장비 인증

나만의 심레이싱 장비

mr소원 2008-06-04 00:51:15
16 21047

짐 옮기고 앞으로 사무실겸,작업실이 될 방을 정리했습니다.
이러고 사용한지가 한달가량 되었지만 이제야 정리가 끝나서 사진 한번 찍어 봤어요.
같이사는 형님이 쓰는 10-17mm어안렌즈로 찍어봤는데 앵글이 정말 놀랍군요!!
어찌어찌 하다보니 덩치가 커져버린 작업환경이 되어버렸지만.
게임환경도 작업환경 못지않게 조율하느라 노력을...
새로만든 환경에서 가장 맘에드는 부분은 바로 LCD-Arm!!
비싼가격에 망설였지만 사길 잘했다는.. 원래는 흰색이었는데
카락카로 검정으로 도색해서 컬러톤을  맞춰주는 센스~^^
한두장찍다가 재밌어서 여러각도로 찍어봤습니다-
그란하다가 기타히어로도 한판~ㅋ
마지막사진은 메인컴의 '지티코사이트 풀 스크린샷~!!'^^

title: 포르쉐 로고곽밥 2008-06-04 오전 00:57

mr소원님 글 보면 환경+여자친구 크리 >.< 그나저나 작업까지 하셔야 된다니, 게임하시랴 작업하시랴 정리정돈하긴 어렵진 않으신가요?

옹아 2008-06-04 오전 01:46

mr소원님 여섯번째 그림에 겜 모니터 뒤 거치대라 해야될려나 어디 제품인가요..^^
살수 있음 살려고 하는데 제품 이름(가격)이랑 파는 곳 좀 가르쳐주세요~*
혹시 몇 인치(벽걸이 tv)까지 설치 가능한지요? 무쟈게 탐나네요..^^;

름배르 2008-06-04 오전 08:49

방도 정말 깔끔하고 작업 및 레이싱 환경 죽음입니다..

저역시 LCD 암에 눈길이 가는군요..
그리고 저 수많은 LCD들...
멋집니다~^ ^

론리 드라이버 2008-06-04 오전 10:14

우아~ 부러운 환경이군요..
30D 와 어안렌즈~ 도 부럽슴다 ~

모니터 거치대를 이용한 게임 환경과 작업환경 용도변경.. 아이디어 좋군요.. 거치대에 저도 관심이 갑니다~ ^^

secret 2008-06-04 오전 10:19

방정리 무지 잘하셨네요~ 깔끔한 성격의 소유자??ㅎㅎ

야타제 2008-06-04 오전 10:55

허헙!! 저 LCD패널 이동거치대는 어디서 구할 수 있는지 알려 주세엽!! >.<

모니터용과 게임용 두대를 장만해야 하거든요.. ㅠ_ㅠ;;

머찌니 2008-06-04 오후 12:53

찾아보니...마운트 코리아의 LCD 모니터암 AAH-01B9 이네요.

target=_blank>http://www.mountkorea.com/FrontStore/iGoodsView.phtml?iCategoryId=64&iGoodsId=0051_00043

아..조금만 싸다면 바로 지르는데...얼마전 플레이 싯 구매건으로 이번것은 당분간 패스해야할듯...ㅡㅜ

mr소원 2008-06-04 오후 13:12

LCD패널 이동거치대인 LCD-Arm은-
국내LCD-Arm과 Hinge 전문제작기업인 에이스힌지텍 제품이구요 제품명 : AAH-01B1)
다른외국제품과 비교해봤을때 (한 반나절 알아봄..)
전혀 밀리지않는 성능과 디자인인듯(08년4월신제품&케이블정리도 되구..)
가격은 186000원(인터파크기준,외국제품보단 조금 저렴함..)
3~8kg 무게를 지탱한다는데 24인치정도가 적당한듯해요
제가쓰는 모니터인 벤큐2400의 무게가 4~5kg(받침대제외)정도여서 사용하기에 불편함이 없으나
다른 24인치 제품중에 무게가 상당히 나가는 제품이 있으니 꼭 무게를 재보고 결정하셔야 합니다.
무게가 너무나가면 자유로운 이동이 어려울 듯 합니다. 26인치이상은 무게가 상당하여 무리일듯..
(참고로 제 여친님 드린 Dell2405제품도 무게가 10kg 가까이 나갑니다.ㄷㄷ;; Dell2407은 5kg가량)
색상은 흰색베이스에 이음부분의 컬러만 다르게 나오는데 색상을 맞추기위해 베이스 색을
검정색으로 도색(카락카 [시중가 5000원] 사용)을 해보았습니다.^^

링크-->http://www.acehinge.com/pro_01_sub01.html (에이스힌지텍 제품설명페이지)

링크->http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&sc.dispNo=008006005&sc.prdNo=53367883
(인터파크 해당제품 판매페이지)

GTK_KIWI 2008-06-04 오후 13:32

AAH-01B9 는 벽걸이 전용이라는군요

야타제 2008-06-04 오후 18:24

사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!사고싶다!!!!!!

두개 사고싶다.. 아흑.. ㅠㅠ

18,900원으로 떨어지는 그날까지 기다릴수는.. ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2008-06-04 오후 18:32

워 해커의 방 같습니다. 멋진데요. 아기자기하고, 환경 쵝오,
다들 지름품목에 하나 추가될것 같군요. 모니터 스탠드의 등장! 두둥~

1. 플스
2. 그란5
3. HD TV 또는 모니터 (1080p)
4. G25
5. 레이싱 거치대
6. 모니터 스탠드

위 옵션중 세가지 이상 가지고 있다면, 당신은 그란빠 우후훗!

title: 대한민국광아저씨 2008-06-04 오후 22:15

쩌, 쩐다 ㅠㅠ

P.C_WooK 2008-06-10 오전 01:45

뭔가 굉장히 안정감 있어보임...-ㅁ-b
특히 저 모니터 암이 가장 탐나는군요^^

One Shot 2008-06-12 오후 15:24

사야하는지구... 가지고 계시네요...

모토 2008-07-10 오후 23:56

원샷님........
사야하는 지구..... 공감팍팍 되는군요...ㅎㅎㅎ

TURENO 2008-08-24 오전 08:33

환경 멋지네요. ^^