리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

워니리한테 중미산가자는 문자가 오길래 콜 때리고 밤에 다녀왔습니다.

선욱스님(제네시스쿠페 3.8), 오뎅수(뉴프라이드VGT), 원제(앙피니 RX-7), 워니리(클릭R)
그리고 저(마쯔다 로드스터)까지 GTK멤버 5명이 만났습니다. (선욱스님은 그냥 우연히 만났죠-_-)

1. 첫 업힐도중, 내비게이션거치대 파손으로 내비없이 그냥 달렸던 저(코스를 못외워서 내비있어야함;;)
급한 코너에서 오버스피드 진입으로 급브레이크, 그대로 스핀후 벽에 뒤로 박았습니다.
다행이 범퍼에 상처가 나는 정도로 끝났지만, 다리가 ㅎㄷㄷ 하더군요;;;;

2. 대박 사고 두건......
MR-S 한대가 가드레일 밖으로 반쯤 날라가서 앞머리가 도로쪽을 향하고있더군요...
다들 ㄷㄷ 하면서 내려오는데, 이번엔 대파된 제네시스쿠페 발견....
선욱스님의 아는 동생이라고 하더군요;;;;;;
다량의 오일이 도로를 흐르고있어서 코스 주행은 어렵다고 판단

3. 경찰이 아주 쩔었습니다;
뉴스에 중미산이 뜬 뒤, 경찰의 간섭이 매우 심해진 상태입니다. 정상부근에선 튜닝카들의
차번호를 적고있길래, 저와 원제, 오뎅은 냅다 산아래쪽으로 튀었습니다.
나중엔 오뎅과 제가 내려가는데, 출발지점에 서있는 경찰차.........그대로 통과해서 한참 떨어진
불꺼진 식당주차장에 차를 세워야했습니다-_-

title: 대한민국광아저씨 2009-08-15 오전 09:00

ㅠ_- 에휴... 오늘 출근해야해서 참가 못했는데 아쉽아쉽.... 지금 아침부터 부리나케 나와서 얼라이보는 중이라능요~

원제 2009-08-15 오후 12:18

떡실신의날... 원보형 오랜만에 반가웠어요~ 어제 엔진, 밋숀, 데후 오일류들 다갈고 기름도 만땅채우고 준비빵빵하게한후 달려볼려고 갔거니 가자마자 사고크리땜시 별로 달리지도못해서 아쉬웠던. ㅠ,ㅠ
MR-S 더욱이 오픈상태였는데 드라이버 상태가 어떨련지. 참..ㄷㄷ 저산 무서운곳이라는걸 다시한번 느꼇숩니다 ㄱ- 내차도 뒷타야가 안습이라 저번에도 이번에도.. 역시나 좀 달림 쉽게 리어가 흘러버리던ㄷㄷ
그 중간중간에 있는 물들... 다운힐의 경우 브레이크 라인에 물이 있어서 안습이던데.. 원래 있나요? 지난번 갔을적에도 있던거같은데..ㄷㄷㄷ 역시 공도는 공도크리..
아쉬운맘에 집근처에 알만한 사람들은 아는 공터에서 (와보니 중미산에서 봤던차들 와서 돌리고있더군요..ㅎㅎ) 원돌이나 뱅글뱅글 돌려주고 왔네용

title: GT6데미갓 2009-08-15 오후 12:36

안전주행. 하세요.

선욱스 2009-08-15 오후 12:52

어제 우연히 만나게되서 반가웠습니다 ^^;
원제님은 처음뵜었네요 Rx-7 차 멋지더군요
돌같이 딱딱한 클러치가 인상적이었습니다~

어제 동호회 아는 동생이 사고가나서 많이 안타까웠습니다
제법 와인딩 잘 타는 친구인데, 제대로 노면확인도 안된 상태에서, 처음 올라오는길에서 밟았다더군요 --;
다친사람은 없었고 다행히 사고처리는 잘 되었습니다

몇일간은 노면위에 오일뿌려진것때문에 조심해야할듯 하네요
안전운전합시당~

원제 2009-08-15 오후 13:36

선욱스님 반가웠어요~ 담에또뵈요^^
사고는 안타깝지만 무엇보다도 안다치셔서 다행이네요.

