리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

( 트레드웨어값 * 220 )  - 15000 = 주행가능거리(권장).
[출처]란에보클럽
그동안 타이어종류에 대한 지식이 많이 없었는데
어느정도 일목요연하게 정리가 되니 도움이 되더군용~

오라큘라 2009-09-03 오후 13:49

일목요연하게 정리되어 있네요. 잘 봤습니다. 그런데 수정할 곳이 있는 것 같아요... 다른 건 모르겠지만 어드밴이요...
네오바 AD07과 AD08 공히 트레드웨어 180 트랙션 AA 탬피쳐 A 입니다. 그리고 AD07이 서머타이어 하이그립인 건 맞지만 AD08도 그 개량형으로 슬릭은 아닙니다^^

ARUSPEX 2009-09-03 오후 18:37

재미있는 정보네요..

그런데 금호 엑스타는 EXSTA가 아닌 ECSTA입니다-_-;;;
한타의 V12evo는 V8RS의 업글판이라기보다는, K104의 후속모델입니다.
금호 SPT가 내구성이 낮다고 나와있네요. 실제로 레이스에서의 SPT는 이전모델인 Supra보다 내구성에서
아주 월등했습니다. Supra가 레이스 한방에 철심이 드러나기도 하는 반면, SPT는 최소 3경기까지 버티더군요.
그래서 수프라때는 철심 나온체로 집으로 갔는데, SPT는 실밥정도로 끝났었죠...

원제 2009-09-03 오후 18:53

재밌네요.ㅋㅋ K104 역시 안습..(제 뒷타야입니다아아아 원돌이용으로 제맛..ㅠ,ㅠ) 토요타이어 국내에 안들어오죠? 베스모보니 트레드 희한하게 생기고 세미슬릭이라서 눈에 확들어오던데..ㅎㅎ
그때가 핫버전93이였는데 로드스타에 츠치야가 타서 테스트, RE050 , AD07 , 디렛자 , 토요의 R1R Proxes.. (요건저거랑 다른듯?) 토요 그립력 좋다고 하더라구요. 앗 그러고보니 던롭타이어가 없네요

왕초 2009-09-04 오후 16:54

브릿지스톤 RE050A 사용중인데
( 트레드웨어값 * 220 ) - 15000 = 주행가능거리(권장) <- 요거 대입해보니까 15800 나오는군요.. 마일수 인지 키로수 인지는 모르겠지만;;
현재 저 타야 40% 이상 트레드 남았는데도 18000 마일 넘었다는.. (트랙 3번 갔다왔슴다..;;)

원제 // Toyo R1R은 RA01 의 후속으로 나온것으로 알고있습니다..같은 100 의 트레드웨어지만 체감그립이 더 높다고 그러더군요..

선욱스 2009-09-06 오후 22:30

Re050A는 확실히 빨리닳아버리는듯 합니다
전 이제29000km뛰었는데 세번째 타이어를 갈아야됩니다
이번에 휠을 18인치로 인치다운을 했는데요...

타이어가 워낙 다양한 종류라 선택에 어려움이 있네요 ㅋㅋ
R-S2로 가려했는데, 젠쿱18인치 사이즈인 225-45-18, 245-45-18이 없는거 같네요 --;
ecsta XS도 알아보니 245-45-18사이즈가 없답니다
해외수출용으로는 스펙이 있다고 해서 알아보고 있습니다

18인치로 인치다운하고나서 타이어선택의 폭이 넓어질줄 알았는데 꼭 그렇치만도 않더라는 --;

miniR 2009-09-08 오전 02:36

한타 v12 evo 215-35-18로 약 10,000km정도 주행했었는데...
내구성은 좋은듯하나 소음은 영~아니었던걸로 기억합니다...
편평비가 낮았던 것도 한몫했겠지만 토탈 밸런스 타입이라기엔
너무 어중간한 타이어라는 생각이 드네요..
차라리 돈좀 더보태서 S1이 훨 나은선택일듯...

