장비 인증

나만의 심레이싱 장비

구로유통단지에서 사온 프로파일 8미터로 밤새 뚝딱뚝딱 했어요 ^-^

이제 의자만 만들어서 연결시키면 됩니다.. 근성근성

title: GT6데미갓 2008-07-05 오후 13:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋진데요?? 쿨러도 좀 달아주세요 뽀대로 ㅋㅋㅋ
완전 고생하셨을듯, 이것이 바로 열정!

title: 포르쉐 로고곽밥 2008-07-05 오후 14:09

저도 이거 좀 생각해 봐야겠네요. 여름에 좀만 돌려도 땀 많이 나던데 선풍기 앞에 놔도 바람도 잘 들어오고 좋겠네요. 오픈카 달리는 기분도 나고요 ㅋㅋ

wavj 2008-07-05 오후 14:31

멋집니다!
대체 저런걸 어찌 만드는지...

airaway 2008-07-07 오후 17:29

자제 사이즈좀 올려주세요~ ^^ 저도 만들고 싶어서요 ^^

블루데미지 2008-07-07 오후 17:34

모두 30X30 프로파일로 800mm 2개 700mm 6개 500mm 4개 200mm 2개 들어갓고요 브라켓 셋트는 40개 정도 들었습니다 ^^ 가격은 대략 8.5만원 들었구요~ 참고하세요~

드리프트 2008-07-07 오후 20:18

설치과정좀 알려주시면 안될까요 너무 탐나네요 저두 한번 만들어보고싶은 욕구가 불끈!!! ^^

근데 게임할때 흔들리진 안나요???

블루데미지 2008-07-08 오전 09:44

흔들림은 전혀 없습니다. 저도 처음에 프로파일이 알루미늄이고 해서 흔들흔들 거릴까바 불안했는데 30x30 정도 두께의 제품으로 구성하니 정말 튼튼하게 고정됩니다. 제 몸무게가 78키로 인데 제가 저 거치대 위에 앉아서 앞뒤로 흔들어도 조금의 흔들거림도 없습니다. 다만 알루미늄이 장판위에 놓다보니 살짝 전체적으로 밀릴때도 있는데 바닥에 3m 에서 나오는 미끄럼 방지 스티커를 붙히니 그것도 해결되네요 ㅎㅎ

Per_Cle_W 2008-07-09 오전 06:08

의자만 있으면 제격이겠네요^^ 프로파일 저도 만들어 본적이 있는데 생각보다 튼튼하더군요.

AcepiloT 2008-07-26 오후 16:14

구로유통단지 업체명,전화번호 알 수 있을까요? 저도 구로 쪽에 살고 있어서요.
글구, 위에 쓰신 프레임 종류별 갯수가 맞나요? 사진하고 갯수가 맞질않는것같아서요... 700mm가 6개나 들어가나요?
잘라서 사용하기도 하신건가요? 쉬프트 거치 프로파일은 작아보이는데요..

조재현 2008-09-17 오후 21:17

하나만들긴 해야 하는구나 ㅎㅎ

creative 2010-02-21 오후 22:31

저 g25 를 구입했는데요..
거치대가 없어서 좋은거 찾아보고 있는데..
님께서 만든게 너무 맘에 들어 이렇게 글을 보내요.ㅎ
저의 게임룸과 자작거치대."
제목에 있는 프로파일 거치대 가격과 만드는법 사이즈 도면 등
kymvol@naver.com 로 보내주실수 있을까요?