장비 인증

나만의 심레이싱 장비

설치하는데 시간과 노력이 많이 필요하지만,,

자세하나는 제대로 나오네요^^

아시는분에게 좋은가격에 잘 구입했구요

힐엔토 연습하기에 참 좋습니다^^

P.C_WooK 2008-05-04 오후 14:59

역시 만드는 사람에 따라 뭐든 나올 수 있는 프로파일...
중고로 구입하셨어도 시트까지하면 견적 꽤나 나왔겠군요. 암튼 멋지네요.^^b

title: GT6데미갓 2008-05-04 오후 16:21

상당히 완성도 있는 거치대 같은데요,
그냥 만든거 같지 않고, 꼼꼼하고 튼튼해 보입니다.
공간도 그렇게 안차지 해보이고, 여러모로 좋아보임.

Lucky Boy77 2008-05-04 오후 17:33

그란 하기 딱 좋은 환경 입니다
부럽네요^^

title: 포르쉐 로고곽밥 2008-05-04 오후 22:00

우와 부러워요. 그런데 노란 커텐 혹시 눈은 안아픈가요?

드리프트 2008-05-05 오후 22:11

거치대는 어떤건가요??꼭 좀 알려주세요 ㅋ

secret 2008-05-07 오후 20:18

멋지네요~ 분위기가~

론리 드라이버 2008-05-09 오전 09:30

거치대는 알루미늄 프로파일로 자체 제작하신듯 하네요. 완성도 높아 보입니다 ^^

야타제 2008-05-09 오후 17:03

TV받침 부분과 휠 거치부분을 한번에 생각을 해서 하나의 프레임으로 이어줬다면 더 좋지 않았을까 싶구요..
핸들에 대각선의 보조기둥을 세운만큼 TV받침 부분에도 추가의 보조기둥을 사선으로 배치를 했으면 어떨까 합니다..
휠의 잔진동에 의해서 너트가 천천히 풀리다가 TV가 한쪽 방향으로 낙하하기라도 한다면 ㄷㄷㄷ 이네요..
휠이야 그냥 뽑히는걸로 말겠지만 말이죠..

결정적으로 휠의 고정프레임과 받침대 프레임이 어떻게 고정되었는지는 잘 모르겠네요..
사진으로 봐서는 마치 공중부양을 하고 있는것으로 보입니다만..
왠지 모르게 고정부가 부족해보이는듯한 느낌도 드네요..

조립하느라 수고하셨을텐데..
이런 악플은 소주한잔 하고 잊어버리시길.. >.<

야타제 2008-05-09 오후 17:04

아.. 기어노브 높이는 맞으신건가요? 왠지 낮아보이는..

슈퍼스트리트XD 2008-05-09 오후 17:29

깔끔하고 멋지네요~!!

어린아해 2008-05-14 오후 19:07

거치대 멋지십니다. 그런데... 혹시 기어봉 거치대쪽 프로파일 사이즈 좀 알 수 있을까요? 폭이랑 아래쪽 빈공간이 얼마나 되는지 몰라서 설계 못하고 삽질만 하고 있습니다. ^^;