리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

수요일 밤에 수지에 있는 탑24라는 세차장에서 모임이 있었습니다. 저는 웬마하면 세차를 잘 하는데다, 최근 차의 왼쪽 펜더가 썩어가고있어서
교체나 수리전까지는 세차는 계속 보류중입니다만, 그냥 이야기나 해볼까하고 한번 나가봤습니다.

1세대(NA) 두대로  전기형 NA6CE(제차), 후기형 NA8C, 2세대 NB도 두대로 전기형과 후기형(배기량은 같음) 그리고 가장 최신모델인 3세대
NC 전기형(얼마전부터 F/L모델 판매중) 무려 전동하드탑 6단수동 모델!! 해서 5대가 모였습니다.

다른분들은 세차를 열심히 하시고 전 그냥 한쪽에 주차후 수다만;;;;;;
밤12시쯤 되니 NA8C 타시는 분과 NB전기형 타신 분이 먼저 가셨고, 저(NA), cj레이싱팀 미캐닉(NB후기형), 미국에서 카디자이너(NC) 세명
남아서 1시반까지 서서 수다떨다 갔습니다;;;
남은 사람들이 특히 스포츠드라이빙이나 레이스, 트랙주행에 관심많은 사람들이라서 더 얘기할게 많더군요;

용인 수지 동천동에 있는 세차장입니다. 다른 동호회에서도 자주 모임을 갖는것같더군요. 어제는 렉서스만 거의 10대이상 봤다능......
1세대모델부터 3세대까지 마쯔다의 경량 로드스터가 모여있네요. 이때 시간은 약 새벽1시쯤-_-

빨강 NB모델은 CJ 레이싱팀에서 미캐닉을 하시는 분의 차량입니다. 재미있게도 레이싱팀에서 일하는 분이 오토를 타고
계시는군요; 수동 스왑할까 차를 팔까 고민하고 있었습니다.

파랑 NC모델은 2000cc에 170마력의 출력을 냅니다. ......참 출력이 애매하죠-_-;;;
선욱스님은 지난 파워텍주행회에서 이 차 보셨을껍니다^^;
오너분이 미국 혼다에서 카 디자이너로 일하시다가 이번에 한국으로 완전히 오셨다고 하더군요..

무려 전동 하드탑 모델입니다!!

NB의 저 본넷은 카본!!!-0-;;; 운송비까지 거의 200가까이 들었다고 하는군요-_-;;;;;

아무래도 오래된 NA나 NB보다는, 최신차량 거기에 전동하드탑까지 달린 로드스터가 가장 관심이 생기더군요.

3세대 모델의 실내구성.. 제가 보기엔 가격이 매우 저렴한차 치고는 상당히 괜찮은데, 얼마전 출시된 신형은 더 좋다고
하더군요. 수납공간도 많아지고.....

도어트림. 컵홀더가 달려있네요!!! (1세대와 2세대는 컵홀더가 없어서, 음료수 마시면 들고있어야합니다;;;;)
불룩 튀어나온 컵홀더가 불편하다고 하시던데, 신형은 안쪽으로 들어가서 불편함이 없다네요...

오너분의 머리를 지끈거리게 만드는 부분입니다. 순정으로 BS RE050A가 들어가는데, 사이즈가 애매합니다;
205-45-17 ..............타이어 구하기 정말 힘들듯;;;;;;;;;;;;;

로드스터 최초로 프로젝션 램프입니다! 역시 최신형은 다르군요(...)
그래도 미국에선 엄청 싼 차라고 하시던데; (3000불 얹으면 s2000도 살수있다는 말씀과 함께-_-)

TAN 컬러의 시트는 개인적으로 전 매우 싫어합니다. 스포츠카는 눈에 안띄는 어두운색이어야합니다.
재미있는게, 1세대와 2세대는 리어스피커가 시트에 내장되어있는데, 3세대는 시트사이의 트림부분에 스피커가 있네요.

북미형이라 계기판은 마일로 표기가 되어있습니다. 흐릿하고 작게 킬로미터로도 보이긴하는데......
7200rpm까지 돌아가는 1,2세대와는 달리, 포드엔진이 들어간 3세대는 레드존이 6700부터 시작이네요....

모임장소로 이용하기 좋은 세차장이더군요. 다만 사람이 너무 많았었습니다;;; 온갖 수입차들이;;;;;;;

3세대 로드스터를 구경하기 위해 간 모임이었는데, 오히려 오너분은 밸런스가 안좋다고 불만을 토로하시더군요.
제가 타는 NA모델이 더 가볍고 밸런스가 좋아서 운전하기가 더 재미있다고 합니다. 뭐, 저는 3세대를 타보질 않아서
모르겠지만요;;;;

한국 오시기전에 동호회에 '소모품 국내에서 구하기 쉬운가요?'라는 질문을 하셨길래 '될수있는한 최대한 잔뜩 실어오세요'
라는 답변을 드렸습니다; 그리고 정말 잔뜩 실어오셨다는군요..ㅋㅋ
다만 디스크로터를 못사온것과, 순정빌스타인 서스를 '버리고' 온게 안타깝다는 말씀도;;;;;

다음 파워텍 짐카나주행회가 있을때마다 가신다는군요. 저도 슬슬 가볼까 생각중입니다. 당연히 선욱스님도 가실테니까^^;;

