장비 인증

나만의 심레이싱 장비

5.1 체널 스피커를 대충 늘어놓고 플레이하다...
이왕 있는 거 제대로 즐겨보자고 마음 먹고는 아주 저렴한 가격에 재료들을 준비해서 한 4시간에 걸쳐
대충 뚝딱 만들어 보았습니다..

마트에서 24,000원에 행거들 좀 사고 케이블 타이와 벨크로 등으로 만들고 니드포스피드 쉬프트를
돌려봤는데,, 이거 게임 할 맛 나네요..심장이 두근두근합니다~~ ㅋㅋㅋ

허접하긴 하지만 VR3에 흡집이나 구멍내고 싶지 않아서 해체도 쉽고 재조립도 쉽게 최대한 간단히
만들었네요.. 마침 GT5 타임 트라이얼 기록이 줄지 않아 환장할 노릇인데, 빵빵한 사운드 덕분에
튜닝 0.5 / 노멀 0.5 합이 1초 단축은 가능할 것 같네요...ㅎㅎㅎ

GTK_CoDing 2010-01-03 오후 23:50

완벽한 시스템이시네요+ㅁ+! 전 언제쯤 저런 환경에서 할수 있을까요ㅠㅁㅠ

title: GT6데미갓 2010-01-04 오후 18:06

진짜 완벽한데요? 화면이 조금만 더 컸으면 좋겠습니다.

projectmu 2010-01-04 오후 20:13

사실 저도 처음에 화면을 될 수 있으면 큰 것으로 하려 했으나, 설치 못 한 걸 다행으로 생각하고 있습니다.
비전레이서 측에서도 19인치에서 24인치 정도가 적당하고, 최대 27인치 정도를 맥스로 가이드하고 있는데, 화면과의 거리가 화면 크기의 3배 정도는 되어야 한다고 하더라구요..
현재 27인치인데 가까워서인지 작은 느낌은 전혀 안 들고, 오히려 가끔은 거리가 좀 가까운 느낌에 살짝 눈이 버거울 때가 있더라구요...

Ama 2010-01-09 오전 11:28

센터는 모니터 아래로... 프론트는 모니터 사이드로 빼면 좋을것 같아요....
그리고 가능하다면 리어는 서로 마주보는 형태로...
조금더 음장감이 좋아질겁니다.

title: GT6데미갓 2010-01-09 오후 13:10

그런데, 진정한 그란스테이션인듯, 다른게임은 좀 하기 힘들꺼 같애요~

projectmu 2010-01-09 오후 22:02

맞는 말씀입니다...다른 게임 잘 안 합니다...ㅋㅋㅋㅋ
그리고 스피커 위치에 대한 조언은 정말 감사~~..
일단은 임시 방편으로 해 놓긴 했는데..더 음장감이 좋아 진다니,,,디자인이나 재질을 고민을 좀 더 해서 말씀하신 위치로 제대로 함 만들어 봐야죠~^^

옹아 2010-01-11 오후 21:12

멋진 환경이시네요..^^
오토아트 진열 해 놓으신 선반은 어디서 구할수 있나요?
재질이 몬가요?
저도 좀 구매하고 싶은데 사이트 있으면 가르쳐주세요~*

럭셔리~~ 2010-01-13 오전 11:56

와....18/1 짜리들 어떻게 그렇게 많이 구하셨나요?홈페이지좀~~^^
돈이 많이 들었을 텐데요;;

projectmu 2010-01-14 오전 01:45

선반은 사이즈 / 재질을 정해서 주문 제작한거라 인테리어하는 업체에 문의하시면 될 것 같네요...
재질은 Brushed Steel 로 제작을 하였구요..
다이캐스팅 모형들은 쇼핑 몰을 정해 놓고 사진 않구요,
입맛이 까다로워서 사실 모델을 먼저 정해 놓고 파는 대서 구입을 하기 때문에 주로 해외에 주문해서 받고 있습니다.. 구매대행 사이트를 이용할 때도 있구요...
도움은 별로 안 되셨을 듯~ ^^;;