리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

태백에서 클릭 3전이 열렸고, 워니리 참가했습니다.

일단 예선결과는 역시나 1위였습니다. 3경기 연속 1위인가요?
그렇지만 결승내용은 매우 실망스러웠습니다.

서킷의 도로가 약간 오르막이라 출발때 잘못하면 뒤로 밀립니다. 그래서 사이드 브레이크를 올려놓고 왼발은 클러치
오른발은 엑셀을 밟다가 스타트신호가 떨어지면 사이드브레이크를 내리면서 엑셀을 밟아야합니다. (기본적인 스타트
방법입니다)

그런데 워니리녀석-_- 사이드 끝까지 안내리고 출발, 1번 그리드에서 1코너 들어가기도 전에 5위로 밀려납니다-_-;;;;;
문제는 그게 아니었습니다. 2랩인가에서 다른 선수의 차를 강하게 들이받았습니다. 덕분에 받힌 선수는 차량파손으로
리타이어, 워니리는 경기 후반부에 페널티 받았습니다.
경기중에는 3위까지 올라오길래 '오 오늘 포디엄 올라가겠는데!'라고 생각했더니, 페널티로 14위인가로 끝났습니다-_-;;;;;;
(페널티는 피트레인에서 10초 서있다가 출발이었습니다. 꽤나 큰 페널티였죠)

받친차는 꽤나 크게 파손이 된듯했고, 워니리 차도 전판넬이 휘어버리고 범퍼와 헤드라이트 하나가 손상되었습니다.
재미있게도 라디에이터쪽은 전혀 손상을 입지않아서 주행에는 아무런 문제가 없는 상태더군요;;;
저렇게 부서지기도 힘든데-_-;;;;;;;;;;;

덧말. 포르테 쿱은 실제 양산형을 보니 예술이었습니다-_- 특히 빨강색은 정말 탐이 날정도로 예쁘더군요.
        다만 경기용으로 쓰기엔 사고시 견적이 좀 많이 나올 구조였고(특히 뒷펜더!) 타이어 가격이 엄청나게 비싸서
        (한국타이어 RS3 225/40/17-_-;;;) 클릭과는 달리 고비용 레이스입니다........덕분에 완전포기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧말2. 새로나올 베르나 트랜스폼 일명 '곤충 베르나'는 실제로 보니 토나올 정도였음-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;

토미 마키넨 2009-06-22 오전 02:39

디자인 공부하는 입장에서도 현대의 저런 디자인은 이해를 할 수가 없네...
위아래 두사진만 같이 놓고 보고 있으면 같은 시대의 같은 국가의 디자인이라고 보기 힘들어.

title: 포르쉐 로고곽밥 2009-06-22 오전 09:56

워니리님께 심심한 위로를... ㅠㅠ

title: 대한민국광아저씨 2009-06-22 오전 11:35

카 크래셔의 운명;; 언제쯤 끝날련지...;; 우리 돈모아서 굿이라도 벌여줍시다요 ㅠㅠ

GTK_CoDing 2009-06-22 오후 14:04

저 베르나는 왠지 동남아 , 인도 쯤의 필이-ㅁ-;;;

선욱스 2009-06-22 오후 15:43

3연속 예선1위!!!!
근데 아쉽네요
다음번엔 분발하시길~

egcz32 2009-06-22 오후 22:43

ㅋㅋ 아 워니리 유아독존 레이스 ㅋㅋ
사실 기아 디자인은 피터 슈라이어 디자인이고 현대 디자인은 듣보잡 디자인.
포르테 넘 이쁨 ㅋㅋ. 타이어 스펙은 이미 나를 뛰어넘었다 --.

호걸 2009-06-23 오전 03:04

낮에 풀포지션 연속3번이란 말에 제가 다 감동........ 하지만......ㄷㄷㄷ

워닐님 예선전이라도 구경할날이 오겠죠? ^^;) 화이팅!
폴큡 정말 잘나왔네여 현대는 왜저러지 -_-;;;;;;;;;;;; 저거 설마... 벨나 하이브리드도 저모양 인가요???

NEO-레오 2009-06-23 오후 20:28

안타깝내요~~~
담번엔 꼭 결승에서도 일등하세요~~

GTK_Woongs(웅스) 2009-06-24 오전 00:02

아깝네요...예선에서 또 1위였는데~
다음번에는 꼭 더 좋은결과 나오시길~
근데..쿱이 예쁘기는 한가보군요..다들..탐내시네요~

문막 후기!

아 사진이 슈바랄라 많아서 사진에 대한 직접적인 부가 설명은 힘듭니다!!! 일요일 일어나기 싫은거 어거지로 알람맞춰놓고 일어...

문막서킷 벙개 사진 file

문막 벙개 사진 일부입니다. 설명과 사진은 제 블로그에 .... www.nismo.pe.kr 모두들 수고하셨습니다. ^^

★문막트랙데이 벙개 ★ file

문막 트랙 데이 벙개 입니다.. 일시 : 이번주 일요일 9시부터~5시까지 장소 : 문막 서킷 비용 : 하루종일 서킷타는데 6만원 (교...

★문막트랙데이 벙개 떄립니다. ★ file

문막서킷 (서킷이라고 하기엔 규모가작지만... 그래도... ) 6월14일 일요일에 "카앤드라이빙" 주최로 트랙데이가 열립니다.. 차...

오랜만의 새차! 라세티 프리미어 ㅋㅋ file

ㅋㅋㅋㅋㅋ 월요일에 차 나왔습니다. CDX 기본형 1600cc 6단AT 모델 예... 제차는 아닙니다-_- 여동생 차입니다;;; 오늘 저녁시...