장비 인증

나만의 심레이싱 장비

안녕하세요.. 허접드라이버 어찌나민굴..이라고 합니다..

밤샘하고 습관적으로 사이트 들어왔는데 핸들설치샷 공지가 올라왔길래..

부랴부랴 찍어서 올려봤습니다..

제 게임환경은.. Dell 2407 (a04)에 딸랑 G25, 드포프입니다..

책상이 상당히 너저분한데.. 급하게 찍어서 올리느라 청소를 제대로 못했습니다..^^;;

디카도 사진에 있어서 초심으로 돌아가고자 필카로 귀환한 나머지 다 처분해버려서..

폰카로 설렁설렁 찍었습니다..(네.. 발로 찍었어요.. ;ㅂ;)

그래픽 작업이 많아서 CRT를 쓰다가 플스3를 영입해오면서 2407을 같이 질렀네요..

집에서 플레이 할 수도 있지만 그란땜에 플스3를 장만한 이유가 크기때문에 어쩔 수 없이

모니터를 장만해 버렸습니다.. 집에서 하면 핸들설치가 애매해서요..

(그란4까지는 컨버터랑 연결해서 CRT에서..)

G25옆에는 이제는 버림받은 드포프가 보이네요.. 구석에 짱박혀 있었는데..

사진찍는다고 부랴부랴 먼지도 안털고 옆에 장착해줬습니다..

핸들크기는 드포프가 조금 작은 편인데.. 체감적으로는 꽤 차이가 납니다..

G25발판은 아래쪽에 그냥 저렇게 놓고 씁니다.. LAB실 바닥이 대리석이라 간혹 미끌리는데..

왼발 브레이크는 거의 하지 않아서 왼발로 누르고 사용하면 별 미끌림없이 주행가능합니다..
(아껴쓴다고 신발은 벗고 플레이합니다.. 노랭이 신발은 킬빌에 출연했던 녀석입니다..아끼는 녀석이에용..^^)

급하게 찍어서 사진이 구리니 나중에 다시 시간내서 정성들여 찍어서 올려보겠습니다..

찍는김에 책상 전체적인 사진도 같이 찍어봤습니다..

드포프뒤에 수줍게 숨어있는 G1과 필름스캐너가 보이네요..

사진찍는 걸 좋아하는데.. 요즘은 슬럼프에 실력이 안늡니다..흑 ;ㅂ;

잡다한 기기들은.. 모가지 돌아가는 놈들이 좋아서 가지고 있는 장비들이 스위블 타입이 많군요..

수고해주고 있는 핸드폰도 모가지가 돌아가는....

책상 마지막 사진 오른쪽에 선물받은 '연애하자' 팻말..

주변에서 제발 연애 좀 하랍니다.. 하기 싫어서 안하는 것도 아닌디.. ;ㅂ;

CRT위에는 메모꽂이로 활용중인 센티넬군입니다..
(아직도 APU는 못구하고 있다는....)

안타깝지만 마지막 사진은 접니다..
(거기 들고 계신 플스 던지지말고 내려놓으세요~^^;;)

예전에 인도갔을 때 숙소에서 심심해서 찍었던 샷이네요..

혹시나 길가다가 저렇게 생긴사람 보시면 아는척 해주세요~
(그렇게 길에서 만난 타사이트 회원분들이 종종 계셔서 혹시나 하는 맘에 여기도 올려봅니다..
앞으로 그란코리아 오프모임도 있을지 모르니까요..^^
참고로 SLRclub 자게+니콘포럼, 클리앙, 워크피씨, 태클동에서 활동중입니다..)

....밤샘을 하고 사진찍고 글을 쓰니 발로 찍은듯한 사진에.. 횡설수설만 했네요..

나중에 정신차리면 다시 수정해서 올리겠습니다..

허접한 글과 사진 읽고 봐주셔서 감사합니다..

secret 2007-09-22 오후 12:39

워~ 장비가 장난아니네요~~~!!!

