리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

뭔가

GTK와 안맞을거 같기도 하지만.....

그래도 엔진달리고 바퀴달린 같은 탈 물건이라는 억지를 부리며

저의 바이크라이프를 살짝 소개합니다 ㅎ

올해 16살인 저의 HONDA 94'NSR250SE MC28(그러고보니 제 바이크가 닭꾸미님과 동갑이군요 ㄷㄷㄷ) 입니다.

수냉 2스트로크 250cc V형 2기통이며 순정기준 출력은 40ps/11,500rpm 입니다. (제껀 얼마나 나오려나요....저도 잘 모르겠음 ㅎ)

동영상은 경남 창녕-밀양간에 있는 천왕산 고갯길입니다 ㅎ

동영상은 경남 창녕-밀양간에 있는 천왕산 고갯길입니다 ㅎ

* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-07-29 21:40)

secret 2009-07-28 오전 11:05

와~ 멋지세요. 프로시네요~

GTK_CoDing 2009-07-28 오전 11:45

NSR~참 좋은 머쉰!ㅠㅠ 저도 예전 사촌형님과 죽을듯이 돈모아 R6를 탓었지만... 몇년안되 차밑으로 들어가버린-ㅁ -;;

원제 2009-07-28 오후 12:51

우와 멋집니다.. 코너 무섭네요.ㅋㅋ 완죤기울어지는.ㄷㄷ 전 오토바이 두려움같은게 있어욤ㅠㅠ 쓸린적도 있어서 때문인지..ㅋㅋㅋ아흑..
저곳 차로 달려도 재밌을듯..

브릿지스톤 2009-07-28 오후 13:01

반갑습니다...미르님..^^ 전 07" CBR 1000rr 타고 있어요....어디서 활동하시나요..?? 전 천안인데...엽돈gp아시죠...??ㅋㅋㅋ언제 엽돈재 오시면 연락주세요...인사라두하게....^.^

미카 하키넨 2009-07-28 오후 14:39

NSR이면 마이클 두한이 타던 그건가요? 바이크쪽은 잘 모르지만 언젠가 오래전에 바이크 잡지에서 잠깐 본듯하네요 ㅎㅎ

미르바보 2009-07-28 오후 14:53

시크릿님 // 헐....아마중에서도 하수 입니다 ㅠ 과찬이세요 ㅎ

CoDing님 // R6 가 차...밑...으로요? ;;; 몸은 안다치셨나요 ㅠ

원제님 // 저도 첨에 VF로 입문할 때 시속 80에서 한번 날랐었어여 ㅠ _ㅠ ㅎ 조기 사진에 나오는 코너는 대구 근교에 청도란 지역의 운문댐입니다 ㅎ

브릿지스톤님 // 오 천알알~ ^_^ 저도 08년에 07 천알알 재고박스까서 탔었어여 ㅎ 4T는 저랑은 영~ 맞지 않아서 ㅠ 기변했네요 ㅠ 엽돈재....대구에서 가기엔 넘 멀다는....엽돈재 가시면
로스만스 도색에 로스만스 슈트입으신 엔샬 자주 보시겠네요 ^_^ 같은 까페 회원이에요 NSR까페 ㅎ 저는 주로 네이버 바튜매와 Z.E.C SUPER BIKE 에서 활동합니다 ㅎ 반가워요 ^^

미카 하키넨님 // 비슷합니다 ㅎ 믹 두한의 머신은 NSR500V로 수냉 2스트로크 V형 4기통 머신이죠 ㅎ 2T 500머신은.....완전 괴물....ㅎ 제껀 공도용으로 시판되던 시판모델이니 출력이....ㅠ ㅋㅋ

※ 2009-07-29 09:45:26 에 "미르바보(akfalfm)" 에 의해 수정됨

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2009-07-28 오후 20:11

우왕 저 오토바이랑 친구먹어야겠네염ㅋㅋ 같은 94년생^^
헤드램프 보고서 듀카티랑 상당히 흡사해서 듀카티인줄 알았는데 아니었네요ㅎㅎ
근데 넘넘 멋지십니다^^
이런게 바이크 라이더군요!
원래는 오토바이를 안좋아했는데 오토바이가 점점 좋아지려고합니다^^
아 이러다가 나중에 오토바이 사는건 아닌지... 연예인들 오토바이 사고나서 죽는거 보고 너무 무섭던뎅...ㅎㄷㄷ
미르님도 사고 조심하세요~! 서킷가서 달리는게 제일 좋을거 같아요ㅋ

