리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

http://cafe.daum.net/trackday/OgCJ/65

예전에 선욱스님도 다녀오셨던 그 행사입니다.
아침 9시부터 4시까지 진행되는데, 모집차량이 12대네요..........엄청나게
널널한 주행이 가능하겠습니다-_-;;;;;;;;

참가비는 11만원으로, 결코 적은 돈이 아닙니다만, 이런 행사 자체가 많지않다는걸
생각하면 되도록 참석하고싶은 마음이 굴뚝같습니다.
다만 8일에 엑스타 타임트라이얼 경기에 참가할 생각이었는데, 금전적으로 부담이
되네요.........(이쪽은 참가비 10만원)

고민좀 해봐야겠습니다-_-a

ps. 해당 카페에 RX-7을 타는 '이원재'라는 분이 계신데, 울 커뮤니티에도 RX-7을 타는 '최원제'군이
있죠.. 이름이 비슷해서 깜짝놀랐습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: 대한민국광아저씨 2009-10-23 오전 11:21

ㅎㄷㄷㄷ 역시 돈 많이 드는 취미... 타임트라이얼 화이팅이요!

egcz32 2009-10-23 오후 12:02

혹시, 엑스타 타임 트라이얼은 규정이 어떻게 되나요?
소화기 + 4점식벨트 + 레이싱장갑 + 레이싱 슈트 + 레이싱 헬멧 + 롤케이지 + 기타등등?

title: Ferrari 로고대샵 2009-10-23 오후 12:14

4점벨트 소화기 슈트 장갑 헬멧 금호타이어

아 위암옹이 나가실려면 타이어도 자유

선욱스 2009-10-23 오후 13:14

11월1일은 참석을 해보려고 경과를 보는중인데
현재 마눌님이 만삭에 출산예정일이 임박한지라...
어떻게될지 상황주시중...

egcz32 2009-10-23 오후 13:55

4점 벨트 : 탈락, 소화기 : 탈락, 슈트 : 탈락. ㅋㅋㅋ 가깝고도 먼 그대, 써킷!

선욱스 2009-10-23 오후 17:06

4점벨트:있음, 소화기:달면됨, 슈트 사면됨
그런데.... 금호타이어 털썩~ (젠쿱에 맞는사이즈가 없음)
누가 엑스타XS 225-45-18 , 245-45-18 좀 구해줘요 ㅎㅎㅎ

가깝고도 먼 그대 써킷!(2)

※ 2009-10-23 17:13:51 에 "선욱스(sunwoox)" 에 의해 수정됨

ARUSPEX 2009-10-23 오후 17:43

TT-0 클래스는 튜닝무제한, 타이어 무제한으로 그냥 달려있는 타이어로 달리면 됩니다.
전 그 클래스 달릴 성능이 안되는 차라 금호 타이어 몇개를 중고로 수소문해서 싸게 몇개 구했습니다만;

원제 2009-10-23 오후 22:26

아핫 이원재님이요~ 오창사시는분인데 지난번 Rx-7 동호회 모임때 뵈서 밤새 수다나눴던 기억이ㅎㅎ 그때도 이름가지고 웃엇는뎀.ㅋㅋㅋㅋ
즐겁게 타시고 오세여~

NISMO 2009-10-23 오후 23:23

이번 타임전 저도 나갑니다 그럼 대샵, 알옹 , 윌리암 , 니스모 이렇게 되는군요 잼있겠다 ㅋ

GTK_KKH08 2009-10-24 오후 13:16

동영상 후기가 벌써 기대 되네요.

온열시트 제품 추천 해주세요.

의자 자체를 바꾸는건 아니고요. 의자에 방석처럼 까는 형태로 겨울에 따뜻하게 운전 할 수 있게 할 수 있는 제품으로 찾고 있는...

태백 주행 영상

저번주 일요일에 태백 서킷 다녀왔습니다. 조수석엔 곽밥 앉혀놓고, 베스트랩만 따로 잘라서 영상 만들어봤습니다. 완전 쌩순정...

앞차 괴롭히기는 습관인가...

이런저런 레이싱 게임을 오래하다보면 꼴등에서 1등을 하는건 별 문제가 안되는데.. 남은 랩수가 많은데도 불구하고 초반에 1등을...

11월 1일 충남서산 현대파워텍에서 짐카나행사가 있습니다.

http://cafe.daum.net/trackday/OgCJ/65 예전에 선욱스님도 다녀오셨던 그 행사입니다. 아침 9시부터 4시까지 진행되는데, 모집차...

(펌) 이젠 다시 볼수없는 팝업 헤드라이트 이야기

http://autonewss.tistory.com/75 저작권 문제로 인해 원문 링크합니다. 리트랙터블 헤드라이트에 대한 이야기입니다. 존재의 이...

아우 국가고시 짱나.. ㅠㅠ

머.. 여기서 국가고시라봤자.. 운전관련 시험이겠지만요.. ;; 운전정밀검사 적합 판정을 받고 (이건 합격 불합격이 아니라 적합 ...

로드스터에 언더 보강킷 장착했습니다. 와우 끝내줌! file

http://blog.naver.com/aruspex/110071444047 에서 자세한 내용 확인가능 오늘 용인에 있는 룩손에 가서 로드스터용 언더보강킷 ...

로드킬 1킬 기록할뻔함-_- 중미산에서.......

죄없는 생명 하나를 날려버릴뻔한 밤입니다-_-; 벙개가 있어서 중미산에 오랜만에 올랐습니다. 어느덧 다시 매니아들의 성지로 되...

Turbo-Charged RX-8

이런게 있었군화. 묯미룍일까여.

스포츠카의 돌발상황 질문..

여기서 스포츠카라고 하면.. 페라리나 람보르기니, 혹은 GT300~500급 정도를 기준으로 하겠습니다.. 취중에 친구랑 얘기를 하다가...

타이어 버스트의 현장 file

커뮤니티쪽에 타이어 터진건 써놨습니다만 그 다음날 차를 회수하기위해 집인 조치원에서 공주 유구읍까지(약 50킬로미터 거리) ...

S15 실비아에 젠쿱 2.0터보엔진 스왑!

수퍼드리프트 김태현 선수의 차량이군요. 실비아의 SR엔진이 경기용으로 쓰기엔 너무 불편해서, 젠쿱용 쎄타2TCi RS엔진으로 스...

태백 모임 후기

토요일 (금일) 새벽 2시 포르테쿱 선수 허모씨 입김으로 저 ,williams, 허모씨 태백서킷 가기로 결정 --; 새벽 4시 문막휴게소에...

[re] 태백 모임 후기 [ 사 진 ]

피곤에 쩔어서 도착하자마자 샷 찍고 그뒤론 비몽사몽 스캐쥴. 갈땐 꼭 많이 자는 코스로 갑시다 --; >토요일 (금일) 새벽 2시 ...