장비 인증

나만의 심레이싱 장비

야타제 2007-12-10 10:51:13
6 21001

화물차와 승합차만 몰다보니 승용차의 시트포지션이 너무 어색해서
그리고 시트와 PNS거치대가 튼튼하게 고정도 되지 않아서
겸사겸사 프로파일로 시트포지션을 좀더 올렸습니다..

다만 건성건성 치수를 측정했더니....
시트 아랫쪽 레일의 양쪽 길이가 다르다는 것을.. 프로파일 조립하면서 발견을 해버렸네요..
결국 시트 앞쪽과 오른쪽 뒷쪽 부분만 볼트로 고정을 하고
왼쪽 뒷쪽 다리는 고정이 안된상태이긴 하지만 그 부분이 들어올려질 빈도는 적다보니
큰 문제점이나 불편한 점이 생기지는 않는 군요..

그리고 프로파일로 기어봉 위치까지 옮겼습니다..
애초에 기어봉을 위헤서 프로파일을 생각하고 있었차에 시트를 올릴 구상까지 하게 된것이지요..
기어봉 거치대도 계획했던부분에서 차질이 생기는 바람에 계획을 수정해야 했는데..
오히려 계획대로 설치를 했다면 더 불편했을텐데.. 수정된 구조로 조립을 하니 더 편한 위치가 되었네요
전화위복이랄까나.

아무튼 나름대로 평소 운전할때와 비슷한 시트포지션을 가지게 되었습니다..

패달 부분도 좀 불편한 감이 있는데.. 이것도 나중에 추가로 프로파일을 맞춰서
조절을 해봐야 겠네요..

(그럼 PNS거치대는 왜 산거지.. -_-;;;)

title: GT6데미갓 2007-12-10 오전 11:02

ㅋㅋ. 나중에 처음부터 끝까지 프로파일?
다들 PNS 거치대 하나씩은 가져주시는 센스;
부럽슴. :|

타쿠미바하 2007-12-10 오후 12:52

와 @.@ 안전벨트도 있네요ㅎㅎ 정말 다들거치대군요;; 부럽습니다;

전 데미갓님처럼 컴퓨터책상이라는.. 그래두 동지가있어서 외롭지안아! ><

찐군☆ 2007-12-10 오후 13:43

이정도 하실꺼면 - _- ;PNS거치대 업써도 충분히 만드실수있을꺼같은데 - 0- ;ㅋㅋ

BLITZ 2007-12-10 오후 14:38

사진보니깐 페달위치도 바꾸셔야 겠네요^^
기어봉 위치 보니깐 저도 바꿔야 겠다는 생각이 마구마구 생기네요
사진 감사드립니다^^ 여름에 시원하시겠어요 통풍시트 ㅋㅋㅋ

secret 2007-12-11 오전 00:50

다들 열씨미 시군요~ ㅎㅎㅎ

이눔의 거치대 데미갓님이 개발을 좀 해서 팔아여~ㅋㅋㅋ

바나헤임 2007-12-14 오후 17:39

실제 자동차 시트 띠어다가 프로파일이랑 조립하셨나보네요... 굉장합니다~!!!