버렸네요..

사고원인은 음주운전차량의 몸통박치기...
자세히 어디를 어떻게 받았는지는 모르겠지만..... 뭐.. 알필요까지도 없지만....

내가 나 나름대로 조심운전 하는것도 중요 하지만..
평생 안전운전 하고 다녔는데 누가 와서 들이 받는건 어찌 피할까요...
그것도 굼뜬 화물차로...
오히려 피하려다가 도로이탈하면서 근처 구조물을 받으면서 더큰 피해가 날 수도 있고.. 실제 그런 사례도 직접 목격했고...

그저께밤에는 또 웃긴것이..
수원 홈플러스 앞 지하차도가 우로 굽은 2차선인데...
지하차도가 우로 굽어 있다보니 2차선쪽의 상황은 제대로 파악하기 힘든데..
지하차도 출구 부근에 뭔가 거무티티한게 서있는듯..... 헐.. 11톤윙바디가 지하차도안에 그냥 서있네요..

냉큼 비상등과 후방조명등을 연신 깜빡이면서 주변 차량에게 위험을 환기시키고 별탈 없이 지나오긴 했는데...

30분후 같은 지점을 되돌아 오는데.. 뭔가 랙카의 싸이키가 꽤 많이 반짝이더군요..
그 멈춰서있던 11톤 차량을 견인하려고 모인것이라 생각했다가.. 좀 뭔가 분위기가 이상하길래
슬쩍 서행하면서 봤더니...

11톤화물차 뒤에서 저와 동종업계의 동종모델의 화물차가 11톤차를 들이 받았더군요..
지나가면서 보니까 A필러와 B필러 사이어 거리가 절반으로 줄어 들었네요..
운전자는 못봐서 부상 상황을 보진 못했지만..

단순히 생각해서 데시보드와 스티어링이 50%더 내몸으로 가까이 와있다고 생각한다면..
뭐.. 안전벨트 안맸으면 복부와 가슴뼈에 심각한 타격으로 사망했을 가능성도 있어보이네요..

승용차들은 사고가 나면 어디가 어떻게 다치고 보험처리는 어떻게 할까를 고민하지만..
화물차들은 사고가 나면 내가 살 수 있을까 죽을까 이걸 더 고민합니다..

그리고 오늘도 화물기사들은.. 인생 한방에 목숨 걸고 가족들 맥여살리려 애기 기저귀값 벌러 출근하러 나갑니다..

title: 대한민국광아저씨 2010-01-14 오전 10:29

삼가 고인의 명복을 빕니다. 저희 납품기사님들께도 남이 박는다면야 어쩔 수 없지만 조삼하시라 전해드려야겠네요

egcz32 2010-01-14 오후 21:22

어제는 동부간선 타는데 택시 4대 + i30 한대 + x5 한대 + 소나타 2 한대가 이리저리 자기 보고 싶은 곳 보고들 있더군요. x5 는 가로등을 머리위에 이고 갓길에서 20도 기울어져서 어딜 가려고 하고 있고 ㅎㅎ.

어떻게 보면 승용차가 안전한듯도 합니다. 위급 상황되면 그냥 이래저래 스티어링 돌려도 옆사람 죽게할 확률도 적으니까 맘대로 옆차 다들이받고 안전하게 정차!(응?)

편안히 가셨길 바래봅니다.

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2010-01-14 오후 21:26

저희 아빠는 1톤 트럭으로 일하시는데
연식도 오래되고...(95년식 와이드봉고 더블캡...ㅡㅡ;)해서
걱정이 많이 되네요...
사고라도 나면 어쩔까...(다행히도 지금까진 무사고셨습니다)
삼가 고인의 명복을 빕니다.
더불어 모든 운전자가 안전운전 하셨음 좋겠어요^^

GTK_CoDing 2010-01-14 오후 22:23

삼가 고인의 명복을 빕니다. 솔직히 자기만 조심해서 될 문제가 아니긴하죠;;

저도 멀쩡히 바이크 타고 가다 건너편에서 차가 달려들어 바이크가 저 대신 하늘나라로...
그래도 모르니 조심할수 밖에요...ㅠㅠ

ARUSPEX 2010-01-15 오전 00:53

트럭류 그중에서도 1톤트럭의 운전자 보호능력은 경차보다도 못한 수준입니다.
그런차로 종횡무진 마구 달려대는 사람들 보면 정말 ㅎㄷㄷ함;;;;

egcz32 2010-01-15 오전 03:15

요즘 노면이 미끄럽긴 한가봐요. 어제도 사고 2건 보고 왓는데, 오늘도 동부간선도로 3시리즈가 오리퍼스 쳐받고 저기 퍼질러 있는거 지나오니까 영동대교방향 램프에 누가 또 퍼질러져있어서 전 눈밭인 봉 경계 뚫고 성수대교 타고왔네요. 이틀 연속 사고 2건씩 보니 거참. 운전들 못하면 달리질 말든가. 보니까 생계형도 아닌거 같던데..