외모도 훈남이시공.ㅎㅎㅎ

title: GT6데미갓 2007-09-22 오후 12:40

사진 멋진데요.
방 분위기가 모니터 위에 있는 매이츄릭스 를 딱 연상캐합니다. ㅋㅋ

핸들도 정말 부럽군요 ㅡㅜ
집에 sony 21인치 CRT가 있는데(G500) 처치곤란이라 버리지도 못하고 있습니다;
고물상도 안가져 간다고 하더군요 ㅡ,.ㅡ;

조만간 게시판에 사진을 여러개 올릴수 있도록 변경해볼께요.

조성웅 2007-09-22 오후 15:12

왼발 브레이크 나온 김에 Heel & Toe까지 해주셨으면 어땠을까 하는 아쉬움.
기어봉의 위치가 오른쪽이라서 아쉬움 (뭐 개개인의 개성이니까 저도 나중에 G25 Wheel사서 왼쪽에 달면 그만이니까... 마치 일본차를 몰듯이.)

타쿠미바하 2007-09-22 오후 20:54

오 잘생기셨어요 +_____+!! 왼발브레이크?는 기술이름아닌가영?^^;; 힐앤토할려면 무엇보다 클러치의 존재가 꼭필요하다는... 근데 클러치지원하면 한단계더 심오해지는 그란5 ㅋㅋㅋ 드포프와 G25의 비교가 심하네요 ㅋㅋ 근데 G25는 핸들 잘돌아가나요? 드포프 기어방식이 심해서 윙윙거리면서 잘돌아가지고 않았던거라 ㅠㅠ G25는 좀 휘릭휘릭 돌아갔으면 좋겠는디 ㅠㅠ 마치 오락실의 이니셜D 기계처럼... 그정도기대하긴 너무 무리한거이긴하겟지만 ㅋㅋ...;;

타쿠미바하 2007-09-22 오후 20:56

무엇보다 Dell2407 !!우어어어엉 ㅜ_ㅜ 민굴님은 1080P로 즐기시는군영 전 480 i 의 15년된 CRP TV ㅠㅠ 이제곧 보르도로 바꿀듯? 하지만 이거 집TV라서..ㅠㅠ 480i 로 하면 터널내부의 벽이아예 안보여서 랩타임찍다가도 글거나 너무 거리를벌려서 타임 loss되서 리셋하는 비애가있답니다 ㅠㅠ 이니셜D보셨으면 마치.. 거기의블라인드어택 이된다는..ㅎㅎㅎㅎ

어찌나민굴 2007-09-22 오후 22:15

secret님/ 훈남은 무슨.. ;ㅂ; 요즘 다들 저보고 폐인이라 그러는데요.. ㅋ 실제로 보면 지저분해유~
데미갓님/ 저도 CRT처분땜에 요즘 골머리 아프네요.. 한때는 잘나가던 기종인데.. 세월이 무섭습니다..
타쿠미바하님/ G25는 드포프랑 비슷한 방식인 것 같은데.. 소음이라든가 돌릴때의 느낌은 훨씬 부드럽고 가볍고, 조용합니다.. ㅋ 휘릭휘릭 돌아가는건.. 지금 HD를 돌리면 그래요.. 제대로 지원을 안해주니 피드백이 없네요.. 나중에도 설정을 해서 피드백을 낮추고 플레이하면 지금처럼 휘릭휘릭 돌아가질듯 합니다.. 이부분은 제가 동영상으로 한번 올려봐야겠네요..^^

글구.. '타쿠미'님이 블라인드 어택은 제대로 아니신가요? 텨~! =3=3==3

호걸 2007-10-13 오후 22:17

헐................. 수염이 너무 멋있게 나왔어여;;
난 수염 하루라도 안깍으면 바보되는 양샘이 수염이라서 -_-;)/ 장비도 전부;;;덜덛덜