리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

요즘들어 비가 많이 오지만..

26일날 있을 안산트랙데이에 앞서 폴테에 살짝? 돈질을 해보았습니다 ㅋ

일딴 뭐..해논것이 없기 때문에 뭘해도 되것죠..

아~!! 그릴은 바꿨네요 ㅋㅋ 그냥 이미지로 날좋은날 목욕시켜주고 한컷

일딴 뭘해야 될지 몰랐습니다.

엔진을 만지기에는 돈의 압박이 있고 그렇다고 익스테리어 튠은 취양이 아니고 해서.

운전할때 도움이 되는것들을 2가지를 해보았습니다.

일딴 중고시장이라던지 자동차 용품을 워낙 모르고 살았기에 레코의 선우 형님께 전화를 드렸습니다.

폴테 쿱의 튜닝에 대하여 문의를 드리자..

돌아 오는 답변은 "차를 바꾸지 그러냐??""

쿠궁~!!

하지만 아직 차를 바꿀 형편이 안된다고 말씀드리고 버킷 문의를 드렸습니다.

이런저런 조언을 해주시고 전화를 끊은후..

약 2시간후에 폭풍 문자가 왔습니다.

어디어디에 보면 물건 좋은놈 올라온거 같다.

한번가서 보라는 말에 바로 클릭~!!!

어헛 그런데 이놈이 중고도 아니고 신품이었습니다.!!!

조절도 되며 레일 포함이..

30만원

나름 흡족하고 아주 좋았습니다 ㅋ

PNS 에서 차량에 바로 부착할수 있다고 하길래 바로 주문 궈궈싱..

지금은 세일 기간이라나 뭐라나 95,000원을 하더군요..

철판때기 하나에 -_-;;

뭐어찌되었건 왔는데 두둥~!!

이 빌어 먹을 놈이 구녕이 지대로 맞지가 않는것입니다..

뭐 어찌됐건 달아보고 싶은 마음에 때마침 대샵군과 오뎅이가 울집에 있었습니다.

땀을 비처럼 쏟아내고 일딴 달은개

그닥 마음에 들지 않았습니다 ..

레일도 조작하기 힘들었고 또한 너무 운전석 쪽으로 붙어서 의자가 안움직인다는..

다음날 때마침 휴무라 아침부터 동내 카센터에 찾아가 그라인더 빌려달라고 생때쓰고 자장면 하나 시켜드렸는데..

군만두 포함 만원 들었습니다..

이렇개 저렇개 해서 데스모가준 벨트까지 장착!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

오오미 ~~ 이런 이쁜놈을 보았나 ㅋㅋㅋㅋ

실질적으로 운전을 해보니 정말 와일드한 코너링시 엉덩이가 놀지 않더군요..

우압!!! 최고얏~!!!

하지만 ...내릴때 뚱뚱한 사람은 힘들더군요 ㅠ_ㅠ;;

이리이리 하고 광군의 도움으로 타이어 앵벌에 나섰습니다...

그런데 일반 샵들은 너무 비싸개 돈을 부르더군요 ㅠ_ㅠ;;

V12를 세상에나 21만을 달라는개 말이 됩니까 .;;;

여튼 타이어 낑구러 가기전에 잠시 광사장 식당에 들려..

내가 좋아 하는 스팸김치찌개 시식후 ㅋㅋ

타이어 낑구러 출발..

하지만 비가오고 퇴근시간 인지라 ..

개봉동에서 답십리를 가는뎅 2시간 10분.. ㄷㄷㄷ

안막히면 30분이면 갈거리를 ㅠ_ㅠ;;

여튼 도착했습니다

광이가 알려준곳 바로 그곳 샵에서 13~15만원을 부르는 엥 구천을 단돈..

8만원에 파는 그곳~~!!!

착한 장착비 오천원~~!!!!

샵은 작지만.. 사장님까지 친절 베스트..

겁나 비싼 티스테이션 보다 낳은 써비쑤~~!!!

여튼 ... 잠깐동안이지만 내 사진기를 보고 사장님도 한창 DSLR에빠져..

모델명 3자리를 건너 2자리로 넘어가서 한자리에서 지름에 한계를 느끼셔서 접으셨다는..

이야기를 듣고 있었는데 나름 재미있더군요..

이쿠이쿠 엉덩이가 이뿐 쿠비 ㅋㅋㅋ

요것이 엥쿠천 ㅋㅋ 저거 노란줄 가있는거 봐봐..

쎄삥 신발 신으니 기분 좋네 ㅋㅋㅋ

다 장착을하고 집으로 오는데도 시간이 많이 걸리더군요..;

엄천나개 걸려 빌어먹을 서울길..

집에 도착해서 들어가기전에 오늘 작업한 사진을 마지막으로 올려 봅니다.

아 ~ 안산 트랙데이때 방송을 할라고 노트북도 달아놨네요 ㅋㅋ

지금 전원부가 걱정인데 곧 해결되것죠 ㅋㅋㅋ

뭘루 방송 할꺼냐고요??

그건 나중보면알겠죠 ㅋㅋㅋ

오늘 하루가 무진장 정신 없이 갔습니다.

