리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

안녕하세요 유령(?)회원 선욱스에요 ㅋㅋ

겨우내 잠잠하다 날씨풀리고 다시 레이싱 시즌이 되었네요

지난 4월14일 영암에서 열린 넥센 GT300클래스 개막전에 참가하고 왔습니다

겨우내 칼을 단단히 갈았는데...

예선 2그리드잡고

출발해서 결과는? ㅎㅎㅎ

궁굼하면 500원 ㅋ

보통은 터보차가 직진가속력은 더 좋다고 쳐도

후반갈수록 좀 늘어져야 NA가 할맛나는데

이차는 너무 강하더군요

실비아: 371마력/1200kg대

젠쿱: 323마력/1325kg

스펙에서 약간 밀리는 감이 없지않아 있지만 나름 재미있게 타고왔네요 ^^;

즐감하세용

title: GT6환영술사 2013-04-21 오전 11:56

자막과 함께 보니까 더 박진감 넘치네요.ㅎㅎ

title: 와이파이 로고HEAD 2013-04-21 오후 13:52

포디엄 입상 축하드립니다.

박친감 있는 영상 잘봤습니다 :)

title: 아이거npcsks3 2013-04-21 오후 20:44

무빵 기원!

title: 대한민국호사카 2013-04-21 오후 21:01

와우 축하드려요~언제 기회되면 경기한번 보러가고싶습니다

title: GT6데미갓 2013-04-21 오후 23:03

두분다 엄청 잘타시네요. 프로인듯.

몇몇 고속코너에서 100kg 의 무게와 50 마력의 차이가 꽤 큰듯 합니다.

암튼 정말 잘타시네요. 쵸큼 과장해서 류현진 경기 만큼이나 재밌게 봤네요.

풀로 다봤음 ㅎㅎ

포디엄 축하!

선욱스 2013-04-22 오전 00:21

모두들감사합니다~

엔피상//그거 닭꾸미님이 맹글어준거아닌가? 페북에서 봤는디 ㅎㅎㅎ

title: 아이거npcsks3 2013-04-22 오전 07:14

제가 만든겁니다 ㅋㅋㅋ

title: 그란 로고마사초 2013-04-22 오후 17:25

엔피님 정말 잘 만드신다능~

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-04-22 오전 00:28

욱사마 한참 뜸하더니 자랑하러 왔구나 ㅋㅋ

title: GTK 로고까칠렉스 2013-04-22 오후 17:53

이글은 자랑글이라는 생각을 심어주신 바이형님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: 그란 로고마사초 2013-04-22 오후 17:24

진짜 잘타시내요..첨부터 끝까지 긴장감이 정말...ㄷㄷ

해설도 재미있어서 현장감과 선욱님의 느낌과 생각까지 잘 전달되내요.

완죤 재미있게 봤습니다.포디움 추카드려요.^^

title: GTK 로고까칠렉스 2013-04-22 오후 17:54

아~ 형님 축하드리고 영상 너무너무 잘 봤습니다.

파벨R 2013-04-22 오후 18:42

여기서도 뵙네요!! ㅋ 축하드립니다~~~

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링사과씨 2013-04-22 오후 20:53

재미있게 감상했습니다.

후방시점 카메라는 좌우를 바꿔서 인코딩해도 재미있을 것 같습니다.

리어뷰미러를 보는 것 같은 느낌이면 더 긴장감이 있을 거 같아요.

title: 마쯔다 로고아스트라 2013-04-26 오후 14:28

늦게 봤지만 재미있게 잘 봤습니다. 대단한 배틀이네요 ㄷㄷㄷㄷ

실비아가 전체적인 밸런스가 좋은건지... 믿을만한 출력을 가지고 있어서인지 라인을 작게 작게 타는 성향이 있는듯 하네요? 

잘 모르겠지만...;;;;;;

이런 배틀 정말 좋아합니다. 관객 입장으로서 더 바랄게 없는 레이스임. ㅋㅋㅋㅋ

선욱스 2013-04-26 오후 16:24

일단 차중이 가벼워서 코너에서 좀 더 가벼운 움직임을 보여주는거같구요
제 추측으로는..
아무래도 터보차다보니까 코너탈출하면서 점진적인 악셀링이 좀 힘들지않나 싶어요(부스트터지면서 토크폭발!!! ㅎㅎ)
그래서 차를 우선 돌려놓고 가속을 하는게 아닌가도 싶네요

선욱스 2013-04-26 오후 16:26

아 그리고 슈퍼다이큐 경기에 대해서 정보를 좀 주세요...
이번 인제에서 열리는 슈퍼다이큐에 젠쿱으로 이벤트레이스 출전하게되었는데요
그차 24대랑 같이달린다네요 --;
완죤 백마커에 민폐일거같은데
슈퍼다이큐 클래스가 어떻게 되는지
전클래스가 같이 혼주를 하는건지 따로 달리는건지도 궁굼하구요
그 차들 츠쿠바 랩타임도 궁굼하네요(태백이랑 비슷해서 참고가 될듯한데)

title: 마쯔다 로고아스트라 2013-04-26 오후 21:30

흠.... 저도 슈퍼타이큐는 아는게 없어서 --;; 일단 슈퍼GT와 마찬가지로 타 클래스와 같이 달리는 통합전 형식입니다.
클래스는...
GT3: FIA GT3 규정
ST1: 3501cc 이상
ST2: 2001~3500cc 4륜구동
ST3: 2001~3500cc 2륜구동
ST4: 1501~2000cc
ST5: 1500cc 이하
...로 구분하고 있습니다.

