리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

title: 대한민국광아저씨 2009-08-09 21:31:53
17 5383

저의 i30 를 소개합니다!
순정 15인치로 뽑아놓고, 인치업해주고 아무것도 안해주니 그야말로 suv라고 봐도 무방할 정도로 무식한 지상고를
지녔던 녀석이였죠!

허나!!! 기막힌 가격에 기막힌 사용기간을 뽐내는 매물이 나타나 냉큼 달려가 집어왔습니다.

그 녀석의 정체는...

바로...

이놈!!!
HSD DT
복통식이며 승차감 대비 우수한 운동성능으로 i30클럽에 소문이 자자하고~~
결정적으로!!

대샵옹이 추쵼해서 -_-ㅋㅋㅋㅋ

아무튼! 이놈을 구입했으니, 바늘에 실가듯 필히 구입해야할 녀석이 있었으니...

요놈! 트레일링 암입니다.

원래는 중고로 구입하려했으나...
빠른 장착을 위해 새걸로 구입 ㅠㅠ

쇼핑몰 주소치고 달려갔습니다.
네비엔 안나올까봐 길떠나기전에 항상 저런식으로 주소를 카메라로 찍어가죠 ㅋㅋ

가던 도중에 만난 제차 가격과 얼추 비스무리한 T-MAX ㅠㅠ 간지 폭풍

바리바리 싸들고, 인천에서 좀 유명하단곳으로 찾아왔습니다.

--;; 유명한곳이다 보니, 엄청나게 오래기다렸습니다 ㅠㅠ

오랜 기다림 끝에 차를 리프트에 올리고 사무실에 들어가서 잠깐 인터넷질하고 있는데 보이는 것들

짬밥의 흔적들 ㅎㄷㄷㄷ

밑에 사진에 휠얼라이먼트라는 저서를 사장님이 직접내셨고 대학 교제로 쓰고 있다고 합니다 ㅎㄷㄷ

그나저나 제 옆 리프트에서 작업을 끝내고 내려오던

요녀석 라프디 ㅠㅠ
아조 그냥 배가 아파서 ㅠㅠ

그 특유의 포스(?)를 둥글둥글한 써티가 따라갈 길이 없네요 ㅠㅠ

횡한 녀석들

직원분들께서 무진장 애쓰셨습니다 --;;

장착 전후로 하나하나 체크하는 모습이 마치 GOP에서 탄약 검사하는것 처럼 철저하게 FM이시더군요.

허나 장착중인 사진은 없네요;; ㅋㅋㅋ

장착후~

요래~~

요래~~~~

아흥~ 뽀쓰가 느껴져~~
탄탄함이 느껴져~~~

각오했던것 만큼 미친 승차감은 아니였습니다 --;;
순정 자체도 나름 탄탄한 편이라 그런지 크게 이질감은 없었죠.
여튼 그런 점 덕분에 아반떼HD오너들에게 인기가 많죠.
떼어놨던 순정 쇼바는 아반떼HD오너분께 바로 팔렸습죠 ㄷㄷ

여튼 아직 얼라이보기전에라 살살 몰고 있어 자세한 시승기는 무리겠지만
유턴할때등의 움직임이 참... 믿음직(?)해졌다고 해야되나...
아무튼 와인딩에서 기대가 되네요.
어여 얼라이보고 익숙해져야겠습니다~~

title: GT6데미갓 2009-08-09 오후 21:47

이쁘군요!

title: 애니팡 로고수털 2009-08-10 오전 00:06

오 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

ARUSPEX 2009-08-10 오전 00:36

무서븐 녀석;;;;;;;;; HSD라면 스프링레이트가 미친듯이 높은것들이 대다수던데;;;;
점점 하드코어하게 가는구만-_-

근데 오일팬에 격벽은 안치냐-_- 코너탈꺼면 오일팬 격벽안하면 나중에 후회한다;

추가: 감마1.6 하이캠으로 고급유 세팅 휠마력 130, 일반유 120마력 뽑는다고 함.....2.0수동차량과 드래그시 1.6 하이캠이 이긴다고 함.......
그냥 그렇다고-_-
졸라빠른 1.6이 된다고......그냥 그렇다고-_-

※ 2009-08-10 00:44:39 에 "ARUSPEX(aruspex)" 에 의해 수정됨

ARUSPEX 2009-08-10 오전 00:43

라프는 외관이나 핸들링의 포스는 아주 쩌는데, 그 빌어먹을 엔진이 다 깎아먹는다능-_-;;
gm은 대체 뭔 생각으로 그 허약한 엔진을 얹어놓은건지-_-;;; (1.6가솔린-_-)

갱스터에서 젠트라x 1.6엔진을 NA튠으로 130마력까지 만들었다는데, 울집 라프도 도전을?-_-;;;;;;;;

title: 대한민국광아저씨 2009-08-10 오전 01:14

ㄴ 형님 I30클럽에서 격벽갈려고 뜯었다가 순정감마는 별도의 격벽작업이 필요없을정도로 되어있어서 공임만 날렸다는거 보고 그런가보다했는데 태백서킷 자이언트 돌아도 별다른 태핏소리 못들었던것 같은거보면서 그다지 필요없을듯해요

title: 대한민국광아저씨 2009-08-10 오전 01:17

그리고 스프링레이트 프론트 5 리터 4임요 그닥 하드한 녀석은 아님요 ㅋㅋㅋ

NISMO 2009-08-10 오전 02:20

ㄴ 일단 서킷으로... 서킷데이 열어봅시다.

