장비 인증

나만의 심레이싱 장비

많으신분들이 요즘 버트 키커 라던지... 진동 관련 제품에 관심이 많으신거 같습니더.

저역시 어떻게 하면 저렴한.. 가격에 만족할 만한 셋팅을 구비 할수 있을지 고민 정말 많이 했죠.

진동자 연결을 위해 모 업체에 연락 해서 물어 보니.. 차후에 PNS 납품을 위해 개발 되고 있는

시점이라 하더군요.  사운드 파워 라는 업체 였던걸로 기억 납니다.  개당 60만원 달라고 하더군요.  (양쪽에 한개식 달아도...헉)

각성하고,  일단  진동 시트(방석)  이거 아주 오래전에  인텐서fx 라는 제품이 있는거

몇몇분 알고 계실 껍니다...

문제는 요넘이 매물이 없다는 것이죠.  옥션에서  어느 중고 업체 매물로 올라온 가격이 5마넌 가까이

되었죠..  어쩔수 없이 구입 해서  준비를 했답니다.

일단 뜯는 과정은 사진 찍지 못했지만...    이걸 분해 하면  기판과 가운데 진동소자

그리고 양쪽 스피커 2개  아주 심플한 구조이며 나사는 20개 정도 풀면 완전 분해가 됩니다.

1번 사진 보시면 빨간색 방석 있죠?   요거 껍질을 벋기고  안에 있는 스티로폼에 진동 소자 만큼의

구멍을 뚫어 줍니다.  즉 가운데를 파내는 것이죠.  파낸곳에 진동자를 넣고  연결 라인이

길지 않기에 옆에 구멍을 내어 라인을 밖으로 빼줍니다.

그리고 진동 조끼는 버킷시트에 옷입히듯 입히고 찍찍이 붙여주면 사이즈가 딱 나오구요

문제는 이 기판을 버킷시트에 어떻게 부착 하느냐 였으며  좀 난잡하지만 양면테이프와

케이블 타이로 어째 어째 슬라이딩 안걸리도록 옆에 부착을 했습니다.  

사운드는 듀얼로 모니터 스피커 + 옆에 붙은 스피커 동시에 나오게 설정을 하구요  

버킷 시트 옆의 구멍으로  진동자 방석의 라인을 빼서 기판에 연결 한다음  지저분한 케이블

정리를 해줍니다.  방석에 기존에 붙어 있던 고무 밴드를 잘라서 양쪽 버킷 시트 구녕에 매듭으로

고정 하구요

5만원 짜리  진동 체감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형 이라고 하긴 머하고.

머 여튼 진동 강도는 생각 했던거 보다 너무 세서.. 아랫층 올라 올지 모르겠습니다.  요가 매트 깔아야

할지도 모르겠어요.  혹시 이런 아이템 가지신분들 셋팅 한번 해보세요.

가격대 성능비 최곱니다.

title: GT6데미갓 2010-07-26 오후 22:37

오 상당히 좋아 보입니다. 정말 좋은 방법이네요.!

GTK_JUN 2010-07-27 오전 06:02

인텐서fx 진동도 상당히 쎄죠.밤에는 거의 못킨다는.(아랫층에서 올라올까봐)
저는 방성 진동기를 등쪽에(나사박을려면 pns는 등쪽 frp를 뚫어야되지만) 조끼의 진동기를 허벅지와 영덩이 옆에 놓고 하는데(스테레오라 좌우 진동분리되는듯)
그란 달리면 몸이 허전하지 않고 잼나더군요 핸들만 진동이 오면 좀 심심하죠.. pcb판은 아크릴 사다가 이쁘게 제작해서 케이스 만들어주면 좋을듯해요..저두 그냥 누드라는(귀차니즘)

궁디쥬차삘라 2010-07-27 오전 09:25

지금이야 저래 누드 상태인데... 저것을 어떻게 커버링 할까가 문제 입니다.

나중에 애들 손타는거도 문제지만.. 이리 저리 하다가 파손 위험이 있는건 어쩔수가 없나 봅니더. 진동자 방석과 기판 까지의 케이블 길이가 짧은데 단선의 위험이 살짝 있네요.

저걸 연장할수 있는 방법만 있다면 참 좋으련만... 전선 저런건 어떻게 손댈 자신이 없네요. 아시는분 있으시면.. 자비를 베풀어 주십시오.

jin0424 2010-07-27 오전 09:50

중간에 적당한 위치를 절단하여서 아무 전선이나 연결하셔서 연장하시면 됩니다. 저도 집에 돌아다니는 전선연결하여서 연장하였습니다.

궁디쥬차삘라 2010-07-29 오후 14:33

그래서!!!!! 스피커 선을 구매 하였습니다. 연장 케이블 작업 금일 저녁에 들어 갑니다.

싶패 하면 우짜지 ㅋㅋㅋ 납땜 할 인두도 없는데 톡 떨어 지면 인두는 어디서 구할지 ㅠㅠ 여튼 다시 해보겠습니다.

title: GT6데미갓 2010-07-29 오후 14:53

인두 없을땐 걍 불에달군 드라이버도 잘됩니다 ㅎㅎ

궁디쥬차삘라 2010-07-29 오후 20:20

데미갓님 ㅋ 인두 사용 안해도 되겠네요. 연장 했구요

스피커를 버킷시트 커버 안쪽에 넣으니 쏙 들어 가네요 머 매달고 자시고 할것도 없이 사이즈가 딱이군요 이거.

이제 양쪽 귀에서 소리가 쿵쿵 거립니다.

여전히 케이블정리는 방법이 없습니다. 캬캬캬캬 한바쿠돌러 갑니더.