장비 인증

나만의 심레이싱 장비

최근에 온쿄리시버(7.1)와 야모스피커(5.1)를 구입하면서, 제 방을 확 바꿔버렸습니다.
책상갖다버리고, 오로지 게임방으로 바꿨습니다. 아직 전선정리가 완벽하지가 않습니다.
야모스피커의 서브우퍼색깔이 현재는 브라운인데, 7월말경에 검정색으로 교체해주기로 했습니다.
플레이시트 아래쪽은 버트키커, 등받이에는 진동방석에서 빼낸 진동단자를 연결했습니다. 플레이시트gt는 등받이 부분이 지퍼형식으로 되어 있어서 진동단자를 연결하고서 지퍼를 잠그면 외관상 티가 안나고 더 등쪽으로 밀어주게되어서 진동을 더 느낄 수 있습니다.
진동방석은 부피를 작게하기 위하여 불필요한 스피커부분을 잘라내버렸습니다.
정리하면서 요가매트를 빼보았더니 진동이 방바닥으로 가는지 진동이 분산되었습니다. 그래서 결국  다시 요가매트를 깔았더니 진동이 묵직하게 엉덩이로 전달되더군요.

title: GT6데미갓 2010-07-27 오후 23:07

오 완소 시스템 입니다. 시트도 그렇고, 리시버에, 벗키커.. ㅡㅜ

Redbull 2010-07-27 오후 23:48

우와 정말 부러운 환경입니다 ㅜㅜ
나중에 돈 더 벌어서 저렇게 꾸미고 싶네요.

Runa 2010-07-28 오전 10:19

전 그나마 거실에서 작은방 베란다로 쪼껴났;;;
이런 게임방 하나 있었으면 하고 있네요^^;

title: GT6데미갓 2010-07-28 오후 21:16

다들 거실에서 쫒겨나시는군요 ㅋㅋ

행복사냥 2010-08-14 오전 10:15

말씀하신 시스템이군요.따님출입금지 방이랑 ㅋ
정모때 e300끌고와서 멋진 드리이빙한번~ 전 시간이 안될듯하지만서도..ㅋㅋ
전 우선 야마하 tss-15인가 5.1체널 스피커나 구해야겠어요.~서민적으로.

title: 뽀로로 로고fl1forever 2010-12-03 오후 13:29

좋아하는 스피커중 하나인 야모 이군요 ㅎㅎ
훌륭하신 홈씨어터에 디스플레이가 약간 아쉬운 부분이 있네요
개인적인 생각으로 디스플레이를 벽으로 장착을 하시고 소스기기와 장식장은 옆으로 치워 장식을 해보심도 좋을듯하네요 ^^;;
앞쪽이 너무 몰리다보니 다소 답답해보일수도 있다 생각되네요 ^^