미르바보 2009-08-10 오전 10:45

오.....멋지네요.....저도 휠타이어랑 서스 하고 싶다는..........(I30 오너입니당. 광아저씨님과 같은....1.6 VVT 스그....ㅋ)

title: 대한민국광아저씨 2009-08-10 오전 11:00

ㄴ 헉!! 반갑습니다 ㅠ_-b i30 는 순정으로도 굉장해요. 태백에서 클릭 페스티벌튠에 맞먹는 타임을 뽑아내는 녀석이죠

title: 애니팡 로고수털 2009-08-10 오전 11:27

ㄴ근데 타이어가 지우개 ㄲㄲㄲㄲ

Chauffeur Kim 2009-08-10 오후 18:31

차 멋져졌구나 ㅊㅋㅊㅋ 담에 올라가면 한번 태워줘~

title: 대한민국광아저씨 2009-08-10 오후 19:15

ㄴ달윙형을 ㅋㅋㅋ 영광이죠~

title: GT6데미갓 2009-08-10 오후 19:27

ㄴ쇼훠님을 ㅋㅋㅋ 영광이죠~ 2

title: 애니팡 로고수털 2009-08-11 오전 00:49

ㄴㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ~ ㅋ

secret 2009-08-11 오전 10:08

아이써티 넘 이뻐요~

title: 대한민국광아저씨 2009-08-11 오전 11:48

ㄴ헐 가문의 영광 ㅋㅋ

미르바보 2009-08-11 오후 12:06

흠 저도. 나중에 바이크나 차로 태백한번 올라가봐야 될듯. 기회되면 가시는날에 맞춰서 함 가야될듯요 ㅎ

요즘 주말마다 신나게 타고 댕기는거.... file

요즘 주말에 게임 나가면 타고 댕기는 ATV입니다.ㅎ 아바 온라인 라이징 더스트 호위전을 따서 하는지라 탱크대신 저놈을 타고댕...

수털의 안습 짐카나 대회..

마지막 날 한 짐카나.. 성우리조트의 폐 주차장에서 한건데 노면상태가 ㅎㄷㄷ 결국은 ㅈ망! 모자이크는 센스라능'ㅅ'

워닐 마키넨의 랠리.. 크래셔 file

클릭 서머캠프에서.. 랠리체험이 있었는데 점점 감을 잡아가는 워닐형앞에 닥친 위기...

차고 조절 DIY

이미 한번 했었지만!! 뒷좌석에 사람을 여러명 태우니 간섭이 생기더군요! 바로 다행스럽게 순정에서도 휀다가 접혀나와서 타이...

주차의 달인

아침마다 항상 주차전쟁입니다. 회사내 주차장은 진작에 만원이고... 회사주변 골목에 자리라도 나서 한번에 차를 대면 참 운이 ...

새로맞춘 슈트 file

맨날 카쇼에서 빌라다가 하나 맞췄어요... 방문수령했는데 가슴부분 자수를 s2000 -> x2000 으로 자수를 해놓아서 (유선상담으로...

그분이오셧어요~~ file

저희집에 그분이오셧어요.ㅋㅋ 마흐바흐 이차를 볼줄이야;;

트렁크로의 누수 해결!!.....이려나?-_-

http://blog.naver.com/aruspex/110067019084 자세한건 블로그에 있습니다;;;;; 비가 많이 오면 트렁크로 비가 세길래 알아봤더니...

금요일밤의 중미산 주행-_- file

워니리한테 중미산가자는 문자가 오길래 콜 때리고 밤에 다녀왔습니다. 선욱스님(제네시스쿠페 3.8), 오뎅수(뉴프라이드VGT), 원...

다시 완성 file

현재는 데칼 작업중 ㅋㅋㅋ

완성 file

완성... 그리고 하루만에 무광치 해버림

내비 매립이 필요 없는... file

정면에 내비 두개를 달아도.. 주행에 아무런 방해가 되지 않는 장점이 있지요 ㅋㅋㅋ 그나저나 막히는 길은 어쩔거임.. ㅠㅠ 언...

소시적 작업했던 브레익 캘리퍼 페인팅 file

2001년도에 작업한거니, 무려 8년이나 지났군요;;; 수익이 없던 시절, 어찌나 레드 브램보 캘리퍼가 부럽던지;; 저런 뻘짓을.......

S2000 네비 매립 file

일본버젼 S2000 이라 혼다 순정 네게베이션이 있었습니다. 네비를 키면 일본 지도가 떠버려 한국에선 이용이 불가해 제일 처음에...

코일오버킷 교체기~

저의 i30 를 소개합니다! 순정 15인치로 뽑아놓고, 인치업해주고 아무것도 안해주니 그야말로 suv라고 봐도 무방할 정도로 무식...