원제 2009-08-01 오전 08:24

옹 2세대 로도스타 마즈다 스피드제 카본같은데요? FD도 저형상 본넷 있거든요.ㅎㅎ 카본본넷 넘 하고프다능~ 하앜하앜 탐나요. 주행하고 집와서 본넷열면 열이-_-; 빼줘야할거같은데...~

title: GT6데미갓 2009-08-01 오후 12:19

미아다. 마지막 모델 하드탑 컨버러블, 너무 이쁩니다.
말그대로 펀 투 드라이브를 즐기게끔 나온차량 같아요.
가격도 그렇게 안비싸고, 차도 이쁘고,

요즘은 나이가 (예전보다?) 먹어서 그런지;; 차가 빠른거 보다는, 컨버터블이 너무 땡기네요 ㅡ,.ㅡ;;;

NISMO 2009-08-01 오후 16:23

저세차장 좀 유명하죠 홈페이지도 있는 세차장 ... ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2009-08-02 오전 01:07

이 세차장 나오는길에 있는 곱창집 인기 쩔어요.

선욱스 2009-08-04 오후 15:51

저도 여기 한번 가봤던 기억이... ㅋㅋㅋ
나중에 짐카나데이에서 뵙죠 ^^;

행복사냥 2010-03-04 오후 15:16

저렴한 중고 펀카하나 사볼까하고 보던중인대 ARUSPEX 님이 mx-5를 타시는것같아서 보게되었어요^^
mx-5 ,mr-s,z3,그냥투스카니등 보는중인대.mx-5 신형하드탑은 역시 저렴한펀카에못들것져???2000만원은 그냥넘을듯한대 가격이 어떤가요?

올해 일본에서의 세븐데이입뉘다 ㄷㄷ file

일본에서 세븐튜닝샵 하시는분께서 찍으신것 몇장 퍼왔는데.. 일본 역시 모터스포츠 문화는 부럽습니다^^ 흐메.. 츠쿠바 서킷에...

헬멧 도색기 - 2탄 file

조낸 힘듬

헬멧 도색기 1탄 file

얼마전 슈트를 맞추었습니다. 슈트와 어울리게 헬멧을 도색해 보려고 마트에나가 도료를 알아보았습니다. 마침 핑고가 눈에 들어...

버켓시트를 정ㅋ벜 file

서킷을 순정시트와 벨트로 다닌 안습의 나날은 이제 안녕... 브로스 카본버켓과 벨트 작렬... 맨밑에 회색으로 쿠션있는것 높은...

도요타 AE86 트레노 국내 매물이 올라왔네요! file

이제 96년도 이전의 OBD2 적용 차량이 아니면 국내에서 등록이 불가능하기때문에, 분명히 올드카를 좋아하는 사람들에겐 소장가...

8월 1일 Button Willow 트랙 주행 후기 file

http://www.youtube.com/watch?v=MxOV3L4Q-SQ경주용 트랙 이벤트를 무사고로 안전하게 잘 마치고 왔습니다. 위 구조 사진에서 노...

용인 수지에서 로드스터동호회 세차모임

수요일 밤에 수지에 있는 탑24라는 세차장에서 모임이 있었습니다. 저는 웬마하면 세차를 잘 하는데다, 최근 차의 왼쪽 펜더가 썩...

S2000 스타팅 세레머니 동영상 촬영~ file

동영상 녹화되는 디카를 빌린김에 이것저것 찍어보았습니다. 더이상 엑셀을 후려치는건 민폐인지라 더이상은... 문제의 근원은 ...

진동 안마기로 변신! file

※ 언제나 그렇지만 http://blog.naver.com/aruspex 에서 볼수있습니다^^ 서킷에서 7000rpm을 넘어갈때, 산에서 6500rpm을 넘어갈...

저의 주말 취미입니다 ^_^ file

뭔가 GTK와 안맞을거 같기도 하지만..... 그래도 엔진달리고 바퀴달린 같은 탈 물건이라는 억지를 부리며 저의 바이크라이프를 ...

내구레이스 포스팅 업로드 완료 file

요번에 참가한 클릭 내구레이스 포스팅을 제 블로그에 포스팅 했습니다. 제 블로그는 www.nismo.pe.kr 입니다. 포스팅으로 바로 ...

일요일에 있던 클릭 내구레이스 GTK클립

7월 26일 태백서킷에서 열린 클릭 내구레이스 클립입니다. GTK멤버들중 대샵, 니슴, 카쇼명기가 같은 차(32번 주황색클릭)를 타고...

태백서킷-S2000 온보드 영상 촬영해 보았습니다.

클릭 페스티벌 4전의 클릭 내구레이스 (4시간) 세컨드라이버 참가로 인해 겸사겸사 토요일날 태백에서 S2000 으로 연습했습니다. ...

서산 짐카나데이 다녀왔습니다

오늘 서산파워텍에서 짐카나데이가 있었습니다 총16대가 참가했습니다 카이멘s, s2000, rx-8 3대(일전 클페 드라이빙스쿨때 왔던 ...

가평 관광드라이빙 데이 의견

가평에 행복사냥님네 펜션으로 하루 드라이빙 데이 의견입니다. - 특정 지점에서 만나서 가평까지 관광 드라이빙 - 남들보다 뛰어...