야타제 2010-01-15 오전 11:26

어젯밤 자세한 내막을 들어 보니.. 더욱 어처구니가 없더군요..
차대차 사고가 차대 인명 사고라는 군요..

고속도로 톨게이트 나온후에 차를 갓길에 세우고 차에 뭔가 이상이 있어서 내려서 보고 있는데..
그걸 음주운전자가 확인하지 못하고 그대로 밀어 버렸다는군요..

에휴.. 사람 운명이라는것이 이렇게 운이 없어도 되는것인지 모르겠네요..
남아 있는 가족들이라도 보상 제대로 받았으면 좋겠습니다..
첫애기가 이제 100일 됐는데.. 한참 이뻐할 때에 이런일이 일어나니 안타깝네요..

Zism 2010-01-15 오후 20:58

에효, 안타깝군요.
음주운전 하는것들은 그냥 확.

룩손에 다녀옴. 다음주 완성! file

롤케이지 설치중입니다-_- 6점식 롤케이지로, A필러 타고 내려오는 그 경기용 롤케이지인데, 그걸 4점식으로 설치후, 문옆으로 ...

MK의 구아방 다이노!! file

생각보다 잘나옴..... 연비의 비밀은 여기에 있었나!!

카렌스 마력 시망 file

엔진이 맛이 가서 수리전에 체크해봤는데 하하하하하 44마력 ㅠㅠ 고치고 다시 찍어봐야겠어요.... 근데 부품이 1주일뒤에 온다...

다들 시망하셨음?? file

다들 조용하심 ㅋ 겨울이라 차도 안타고 있고... 3월달쯤 트랙데이나 합시다...

당당하게 팔짱끼긔

기가막혀서 말이 안나오는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스페6R 클릭 결승 이승택선수 온보드

앞에 보이는 검정색차가 제차고 이승택선수와 배틀하는 빨간차는 같은 팀동료예요. 저흰 온보드카메라가 설치 안되어 있어서 아...

자해 공갈단.

아 이건뭐.. 도저히 뭐라 형용할수가 없군요. http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/NFPlayer.swf?vid=3A81E78E4F87D3ADDDCE3D5...

에휴...

30분전까지만 해도.. 정중히 양해를 구한후에 두세줄에 걸쳐서 이세상에 존재하는 육두문자를 다 퍼부어 버릴라 캤는데.. 컴퓨터 ...

안전운전은 개뿔이고 나발이고..

어젯밤 화물센터에서 한참 짐을 부리고 있는데... 항상 일찍오는 기사가 꽤나 늦도록 안오더군요.. 센타직원에게 전화를 시켜봤더...

09.12.21 트랙주행영상 지금 올립니다..;; file

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gOOJiw04G68&hl=ko_KR&fs=1&"><param ...

BRIDE 풀버켓시트 , 연료격벽 장착~!

http://blog.naver.com/yohwan_fan 으로 보러오세요 ^^

09.12.13 짐카나데이 다녀왔습니다

이번엔 09년 마지막 짐카나데이라서 그런지 14대나 참석을 했더군요 멀리 부산에서 오신 카이멘S(나이 지긋하신 아저씨), Rx-8터...

S2000 랩터 인디게이터 테스트영상

S2000 에 적용한 BROS 랩터 R1 4500 RPM 제한 걸어두고 인디게이터 테스트를 해보았습니다. 차량 성능에 무관한 테스트 주행입니...

실시간 주행기록 장치 BROS 랩터 R1 + 영상추가

S2000 에 실시간 주행기록 장치 BROS 랩터 R1 장착 하였습니다. 기능적으로나 퀄리티로는 드리프트 박스를 능가하며 국산기술력이...

리얼 드라이빙... 인가? file

리얼 동영상만들기.... 인듯 스피드페스티벌 올해 촬영한 테이프를 모아보니 사진만큼 나오네요..(콘솔레이션하고 썸머캠프가 빠...