장비 인증

나만의 심레이싱 장비

projectmu 2010-03-04 21:43:44
13 25105

예전 스피커 배치 때문에 내심 고민이 많았었는데..
결국 제대로된 놈으로 하나 들였습니다~
Focal Dome 5.1 & Yamaha RX-V465

공간의 제약 때문에 세틀라이트형과 전용 스탠드가 있는 모델로 고르다 보니 선택의 폭이 넓지는
않았지만..확실히 기존 위메이트 제품 보다는 뭔가 느낌이 다르네요...
특히 리시버에서 롤플레잉 모드와 레이싱/액션 게임 모드라는 프로그램된 세팅이 있어 버튼만 누르면
게임 특성에 맞게 스피커를 세팅해주니 저같은 초보 AV 입문자에게는 더 없이 좋네요...

하지만 기다리는 그란5는 이제 소식조차 없고..ㅡ.ㅡ
프롤로그만 주구장창 하고 있는데..더이상 기록은 안 줄고..ㅜ.ㅡ

GTK_CoDing 2010-03-05 오후 22:23

킁~ 점점 업그레이드 하시는군요! 정말 부러워요 ㅠㅠ 저런 환경이면 실력도 올라갈듯~

projectmu 2010-03-06 오후 15:05

저도 실력이 올라갈 줄 알았는데....역시 사람이 문제..ㅡ.ㅡㅋ
알을 품기 위해 정성스럽게 둥지를 트는 엄마 새의 마음으로 VR3를......
하지만 그란5는 나오지 않는군요..ㅡ.ㅡ

름배르 2010-03-06 오후 16:43

크롬에서 한글명 사진파일이 안보여요 ㅠ_ㅠ UTF-8 지원하는데 왜이러지? ㅠ_ㅠ

머찐남자 2010-03-06 오후 20:59

600정도 들어간 그란 스테이션이군요
그란5가 루머대로 3D로 나온다면 잘하면 1000까지 올라가겠네요
매우 부럽습니다
열정과 경제력이...
헝그리 버전 올려야 하는데 귀차니즘에 청소를 못해서 아직도 사진을 못찍었습니다

dony 2010-03-07 오후 14:58

저..저만 엑박인가요;;;

오돌이 2010-03-10 오후 21:31

마르티니 컬러의 랠리037이랑 델타 인테그랄레 그리고 포르쉐 935 터보..... 저랑 취형이 조금 비슷하시네요.....^^

projectmu 2010-03-10 오후 23:31

그 중에서도 저는 사실 엑소토의 934 RSR과 시트에 살짝 가렸지만 GMP의 머슬들을 가장 좋아합니다~
그 포스는 발군!!^^

오돌이 2010-03-11 오후 22:21

워워~ 설마 포르쉐.... 모두 엑소토인건가요! @o@ 전 작고 저렴한 미니챔프로 만족하고 있습니다만...... 마눌님 눈치땜에 차마 1/18은 시도를 못하겠습니다. 그래도 저의 메인 컬렉션인 채퍼렐은 거의 다 모아가네요.....

projectmu 2010-03-12 오후 21:28

채퍼렐은 흔히들 모으시는 모델은 아닌데..^^;;
사실 군침도는 차종으로 치면 1/43이 압도적이죠~ 변명같지만 그래서 전 1/43 엄두도 못냅니다. 갖고픈 모델이 너무 많음..ㅡ.ㅜ

겨울림 2010-03-13 오전 01:25

스피커가 가장 탐나는 군하..흐미..

Every 2010-08-13 오후 21:49

우호왕~~ 볼수록 탐나는 셋팅....ㅋㅋ 그나저나 사진보면 은근히 컬렉션에 포커스가있다 ㅋ

날투 2010-10-04 오전 11:28

완전 멋져요...
큭... 부럽다...

K20A 2011-11-08 오후 22:28

이제품 40인치 led 티비 장착할수 있을까요? 홈페이지엔 맥시먼 32인치던뎅... lcd 인지 led인지는 설명이 안되 있네요.. 장착부분 상관없이 무게만 상관 있다면 이제품 사서 40인치 꼽고 싶은데.. 어떨까요?