츠쿠바 서킷 같은 작은 서킷은 이런 대회는 개최 못하니까 딱히 참고할만한 랩타임은 없는데...
김진표씨가 데모런한 영상을 봐도 인제 오토피아가 워낙 개성있는 서킷이라 어디 비교할만한 곳도 마땅치 않고...;;;

http://www.youtube.com/user/SupertaikyuOfficial
일단 이쪽이라도 가셔서 작년까지 어떤 차량이 출전했는지 라인업이라도 점검해보심이 좋을듯 합니다.
http://www.supertaikyu.com/
그리고 슈퍼타이큐 홈페이지에 더 자세하게 규정집을 구하실 수 있으니 또 참고해보심이...

2013년 넥센 KSR 개막전 뛰고왔습니다 file

안녕하세요 유령(?)회원 선욱스에요 ㅋㅋ 겨우내 잠잠하다 날씨풀리고 다시 레이싱 시즌이 되었네요 지난 4월14일 영암에서 열린...

SLS ED (전기차)

벤츠 AMG SLS ED (electric drive) 전기차량 영상입니다. 보다보니 꽤 긴 영상인데 끝까지 다봤네요. 대충 이해한부분만 간추려보...

폴쿱 영암 상설 주행 인캠이에요~~~

너무 오랜만에 로그인했네요.... 개인적인 일로 좀 바빠서 제 그란은 제가 타는게 아닌 손님들 타는 용도로.... ㅠ.ㅠ 기본 로그...

슈퍼GT 2013 합동테스트

바쁘다, 바쁘다 해서 많이 늦었지만... 지난 3월 16, 17일 이틀간 오카야마 국제 서킷에서 슈퍼GT의 마지막 합동테스트가 있었습...

카트 허브는 아무 휠에나 호환이 되나요?

갑자기 질문해서 죄송해요 카트 허브는 아무 휠에나 호환이 되나요? 지금 있는 허브가 볼트 간격이 50mm인데 아무 휠이나 상관없...

현대에서 슈퍼카 나오나? file

현대자동차가 21일 고급 스포츠 쿠페 콘셉트카인 'HND-9'의 외관 이미지를 공개했다. 현대차는 이 차를 오는 28일 경기도 일산 킨...

요즘 벤츠가 젊은층 공략을 부단히 하네요.ㅋㅋ CLA 45 AMG. file

A45 AMG랑 같은 엔진 들어감... 360마력에 45.9kg.m 7단 듀얼클러치..제로백 4.6초 출시가격이 5만달러라는데... 국내에서 1M보...

3월 17일 짐카나 리플레이 입니다. file

인터넷에서만 봐왔던 현장을 직접보게 되어 부푼마음에 차구경하러 이리저리 어슬렁거린다고 바빠서 사진은 미처 찍진 못했습니...

17일 아주자동차대학 맥스파워 짐카나 후기 file

오랜만입니다. 저도 짐카나 대회 다녀왔습니다. 장소는 충남보령으로 안양에서 130km정도네요. 그럭저럭 가깝습니다. 안막히면 1...

짐카나 후기~ file

시뮬레이터로 연습한 성과 !! 사실 저는 사진을 거의 찍지 않았기에 후기는 다른 분께 ... (사실 호사카님 후기 보고 쫄아서...) ...

Benz G63 AMG 6x6

들어는 보셨나요 6x6 유로트럭수준. 마지막 오르는 경사면 각도, 쩌네요. 퇴근길에 얼마냐고 물어봐야겠네요.

3월 17일 아주 자동차 대학교 짐카나 경기 안내 file

지금 1600cc 초과 일반부는 인원수가 차서 마감이 되었고, 경차부, 1600cc 이하 일반부, 선수부 클래스는 자리 많이 남아있네요~ ...

FD3S 오일 추천해주세요~

요즘 관련 커뮤니티활동 전무해서 ㅡㅡ; 1:1 다이케스트용 FD3S 입니다;; 간혹 동네한바퀴 돌면서 웜업하는 정도의 주행만 하고있...

현역 드라이버들의 86/BRZ 원메이크 스페셜 레이스

시즌 오프 후 연말에 열리는 토요타의 모터스포츠 이벤트, '토요타 가주 레이싱 페스티벌 2012'가 작년 11월 25일에 후지 스피드...

[모터스포츠] 세계 최초의 최첨단 레이싱 클럽, 인천에 생긴다. file

영국계 투자회사가 인천 영종도에 세계 최초로 레이싱 서킷을 포함한 라이프스타일 클럽 건립을 추진한다. 웨인그로우 파트너스...