장비 인증

나만의 심레이싱 장비

얼마전부터 PS3>5p 을 하기 시작하였습니다. 개인적으로 서킷주행과 와인딩을 좋아해서 가끔씩
안산과 태백서킷을 타는데, 이번 GT5p는 좀더 현실에 가까운거 같습니다. 그란 역시 대단한거 같습니다.
엘리스 같은 차의 특유의 끝에 가서 쨍하는 느낌과 하이사이드로 날라가는 부분, 코너에서 악셀off시
뒤가 쑥~ 빠지는 느낌.. 정말 실제와 거의 흡사합니다. 캠버각도나 서스펜션 세팅값은 실제와 다르지만..
운동성부분만큼은 많이 비슷해지점 정말 놀라웠습니다. FF차량 역시 코너에서 악셀ON을 하면 특유의 전류부분에 토크가
다시 살아 나면서 핸들 컨트롤이 자유롭게 조절이 용이하지 못한점, 비슷합니다. 반면 FR경우 코너에서 악셀ON을 하여도 구동축이 뒤부분이라 핸들 컨트롤이
드라이버가 원하는 방향으로 미세하게 조절과 쉽게 컨트롤이 가능한데.. 그 부분도 확실히 비슷한거 같습니다. 정말 이제는 시뮬레이션이라고 해도 과언이 아닌거 같습니다.^^

훼이크 2008-07-12 오후 22:29

분위기가 그냥...작살이네요

짜야 2008-07-13 오전 02:08

누구신지...전 하늘색 elise타는(두줄 하얀줄) 이대희라고합니다만....혹시 스피드스터 주인장님??

개장수 2008-07-13 오전 05:04

책상이 참 깔끔하네요 ^^;

옆에 진수차도 보이네요

막참 2008-07-13 오전 08:13

저는 박구현 일명:막참 지금은 i30을 타고 있습니다. 카본아트 사장님과 강릉 민재형님에게 말씀 많이 들었습니다.^^ 역시 스포츠주행분야 세계는 좁은거 같습니다.
몇군데만 건너면, 다들 아는분들이니 말입니다. 즐거운 주말되세요...^^

네오캅 2008-07-14 오후 17:15

저거 진수씨 차네??

Zism 2008-07-15 오후 22:15

개장수햏 언제부터 진수옹이랑 말트고 지냈삼 ㅋㅋ

박진수 2008-07-17 오후 15:13

님들 뭥미???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NISMO 2008-07-20 오전 02:13

네오모터스 핥

title: 애니팡 로고수털 2008-07-29 오후 17:37

네이버카페에 퍼펙트 드라이브 회원분들이신가....ㅎㅎ

TURENO 2008-08-24 오전 08:28

모니터 인가요. ? TV 인가요. ? 모델명 가르쳐 주세요. ^^

막참 2008-08-26 오전 11:13

삼성전자 싱크마스터 2493HM-RF 모니터입니다. 다나와 보시면 가격은 나왔답니다.^^