장비 인증

나만의 심레이싱 장비

어제 플스3와 그란투리스모5 프롤로그 질렀습니다. ㅎㅎ
인사겸 제 칵핏 사진도 같이 올려보아요 ^^

위의 사진은 G27 셋팅사진이고 양사이드로 있는 스틱은 쿠거라는 비행시뮬레이션
게임용 장비입니다.

모니터위의 캠처럼 생긴녀석은 TrackIR이라는 모션캡쳐장비입니다. (얼굴을 돌리면 화면이 따라움직이는)

아래쪽에 사진 역시 G27의 페달과 비행시뮬레이션용 러더사진입니다..

잘부탁드려욥~

GTK_CoDing 2010-03-22 오후 14:54

왕~ 비행시뮬하시는군요! 저도 나중에 기회가 된다면 한번 건들고 싶은데 돈이 많이 들것 같아서...ㅜㅜ

겨울림 2010-03-22 오후 23:29

아..아름답다

title: GT6데미갓 2010-03-22 오후 23:51

오랜만에 보네요 러더페달과 트러스트마스터 제품들 ㅎㅎ
반갑네요.

름배르 2010-03-26 오후 23:55

헛 플라이트 스틱이..ㅎㄷㄷㄷ 쿠거네요,,,허거걱,,,,

title: GT6데미갓 2010-03-27 오전 11:49

저는 비행시뮬이 아니라. 3D 아케이드형 비행 시뮬인 디센트 게임을 저 컨트롤러로 했었다는;;;;;

름배르 2010-03-29 오후 19:40

헐 데미갓님도 쿠거 오너시라능? ㅎㄷㄷ

저걸로 니드포 하는 사람은 없겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

야타제 2010-04-04 오후 21:09

헐~ 탈론스틱!! 이 아니군요...
저도 10년전에 탈론스틱 세트로 울프팩 동호회에서 한참 팰콘 4.0 가지고 날렸는데.. 음성체팅 음어들이 전부 영어라서 이것 공부하는재미도 있었고.. (메뉴얼만 300페이지가.. ㄷㄷㄷ)
지금 울프팩의 소식도 전혀 없고.. 저도 땅바닥만 설설 기어다니고 있네요 ㅋㅋ

"폭스원! 폭스원원! 레디투 테이크 오프!!" 아.. 이걸 또 다시 언제 외쳐볼 수 있을까요...

훗사마 2010-04-12 오후 15:00

저도 하이텔 울프팩 출신인데... -ㅅ-;;
ID가 어떻게 되시나요? 야타제님

야타제 2010-04-13 오후 19:42

아.. 당시 콜사인은 실버레인 이었습니다..

오래되서 기억이 가물가물한데.. 벨단디와 강동욱?? 님이셨던가?
그분들과 또 대략 10여명 정도 되는 분들하고 재미있게 활동했던 기억이 가물가물하네요 ㅋㅋ

훗사마 2010-04-14 오후 18:06

ㅎㅎ... 강동욱님이 아니라 송강욱님이시죵.. ^^ (에어쏭님)
실버레인님 반가워요~ ^^

koreaf16 <-- 제 아이디입니다. ^^ (call sign : blackbird)

훗사마 2010-04-14 오후 18:07

오프에서도 한번 뵌거 같은데...

야타제 2010-04-15 오후 20:27

아 송강욱님이군요 ㅎㅎ
에구.. 제 기억력이 그리 좋지 않아서 콜사인은 잘.. ㅠㅠ

이제 그란에서 야타제라고 불러주세요 ㅎㅎ