리얼 드라이빙

현실에선 무슨 일이?

(짤방은 욱사마 젠쿱!!!!! 이엇으면 하는 차.. ㅋㅋㅋ)

홈페이지 개장되고는 처음으로 글을 올리네요

그간 홈피다운되고 다들 어케 모이셨어요? ㅋㅋㅋ

저는 이번 7월22일 영암 KIC에서 열린 NEXEN KSR4전 GT300클래스에

언제나 그렇듯..

제 애마이자 분신 젠쿠비를 가지고 출전하고 왔습니다

진짜 덥더군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

전 영암상설 22바쿠 36분정도 경기를 치렀는데

중후반부터는 어지럽고 현기증이 밀려와서

집중력도 떨어지고 손발이 어지러워지더군요

새삼 F1드라이버는 인간이 아니다에 1표던집니다

이번엔 예선 4위로 4번그리드를 배정받았으나

1,2,3위와는 랩타임이 제법 나는상황

그러나 희망을 걸어볼것은 1,2,3위가 모두 터보차라는점...

더운날씨에 랩수가 올라가면서 출력저하가 NA보다는 클것으로 생각했습니다

하지만 저도, 지난경기 3위입상 패널티가 있어서 경기중에 피트쓰루+5초정지후출발 패널티가 있어서

쉽지않은 경기였네요

예선 결과구요...

운이 좋게도 결승 1위로 피니시했습니다 ㅎㅎ

운도 많이 따랏는듯...

인캠 감상하시겠습니다 ^^;;

<관전포인트> -총22랩

1.스탠딩스타트 박터지는 상황 (1순위 상승)

2.초반~5랩까지 배선환님의 실비아를 추격후 추월 (2위로 오름)

3. 8랩째 패널티 이행으로 피트쓰루+5초정지후 스타트

이후 순위 6위로 밀림

4. 9랩~16랩까지 3대의 젠쿱과 배틀+경합+추월성공 (제일 재미있게 달렸던 부분)

5. 20랩에서 1위로 달리던 이동호 선수의 투카를 추월성공

부족하지만 즐감하세요 ^^;

http://www.facebook.com/photo.php?v=188256797971261

이건 경기후 시상식+세러모니 순간입니다

팀원들한테 테러당했음 ㅋㅋㅋ

title: 아이거npcsks3 2012-07-24 오후 16:24

선리플 후감상

title: 대한민국호사카 2012-07-24 오후 16:34

선욱스님인가요?? 바빠서 동영상은 집에가서 감상 ㅋ

1등 축하합니다~

그나저나 지티코회원분들 다들 일등만 하시네 ㅎ

대단하십니다~

title: GT6데미갓 2012-07-24 오후 16:39

저도 집가서 감상. 기대되요~~
그러게요 지티코분들 대회나가면 일등들 잘하시네요. 호오.

짤방은 무슨찬가요 간지 이빠시데쓰네.

선욱스 2012-07-24 오후 16:45

엔피상 호사카님 오랜만입니다 ㅎㅎ

뎀갓님//울나라에 한대(?) 있는 진짜 GT300급 차량이죠

젠쿱껍데기만 가져다 붙이고...

일본에서 8억인가? 해서 만들어왔다네요

http://hayabusam.blog.me/60118045020

title: 로터스 로고Epsilon 2012-07-24 오후 17:03

드텍에서도 뵙지만 =_=)b 멋이 납니다!! 축하드려요!

title: 아세토 코르사HONDA_HSV 2012-07-24 오후 17:10

우웡. 선욱스님 1위추카드립니당 ~ㅎ

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2012-07-24 오후 19:16

와 너무 재밌게 잘봤습니다. 1등 축하드려요~!~!

(더운여름에 시원하게 샤워도 하시고 ㅋㅋ )

온누리 2012-07-24 오후 19:18

우와!~ 축하합니다 너무 재미있게 봤습니다 

감격의 첫우승!

title: GT6데미갓 2012-07-24 오후 21:00

정말 재밌게 잘봤습니다. 매 랩마다 조우가 있어서 더 박진감 넘쳤던거 같구요.

18랩에는 드립신공으로 카운터가 끊이지 않네요 ㅎㅎ

매 코너마다도 카운터가 빠지질 않는군요. 멋지다능.