※ 2009-08-15 13:38:01 에 "원제(wonje)" 에 의해 수정됨

워니리 2009-08-15 오후 14:24

MR-S는사고지점에세워 물어봤는데다행히다친사람은없다고했음 핸드폰이라타자치기가..ㄷㄷㄷ

NISMO 2009-08-15 오후 14:28

난 안가길 잘했음

title: 애니팡 로고수털 2009-08-15 오후 14:35

오뎅형 뭐하러튐.. 순정은 당당한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 주말마다 신나게 타고 댕기는거.... file

요즘 주말에 게임 나가면 타고 댕기는 ATV입니다.ㅎ 아바 온라인 라이징 더스트 호위전을 따서 하는지라 탱크대신 저놈을 타고댕...

수털의 안습 짐카나 대회..

마지막 날 한 짐카나.. 성우리조트의 폐 주차장에서 한건데 노면상태가 ㅎㄷㄷ 결국은 ㅈ망! 모자이크는 센스라능'ㅅ'

워닐 마키넨의 랠리.. 크래셔 file

클릭 서머캠프에서.. 랠리체험이 있었는데 점점 감을 잡아가는 워닐형앞에 닥친 위기...

차고 조절 DIY

이미 한번 했었지만!! 뒷좌석에 사람을 여러명 태우니 간섭이 생기더군요! 바로 다행스럽게 순정에서도 휀다가 접혀나와서 타이...

주차의 달인

아침마다 항상 주차전쟁입니다. 회사내 주차장은 진작에 만원이고... 회사주변 골목에 자리라도 나서 한번에 차를 대면 참 운이 ...

새로맞춘 슈트 file

맨날 카쇼에서 빌라다가 하나 맞췄어요... 방문수령했는데 가슴부분 자수를 s2000 -> x2000 으로 자수를 해놓아서 (유선상담으로...

그분이오셧어요~~ file

저희집에 그분이오셧어요.ㅋㅋ 마흐바흐 이차를 볼줄이야;;

트렁크로의 누수 해결!!.....이려나?-_-

http://blog.naver.com/aruspex/110067019084 자세한건 블로그에 있습니다;;;;; 비가 많이 오면 트렁크로 비가 세길래 알아봤더니...

금요일밤의 중미산 주행-_- file

워니리한테 중미산가자는 문자가 오길래 콜 때리고 밤에 다녀왔습니다. 선욱스님(제네시스쿠페 3.8), 오뎅수(뉴프라이드VGT), 원...

다시 완성 file

현재는 데칼 작업중 ㅋㅋㅋ

완성 file

완성... 그리고 하루만에 무광치 해버림

내비 매립이 필요 없는... file

정면에 내비 두개를 달아도.. 주행에 아무런 방해가 되지 않는 장점이 있지요 ㅋㅋㅋ 그나저나 막히는 길은 어쩔거임.. ㅠㅠ 언...

소시적 작업했던 브레익 캘리퍼 페인팅 file

2001년도에 작업한거니, 무려 8년이나 지났군요;;; 수익이 없던 시절, 어찌나 레드 브램보 캘리퍼가 부럽던지;; 저런 뻘짓을.......

S2000 네비 매립 file

일본버젼 S2000 이라 혼다 순정 네게베이션이 있었습니다. 네비를 키면 일본 지도가 떠버려 한국에선 이용이 불가해 제일 처음에...

코일오버킷 교체기~

저의 i30 를 소개합니다! 순정 15인치로 뽑아놓고, 인치업해주고 아무것도 안해주니 그야말로 suv라고 봐도 무방할 정도로 무식...