GTK_Woongs(웅스) 2009-07-28 오후 20:21

전..안전하게 타시라는 말밖에...오토바이는 더더욱 문외한이라...^^

title: GT6데미갓 2009-07-28 오후 21:24

멋져요.
안전운전 꼭 하세요!

미르바보 2009-07-29 오전 09:44

닭꾸미님 // 라이트를 프로젝션 램프로 자작한거라서 ㅠ 내구레이서 타입 외눈모드 ㅋ 연예인분들 고인이된 사고들은 90% 이상이 안전장비 미 착용 및 음주운전이더군요 ㅎ
저도 크고 작은 사고를 경험하고 제 주위에서도 고인이 되신분이 많긴 합니다만...제 나름대로의 안전마진을 확보하고 탑니다 ㅎ 서킷을 들어가고 싶지만 아직 시기상조이고 돈이 너무
많이들어서 내후년쯤부터 서킷 들어갈려고 생각하고 있답니다 ㅎㅎ

웅스님 // 네~^_^ 걱정해주시는 말씀 너무 감사해요 ㅎ 제 마음속으로, 머릿속으로 나름대로 레브리미트를 걸어놓고 다닙니다 ㅎ 생각외로 제가 겁이 많아서 동호회형님들이랑 같이 다니면
속도를 왜 그렇게 많이 줄이냐는 얘기 많이들어요 ㅎ 나름대로 안전하게 탄답니다 ㅎㅎ

데미갓님 // 감사합니다 ^_^ 항상 마음속에서 "무서워....무서워..." 를 연발하며 나름대로 안전하게 즐기고 있습니다 ㅎ

GTK_CoDing 2009-07-29 오후 13:24

항상 안전하게~~ 저같은 경우는 상대방에서 들어와서리;; 넘어지면서 바이크만 깔리고 전 운이좋은 케이슨지 몰라도 옆으로 구르면서 피해진경우에요~! 항상 조심히 타세요!!

안전하게 즐기면 멋있고 잼있는 바이크!^^

미르바보 2009-07-29 오후 16:05

CoDing님// 경험에 의해 진정으로 걱정해주시니 넘 감사해요 ㅎ 바이크란 물건은 항상 안전운전+방어운전이 필요한 물건...ㅎㅎㅎ

Zism 2009-07-29 오후 17:48

2001년인가.. 세븐알에 꼽혀서 이것저것 장비사고 했던적이 있었는데 결국 네바퀴 때문에 접긴했지만 아직 미련이 많이 남아있습져 ㅋㅋ
그때 나카노 구입하고 난후 x-11 다이지로 가토보고 급후회 했었는데 헬멧 멋지시네요.ㅎㅎ 어끄제 신호대기중에 ZX-10R이 옆에 서는데
아따 마..또 피가 끓어오르더군요. 그럼..무빵 무슬립..쭈~욱 이어가시길..^^

ARUSPEX 2009-07-29 오후 18:14

ㄴ 에이~ z옹은 이제는 편안하게 골드윙이나 좀 멋을 내면 할리정도 타셔야죠( -_-)
레플리카는 힘들어서 어찌 타실려고( -_-);;;;;;;;;;;;;;;;

NISMO 2009-07-29 오후 19:16

유명산의 바이커들이 생각나네요 100 넘는 속도로 누워가는 모습들 스고이~ 즙형은 골드윙이나 DN-1 등... ㅋㅋ

Zism 2009-07-29 오후 21:24

나의 허리는 아직 쌩쌩하다!!