아마츄어라 보는눈이 없긴하지만, 다른 차량에 비해 코너 공략이 더 과감하고 깊은게 좋은 성적의 원인이 아닌가 싶기도 합니다.

40분내내 집중해서 봤네요. 실제로 가서 보신 슈미님은 정말 재밌게 보셨을듯, 대박!!

title: 만만나바롱초보음주운전 2012-07-24 오후 22:02

1위 축하드려요~ ㅎㅎ

title: 타임어택 참가매니아 2012-07-24 오후 22:38

와우..1위에 결실을 보셨군요...
멋쮜심돵~~~^^
더운날씨에 고생하셨어요...^^

title: iRacing 로고닭꾸미 2012-07-24 오후 23:23

프로 드라이버도 중반 넘어서면 멘탈싸움이라던데...

정말 볼 때마다 대단하세요!ㅋㅋ 영상 잘 보고 가요~

선욱스 2012-07-25 오전 00:14

epsilon님//앗 낯익은 아이디입니다 ^^; 반갑습니다~

혼다상//캄사캄사~~ 그란으로 붙으면 혼다상한테 절대 못이길듯 ㅋㅋㅋㅋ

흑풍회님//캄사합니다^^;

온누리님//1m 구입하셨다구요~ 저도 지인차 안산서킷에서 한번 타봤는데 좋더라구요

이제 서킷 들어오셔야죠~ ^^;

데미갓님//카운터가 기록에 도움이되는 카운터가 있고 기록 완죤히 까먹는 카운터가 있는데

후반에 무자비하게 나오는 오버스티어+카운터는 완죤 멘탈붕괴상황에서 나오는 실수라고 봐야할듯...

코너링중에 잠깐잠깐 살짝들어가는 카운터는 기록에 도움이되는 주행인거같구요 ^^;

재미있게 봐주셔서 캄사합니다

초보음주운전님//감사합니다 ^^;

매니아님//재미있게 봐주셔서 감사합니다

닭꾸미님//정말 이렇게 더운날 경기 중반 넘어가니까

내가 차를 운전하는지, 차가 나를 운전하는지.. 완죤 체력싸움이더라구요

후반쯤가니까 현기증이 나면서 손발이 어지러워짐 ㅋㅋㅋ

GTK_PuMa 2012-07-25 오전 00:28

잘 봤습니다. 형님 화이팅~! 순간 깜딱.ㅋㅋㅋ

title: 대한민국광아저씨 2012-07-25 오전 02:36

축하드립니다!!! 다음에 만나뵙게 되면 싸인해달라 할꺼에요!!! ㅋㅋㅋ

title: 뽀로로 로고식탐이 2012-07-25 오전 07:52

중반이후 의도치 않은 드리프트.. 역시 더운날씨 힘드셨을듯..

매경기 1등하세요.. 화이팅~!!

title: 디아블로 로고바이스티이거 2012-07-25 오전 10:17

욱사마 디아 아이템과 골드는 잘 받을께~ 이제 다음경기 준비에 전념 하길~

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2012-07-25 오후 12:16

앗 프로필사진 제독님이신가요?? +_+!!

title: 로터스 로고딱풀 2012-07-25 오전 10:21

역시 선욱스님...b 축하드려요. 머리작전이 예사롭지않네요..후덜덜

선욱스 2012-07-25 오전 10:43

엘사마// 땡큐~ 꼭 경기때마다 한번씩 화이팅! 기합이 들가네 ㅋㅋㅋ

광사마//뭔 싸인이여 ㅋㅋ 

식탐이//마음만은 매경기 1등이지만. 솔직히 이번엔 운이 좀 좋았고, 다음전부턴 힘들듯.. T.T;;

옹따스티거//사진은 뭐임? 진짜 옹햄인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ

딱풀님//감사합니다. 운이 좋았어요 ㅎㅎ

secret 2012-07-25 오후 14:31

선욱스님 축하축하~~~멋지십니다.

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2012-07-25 오후 15:25

1등~!!! 정말정말 축하드려요~ *^^*

레알 레이싱을 같이 즐길 수있게 해주셔서 언제나 감사합니다... ㅎㅎ

인디고GT는 내년에 영암에서 개최될 슈퍼GT에 참가할 목적으로 만들어둔걸까요??

