장비 인증

나만의 심레이싱 장비

bird 2007-11-03 14:36:13
22 26677

많이들 하시는 G25+PNS 조합입니다.
TV는 PAVV 57" LCD 모델인데 초창기 FullHD 모델이죠.

타쿠미바하 2007-11-03 오후 15:19

우와 거치대두 그렇지만.. ㅋㅋ 집이 정말 으리으리 하군요 포스가.. 햐... +___+

타쿠미바하 2007-11-03 오후 19:22

헉.. 지금 다시봤지만.. bird님 저기 프로필사진에 S2000에 계신분이 본인이신가요~!? 그럼 S2000이 bird님 차량이신? 저 S2000...무슨 레이싱카수준인데 바퀴부터 초죽음이네요.. 으아.. 부럽습니다ㅠㅠ

bird 2007-11-03 오후 19:48

예 저차는 아는 동생차구요. 제 s2k는 거의 노멀 스팩입니다. 진메탈색이죠.

title: GT6데미갓 2007-11-03 오후 22:59

우어 끝내주네요. 부러워요~
노멀 스펙 S2000 정말 이쁘죠.

secret 2007-11-04 오후 19:23

갠적으로 화분이 너무 맘에듬니다.ㅎㅎ

로또대박 2007-11-04 오후 22:26

여긴 어디죠?..장관 입니다~ 놀러 가야겠네요^^

야타제 2007-11-05 오후 14:41

아..... 네........ 그렇군요........

조만간 집 구조의 극과극을 보여드리게 되겠네요.. ㅎㅎ

zizi 2007-11-08 오후 16:00

천장이 높은집... 부럽습니다... 왠지 더 넓어보이고,... 탁트인게..

암튼 부럽습니다~ ^^

샤무 2007-11-09 오전 10:45

집이 좁아서 휠 하나만으로도 벅찬데...;;;으리으리한 집이 부러울따름이네요 ㅜㅜ

인텨 2007-11-12 오후 13:02

이거 어제 장만했는데... 핸들하고 시트 사이 좀 어떻게 못벌리나요 -_-? 이건 뭐 아줌마 운전도 아니고...

시트 끝까지 밀어도... ㅠ.ㅠ 노하우가 있으시다면.. 좀...

야타제 2007-11-12 오후 13:13

인텨님 키가 어떻게 되시길래.. ;;;

발판에 있는 여러개의 볼트구멍으로 길이와 각도 조절도 될테구요..
시트를 뒤로 밀어도 힘들다면.. 레일을 통채로 뒤로 옮겨서 용접을 하시거나
볼트구멍을 새로 뚫어서 넣거나... (이건 힘들듯싶고..)
케이블 타이등으로 단단히 고정을 하시고... 거치대 발판 뒷쪽으로
레일이 길게 나와서 뒷쪽으로 휘청 거릴것 같다면..
뒷쪽으로 삐져나온 레일에 받침대 같은것으로 지지를 해놓으면 괜찮을것 같기도 하네요..

인텨 2007-11-13 오후 13:01

키 별로 안큰데요 -,.- 76 정도... 페달은 괜찮은데... 시트가 너무 수직이라 그런지 가슴에서 윌까지의 거리가 너무 가까워요...

근데 정말 불편한 분이 아무도 없으신지... 아무리 조회를 해봐도... 불편하시다는 분이 안계시네요...

그래서 더 이상한...

어린왕자 2007-11-14 오후 20:34

인텨님.. 해결 방법이 있습니다..거치대 보시면 시트랑 지지대 중간에레일이있습니다..

그걸 탈착해서 양쪽을 바꿔서 장착하시면 시트가 뒤로 약 10cm정도 밀려나게 됩니다..

저도 너무가까워서 좀 불편해서 바로 뒤집어 설치했습니다^_^

슈아리엘 2007-11-15 오후 12:15

=ㅁ=;; 거치대는 물론 휠도 없는 저에게는 부러움의 대상이 되는 분들입니다!!

인텨 2007-11-15 오후 12:23

감사합니다 어린왕자님...

레일부 앞뒤를 바꾸라는 말씀이시죠?

생각 안해본 건 아닌데... 레일부분의 볼트를 빼는 건 그렇다 쳐도... 다시 끼는게 어려울 것 같던데요...

가능한가요?

어린왕자 2007-11-15 오후 13:30

앞과 뒤를 바꿔 장착한다기보단.. 좌측과 우측을 바꾸는거죠..
그렇게하면 약 10cm이상의 공간을 더확보하실듯합니다..
전 그렇게 사용중인데.. 이거 카메라가 없어서 사진을 못찍어드리는게;; 가슴이 좀 아프군요 ㅎㅎ

bird 2007-11-15 오후 20:35

제가 작업 해본바로는 시트지지대로고 표현하신 부분을 좌우 바꿔서 하니 깔끔합니다.
레일 손잡이 사용도 상당히 편해졌습니다.
시트 밑 깊이 넣어야했던 손 잡이가 앞으로 나왔다는 말이죠.
그리구 상당히 많이 뒤로 밀수도 있서서 레이싱 게임이 아는 다른 게임을 패드 잡고 한 정도로 많이 멀게도 됩니다.
참고 하세요.

인텨 2007-11-16 오전 11:00

이거이거 머리가 안좋은건지... -,.-a

양쪽이 대칭인데 좌우를 바꾸는데 어떻게 좋아지는지...@_@

bird님께서 사진 한 컷만 더 올려주시면 안될까요 ^^a 지금 사진은 작업 전인거죠?

Farina 2008-01-26 오전 02:06

저곳에 가서 한번만이라도 게임 해봤으면 하는 1ㅅ

140키로 2008-03-08 오전 11:10

거실 분위기가 좋네요+ㅅ=

겨울림 2009-10-10 오후 14:27

헛 저 바닥은! 화장실 타일바닥! 저 비싼게!!!

Every 2010-08-25 오후 19:05

엇! 저희집구조하고비슷하네요;ㅋㅋ 천장높이는 다락방덕분에 높아져서 아주 좋다능...ㅋㅋ저희는 차가운거 싫어서 대리석대신 나무를깔았는데....