레코횐분들 좋은 하루되시고 온라인에서 안산에서 뵈요 ^0^/

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2012-08-20 오후 22:03

안그래도 이쁜 폴쿱이 더 멋있어졌네요 @_@~

title: 대한민국광아저씨 2012-08-20 오후 22:11

타이어 시트 둘다 쿨매 ㄱ-;;; 부럽긔

HoonNim(Seung-Hoon) 2012-08-20 오후 22:28

포에버 포르테~

title: 아이거npcsks3 2012-08-20 오후 22:33

너무 이뻐요~~

title: GT6데미갓 2012-08-20 오후 22:44

두번째 사진 정말 잘 찍으셨네요 ㅎㅎ 이쁩니다.

title: iRacing 로고커피한이 2012-08-20 오후 23:53

저도 i30에 n9000 215 40 17 쓰고있는데 V12에 비해 그림은 월등히 좋은 반면 소음은 정말 안습이더라구요ㅠㅠ 그래도 새타이어와 버킷시트 장착 축하드려요^^

title: 앵그리버드 로고네오 2012-08-21 오전 09:24

약간의 이미지 바꾸기? 이게 약간이여?

사제 그릴 스포티~

버킷시트 완전 이쁨... 나한테 넘기긔~

title: 뽀로로 로고포에버 2012-08-21 오전 11:01

비와서 그런지.. 쎄삥이라 그런건지 모르겠지만..

아직 소음에 대하여는 모르겠습니다.

가격대비 매우만족 합니다.. 엥구천은 최고인듯 타이어 샵 사장님도 극찬을 하셨음..

네오야 니차가 더 존거다 ..;; 그리고 외관적으로는 그냥 순정 폴쿱이야 ㅋㅋ

내가 차만지는 테마는 순정처럼 보이는 튜닝카?? 이런거 ㅋㅋ

title: GT6환영술사 2012-08-21 오후 13:03

폴테 쿱~~!!

아..추천 버튼이 없는게 아쉽네요.

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2012-08-21 오후 17:41

우와~~~~ 브리드~~~ 죽인다~

title: Ferrari 로고빅크래셔 2012-08-21 오후 19:59

오.... 시트 잘달았나보넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소월흑랑 2012-08-22 오후 20:34

오오 폴테! 역시 이쁘네요 좋다! 그나저나 방송이라니! 기대치가 상승합니다. 크...

secret 2012-08-27 오후 13:56

사진 포에버님 맞으세요?ㅎㅎㅎ

그나저나 저 글귀 맘에드네요~ 우리모두 자기자신을 사랑하자구요!!

서포트 레이스 기록 결과.... file

이번 영암상설 승용 서포트 레이스 기록입니다. 그닥 잘타진 못한것 같습니다.ㅎㅎㅎㅎ 82 온눌횽, 68 좀비 온눌횽은 기록 좋네~

로버트 쿠비카, Gomitolo di Lana 2012 우승

전 F1 드라이버인 '로버트 쿠비카'가 이탈리아의 3° Ronde Gomitolo di Lana 2012라는 타막 랠리에 출전, 모든 스테이지에서 1위...

영암상설서킷, 서포트레이스, 빗길주행... 인캠영상!! file

9월 9일 전남 영암상설서킷 서포트레이스 갔다왔습니다. 비가 아주 그냥 주룩주룩 와서 코스도 모르고 갔던 저는 1차주행때 완전 ...

싱가폴 해밀턴파크 실제 영상!

입이 떡 벌어지는군요....ㄷㄷ 근데 엘리베이터 하나라서 불편하겠네요.. 에고..ㅋㅋ

상세한 K1000 레이스 후기 =_=) file

이전에 상세한 후기로 다시 찾아뵙겠다는 말씀드렸었는데... 이제서야 온보드와 약간의 데이터가 포함된 분석 후기 게시물을 작성...

호화생활 백만장자, 거실에 슈퍼카 주차! file

싱가포르의 백만장자가 자신의 거실에 슈퍼카를 주차하는 동영상을 공개해 화제가 되고 있다. 31일 영국 일간 데일리메일은 싱가...

BMW 드라이빙 센터 영종도에 들어서다. file

http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2012/08/29/2012082902181.html BMW 드라이빙 센터가 영종도에 위치한 스카이72 서킷...

안산탑겨트랙 스탠딩 스타트 기록.... file

유일한 쩜육.....;;;

포르쉐, 신형 `911 카레라 4 시리즈` 최초 공개 file

신형 911 카레라 4시리즈 모두 7단 수동변속기를 기본으로 하고, 포르쉐 더블클러치 변속기(PDK)는 옵션으로 선택 가능하다. ‘포...

유난히 사고가 많았던 슈퍼GT 스즈카 1000km 레이스 file

지난 8월 18, 19일에 슈퍼GT 제 5전 스즈카 1000km 레이스가 열렸습니다. 재작년까지 700km 레이스, 작년엔 동일본 대지진으로 ...

베스트는 아니지만 방송하느라 찍은개 이거뿐이 없네요 -_-;;

2012.8.26 간단후기 file

얼마전에 다녀온 안산 후기 올립니다. 차량이 오토 차량에 맵핑이 안된지라 간섭도 심하고 기어 변속도 지맘대로 됩니다.. 짜증...

K1000 우승 file

미리 말씀은 못드렸지만, 어제 TEAM 365-ONE 소속으로 DDGT 5 Round K1000 클래스에 출전하여 예선 1위 / 결승 1위로 생애 첫 스...

아이거 북벽 갔다온 이야기 file

안녕하세요 그란 팬이긴 한데 자주 하지는 않지만 그란을 좋아 하는 유저입니다. 자동차도 좋아하구 직업도 자동차 엔진 설계일...

약간의 폴테 이미지 바꾸기 ㅋㅋ file

요즘들어 비가 많이 오지만.. 26일날 있을 안산트랙데이에 앞서 폴테에 살짝? 돈질을 해보았습니다 ㅋ 일딴 뭐..해논것이 없기 ...