ARUSPEX 2009-09-08 오후 12:53

v12evo는 그 급의 스포츠타이어에서는 거의 가장 조용한 타이어에 속하는 제품인데, 시끄럽다고
느끼셨다니 안타깝네요-__-;;; (승차감도 가장 좋은편입니다)

같은 급인 K104나 SPT, supra들은 100km/h의 주행에서도 대화불가를 외치거든요-_-

title: 대한민국광아저씨 2009-09-09 오전 09:14

속편한 215-45-17 ^ㅁ^ㅋㅋㅋ 승리의 내구성 v4 ^ㅁ^

GTK_Woongs(웅스) 2009-09-23 오전 03:50

오호...잘못들은면 무슨 학회 같아요...^^

제가 아는건..타이어 회사명 뿐인 1인...ㅋㅋ

태백레이싱파크 클릭R 1분14초07 온보드

현재 클릭페스티벌 코스레코드는 제가 기록한 1분13초909 영상은 울팀 이감독이 달린 용상...

ㅈㅁㅅ 와인딩 후기... file

오늘 지인들과 ㅈㅁㅅ 번개를 무사히 마치고 귀가했습니다 그동안 순정서스+스테빌 조합으로 타다가 튠 서스를 바꾸고 제대로된 ...

[re] 타임어택 ㄷㅇㅅ

일단 스타트라인에서 20km/h롤링이고 (약 1초정도 단축) Finish라인은 원래보다 약3.5초정도 앞당긴 지점으로 잡았습니다 그래서 ...

오늘 크래셔 당했습니다.

아오 불쌍한 카렌스 ㅠㅠ 범인은 이 마티즈;;; 크래셔를 당하다니..(울형이 운전하고있었지만) 굴욕의 날입니다.

세차 번개. file

가려던 태백은 안가고 세차 번개가 있었습니다. 개인적으로 1년만의 셀프 세차입니다. 먼지 구더기 or 자동세차기 였었죠. 장장 ...

KENBLOCK #43

http://www.kenblockracing.com/News/index.php/news/68-new-video-ken-block-vintage-rally-car-practice 여기가 켄블락 홈피인...

18인치 휠 타이어 장착!

z32 를 타고 있었습니다. 순정 옵션 BBS 16인치 휠타이어를 사용중이었는데 요번에 z33 (350z) 전기형 순정 옵션 18인치 휠을 장...

금욜밤 ~ 토욜 점심 태백 모임.(-- 취소! --)

니스모군이 제목의 일정대로 태백에 갈까하는데.. 혹시 같이 가실분 계신가요? ㅎㅎ. 니슴군의 1분 10초를 깨자! 가 이번 모임의 ...

기다리던GT-R강림!

블랙GT-R강림 가속력은 역시.... 뭔가부족한 배기음... 배기튜닝이좀 필요한.. 길들이기 끝나고 영상을 다시 올려드릴께요 ㅎㅎ ...

카렌스가 드디어 file

어린 티를 벗었군요 호호호호 333333 킬로미터 주행 후 인증샷 ㄱ-;; 하필이면 고속도로위에서 찍어버렸네요 ㅋㅋ

[펌] 타이어별 트레드웨어 file

( 트레드웨어값 * 220 ) - 15000 = 주행가능거리(권장). [출처]란에보클럽 그동안 타이어종류에 대한 지식이 많이 없었는데 어느...

S2000 DDGT 3전 결승 인캠영상 입니다. file

<object type='application/x-shockwave-flash' width='502px' height='324px' align='middle' classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11...

조..좋은 처박힘이다 file

마지막은 자전거 라이트의 L렌즈화

금일 있었던 남산 번개.

날도 선선해지고 달린지도 오래되서 한번 모여봤습니다. ㅋ 서너번 달리다가 보니 나타난 야생!!! 산!!! 고양이!!!! 한마리는 광...

이거슨 헬멧 file

우여곡절 끝에 무광+쉴드 신제품 = 정답 이번주 일요일 태백 DDGT 경기 S2000으로 참가 이번엔 입상하자 ㅎㅂ....