미르바보 2009-07-30 오전 10:09

Zism님 // 2001년이라 ㄷㄷㄷ;;; 제가 처음 바이크입문한지 1년정도 됐을때 일이군여 ;;; 당시 19살 ;;;; 그당시 세븐알이면 저희들의 우상....ㅎ 고로......저의 우상이셨던 겁니다 ㅡ┏(웃음)

NISMO님// 유명산 라이더들 ㅎㄷㄷ;;; 참....사고도 많이 나고 그랬습죠 유명산 흠. 여담이지만 위 동영상에 나오는 코너에서 보통 제 급의 라이더들 속도가 90정도 됩니다. 빠르신분들은 105까지...ㄷㄷ

올해 일본에서의 세븐데이입뉘다 ㄷㄷ file

일본에서 세븐튜닝샵 하시는분께서 찍으신것 몇장 퍼왔는데.. 일본 역시 모터스포츠 문화는 부럽습니다^^ 흐메.. 츠쿠바 서킷에...

헬멧 도색기 - 2탄 file

조낸 힘듬

헬멧 도색기 1탄 file

얼마전 슈트를 맞추었습니다. 슈트와 어울리게 헬멧을 도색해 보려고 마트에나가 도료를 알아보았습니다. 마침 핑고가 눈에 들어...

버켓시트를 정ㅋ벜 file

서킷을 순정시트와 벨트로 다닌 안습의 나날은 이제 안녕... 브로스 카본버켓과 벨트 작렬... 맨밑에 회색으로 쿠션있는것 높은...

도요타 AE86 트레노 국내 매물이 올라왔네요! file

이제 96년도 이전의 OBD2 적용 차량이 아니면 국내에서 등록이 불가능하기때문에, 분명히 올드카를 좋아하는 사람들에겐 소장가...

8월 1일 Button Willow 트랙 주행 후기 file

http://www.youtube.com/watch?v=MxOV3L4Q-SQ경주용 트랙 이벤트를 무사고로 안전하게 잘 마치고 왔습니다. 위 구조 사진에서 노...

용인 수지에서 로드스터동호회 세차모임

수요일 밤에 수지에 있는 탑24라는 세차장에서 모임이 있었습니다. 저는 웬마하면 세차를 잘 하는데다, 최근 차의 왼쪽 펜더가 썩...

S2000 스타팅 세레머니 동영상 촬영~ file

동영상 녹화되는 디카를 빌린김에 이것저것 찍어보았습니다. 더이상 엑셀을 후려치는건 민폐인지라 더이상은... 문제의 근원은 ...

진동 안마기로 변신! file

※ 언제나 그렇지만 http://blog.naver.com/aruspex 에서 볼수있습니다^^ 서킷에서 7000rpm을 넘어갈때, 산에서 6500rpm을 넘어갈...

저의 주말 취미입니다 ^_^ file

뭔가 GTK와 안맞을거 같기도 하지만..... 그래도 엔진달리고 바퀴달린 같은 탈 물건이라는 억지를 부리며 저의 바이크라이프를 ...

내구레이스 포스팅 업로드 완료 file

요번에 참가한 클릭 내구레이스 포스팅을 제 블로그에 포스팅 했습니다. 제 블로그는 www.nismo.pe.kr 입니다. 포스팅으로 바로 ...

일요일에 있던 클릭 내구레이스 GTK클립

7월 26일 태백서킷에서 열린 클릭 내구레이스 클립입니다. GTK멤버들중 대샵, 니슴, 카쇼명기가 같은 차(32번 주황색클릭)를 타고...

태백서킷-S2000 온보드 영상 촬영해 보았습니다.

클릭 페스티벌 4전의 클릭 내구레이스 (4시간) 세컨드라이버 참가로 인해 겸사겸사 토요일날 태백에서 S2000 으로 연습했습니다. ...

서산 짐카나데이 다녀왔습니다

오늘 서산파워텍에서 짐카나데이가 있었습니다 총16대가 참가했습니다 카이멘s, s2000, rx-8 3대(일전 클페 드라이빙스쿨때 왔던 ...

가평 관광드라이빙 데이 의견

가평에 행복사냥님네 펜션으로 하루 드라이빙 데이 의견입니다. - 특정 지점에서 만나서 가평까지 관광 드라이빙 - 남들보다 뛰어...