리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

월요일에 차 나왔습니다.
CDX 기본형 1600cc 6단AT 모델

예... 제차는 아닙니다-_- 여동생 차입니다;;;

오늘 저녁시간에 아주 잠깐 동네한바퀴 돌아봤는데, 이건 죽이는군요;;;;;;
바디가 아주 짱짱합니다;;

준중형(...이라기엔 차가 엄청 큼;;;;) 패밀리세단이 이런 핸들링은 또 첨보는군요;;;
제 로드스터보다 훨씬 적은 롤에 리바운드가 아주 빠릅니다.
스티어링휠이 약 350파이정도 되는것같음; 느낌상 꽤 작고......

다만 기어비가 요상해서 1단은 속도가 전혀 안붙고, 2단 넘어갈때 기어비차이로 변속충격이
꽤 크네요. 팁트로닉 기능은 느린 미션반응때문에 안쓰느니 못한 결과만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(수동모드보다 D모드 초강추;;;;;)

길들이기 끝나기만 기다리는중 ㅋㅋ 제대로 타봐야지....
분명 나중에 해치백버전도 추가될텐데, 2.0 D-TEC 스왑하면 엄청 재미있는 차가 될것같네요.

* 지티기어님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-07-13 22:30)

title: GT6데미갓 2009-06-05 오전 00:05

깔쌈하네요. ㅋ
아루님도 요즘 느끼시는지 모르겠지만, 잘나가고 자시고 구닥다리 일본 스포츠 쿠페 타다가,
저런 쌔삥한차 타면 너무 맘이 편한 그런느낌?

Zism 2009-06-05 오전 10:11

스타트 굼뜨다는거 개선됐다고 하던데 여전히 그렇소?

ARUSPEX 2009-06-05 오전 10:35

ㄴ 미션은 토크컨버터 개선품입니다. 그런데 기어비가 아주 타이트해서, 1단에서는 차가 찔끔 움직이는 정도?;;;;ㅋㅋㅋㅋ
2단에서 3단 넘어갈때가 대박인데, 기어비 차이가 너무 심해서 2-3단만 차가 울컥합니다; 왜 이런 세팅인진;;;;;;;;당췌

핸들링 대박 좋네요. 인위적인건지 스티어링 센터에서 15도 돌릴때까지의 움직임이 아주 빠릅니다. 덕분에 핸들꺾기전에
차가 먼저 알아서 움직이는듯한 느낌까지..
전륜이 먼저 가는 느낌이 아니고 핸들꺾을때 4바퀴가 한번에 다 돌아가는 느낌이 아주 재미있네요.
스티어링을 꺾는 즐거움이 로드스터보다 더 재미있다니 이거 대체;;;;;;;;;;;;

맛이갔음 2009-06-05 오후 12:51

그거 토스카 밋션 종감속만 바꾼거라 그렇다는.......;;
그리고 토크밴드가 좁은 차에 다단기어에 저단 굼뜬건 어쩔수 없어요....
M5도 그럽니다 -_- 5000이상에 걸리는 토크밴드와 짧은 초 다단(7단)기어 ㅎㅎ

title: 대한민국광아저씨 2009-06-05 오후 14:19

언제 제 차와 비교시승을 한번 ㅋㅋ

슈퍼스트리트XD 2009-06-05 오후 15:05

지금 라프 .0 디젤 때문에 난리더군요..

맵핑후 17?마력대에 토크빨이 44.. 엘리샤보다 더한 토크빨...

.0 XD나 투카 순정맵핑해봤자 130마력인디..

라세티프리미엄 핸들링도 좋고 고속에서도 강하고.. 아 XD 버리고 라세티로 가고 싶어짐.

스왑할려고 최근들어 맘먹고 있는데 ㅠㅠ

miniR 2009-06-05 오후 21:51

기어비 타이트한건 마티즈랑 똑같네요..ㅋㅋㅋ
1단은 시동 유지하는 기어..-_-;;;;

라프Cruze300 2009-06-07 오후 23:41

오~드디어 구입하셨군요..ㅎㅎ 축하드립니다.

DJ.Patrick 2009-06-10 오후 17:54

2~3단 넘어갈때 확실히 뭔가 덜컹 하는 듯한 느낌이 있더군요.
이후부터는 쌩쌩하게 잘 나가는 느낌.

아무튼 구매하셨다니 축하드립니다 /ㅅ/

문막 후기!

아 사진이 슈바랄라 많아서 사진에 대한 직접적인 부가 설명은 힘듭니다!!! 일요일 일어나기 싫은거 어거지로 알람맞춰놓고 일어...

문막서킷 벙개 사진 file

문막 벙개 사진 일부입니다. 설명과 사진은 제 블로그에 .... www.nismo.pe.kr 모두들 수고하셨습니다. ^^

★문막트랙데이 벙개 ★ file

문막 트랙 데이 벙개 입니다.. 일시 : 이번주 일요일 9시부터~5시까지 장소 : 문막 서킷 비용 : 하루종일 서킷타는데 6만원 (교...

★문막트랙데이 벙개 떄립니다. ★ file

문막서킷 (서킷이라고 하기엔 규모가작지만... 그래도... ) 6월14일 일요일에 "카앤드라이빙" 주최로 트랙데이가 열립니다.. 차...

오랜만의 새차! 라세티 프리미어 ㅋㅋ file

ㅋㅋㅋㅋㅋ 월요일에 차 나왔습니다. CDX 기본형 1600cc 6단AT 모델 예... 제차는 아닙니다-_- 여동생 차입니다;;; 오늘 저녁시...