선욱스 2012-07-25 오후 17:56

블링블링 시크릿님//캄사캄사합니다 ㅎㅎ

517님//이번 GT아카데미인가? 견학하러가시죠? 부럽습니다~~~

다녀오셔서 재미난 이야기보따리 풀어주세요 ㅎㅎ

인디고 GT카는 만들어진지는 꽤 되었는데, 마땅히 출전할 경기가 없어서 쉬고있지않나 생각이되네요

짜릿한 스피드감.. 나도 레이싱을 해볼까!! file

2010년 첫 대회가 열린 F1(포뮬러원) 코리아 그랑프리를 계기로 국내 모터스포츠 산업이 활기를 되찾고 있다. 가장 빠른 랩타임(...

[특종] 국내 최저가 주유소!! file

국내 최저가 주유소! 나능 혼다이긔~ (HONDA's Genesis Coupe 2012.07.28 土) 이동 차량 왼쪽부터 (헤드, 노란박스, 혼다, 흑풍...

넥센 KSR4전 출전하고 왔습니다 file

(짤방은 욱사마 젠쿱!!!!! 이엇으면 하는 차.. ㅋㅋㅋ) 홈페이지 개장되고는 처음으로 글을 올리네요 그간 홈피다운되고 다들 어...

슈퍼레이스 4전 관전후기! file

안녕하세요(__) 오랜만에 글 남기는 닭꾸미 입니다...ㅋㅋ 방학이 시작되고... 보충이 시작되기 전에 짧은 주말을 이용해서 광주-...

k9쿠페 출시? file

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=011&aid=0002254072 -본문중 일부 발췌- 기아...

로터스 코리아, '엑시지S V6' 예약 판매 시작

로터스 코리아는 '엑시지S V6'의 예약 판매에 돌입 한다고 16일 밝혔다. 엑시지S V6는 로터스의 신형 모델로 기존 엑시지 엔진(1....

754마력·355km/h…‘악마의 속삭임’ file

람보르기니 '카보나도 블랙 다이아몬드(Carbonado Black Diamond)' 버전이 공개됐다. 20일 외신들에 따르면 카보나도는 독일 자동...

고속도로에서 창문 열고 운전했더니, 연비가~ file

미국 Consumer Reports(CR)는 연비 향상과 연료 절감과 관련된 7가지 속설의 허와 실을 소개했다. 하나하나 소개해보기로 한다. ...

출시 임박 신형 파사트, "저렴한 가격" file

폭스바겐코리아가 내달 신형 파사트를 국내 출시하며 본격적인 판매에 들어간다. 이번에 출시되는 신형 파사트는 7세대 모델로 ...

나들이쿠페 file

중고지만... 주말 나들이 용이라... 출퇴근은 그래도 뚜벅 뚜벅... ^^ㆀ 그래도 대중교통이 맘 편하네요. 한 2~3년간만 재미좀 ...

여주 짐카나 챌린지 참가하고 왔네요 file

지난 주말에 여주 짐카나 챌린지에 참여 했습니다. 처음이었는데,, 참 재미있는 경험이었습니다. 재수가 좋아서 입상까지 했네요...

넥센 KSR2전 참가하고 왔습니다 file

4월22일 영암KIC에서 열린 넥센 KSR 2전에 참가하고 왔네요 GT300클래스 스프린트였구요... 통합 4번 그리드 에서 출발해서 2위...

베일에 감춰졌던 ‘람보르기니 SUV’ 몰래 공개 file

미국 뉴욕오토쇼가 성황리에 진행되고 있는 가운데 극소수에게만 공개된 자동차 모델이 있어 화제다. 바로 람보르기니에서 출시...

드리프트 대장님 뵙고 왔습니다.

일산 즐텍스에서 오토모티브위크란 행사가 열렸는데. TEAM106에서 츠치야 케이치씨를 초빙해서 드리프트 시범을 보인다길래 딱풀...

nexen KSR 1전 참가하고왔습니다 file

GT300클래스라고 스프린트에 참가하고 왔습니다 이번에 뒷타이어 폭을 20mm 더 올려서 테스트를 해봤는데 생각보다 뒤쪽 그립이 ...