장비 인증

나만의 심레이싱 장비

안녕하세요~ 오랜만에 글을 올리네요 (요새 시계와 술에 빠져살다보니;;) 이번에 37인치 모니터로 인치를 키웠습니다~

인풋렉이 적은 모니터 찾는다고 힘들었지만 결국 완성되서 너무기쁩니다^^ 사람욕심이란게 37인치하니까 47인치하고싶어지고

끝이없네요. 이거는 보통 피시레이싱할떄 쓰고요

콘솔레이싱은 할떄는 프로젝트로 해서 거치대에 물려서  쓰고있습니다~

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

얼른 css도 나오고 오큘러스도 나오고 그란 포르자등등 레이싱게임도 많이나와서 모두 즐거운 레이싱게임하는 날이 왔으면 좋겠네요~

그럼 좋은하루되세요~

assadoomu 2013-10-12 오전 00:38

우어~ 37인치 트리플은 .. 책상이 좁군여 ㅎㄷㄷㄷ

title: BMW 로고주윤상 2013-10-15 오후 13:36

네ㅎㅎ 책상을 벗어나서 오른쪽은 따로 받치는걸 책상옆에 더 붙여서 겨우 하고있어요ㅠㅠ

title: GT6환영술사 2013-10-12 오전 10:54

트리플 모니터구성 좋아보이네요. ㄷㄷ

title: BMW 로고주윤상 2013-10-15 오후 13:37

트리플 좋아요^^~ 하지만 제생각이지만 하다가 익숙해지면 모니터 하나로 하는거랑 사실 크게 차이는 .....

title: GT6시루떡 2013-10-13 오전 00:19

와 ㄷㄷㄷ 호라이즌 트리플이라니 ㄷㄷㄷ

정말 드림옵션인데 ㅠㅠ

37 하나 달기도 가격 엉청나실텐데 트리플이라니 마니깨지셧겟어요 ㅠㅠ

title: BMW 로고주윤상 2013-10-15 오후 13:39

호라이즌은 엑박이 하나뿐이라서 프로젝트로 한 화면으로 하고요^^

피시게임만 트리플로 하고있습니다~

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-10-14 오후 19:23

아 멋지네요~

title: BMW 로고주윤상 2013-10-15 오후 13:40

감사합니다~ 인치가 커지니까 제가 게임할떄 만족하는부분이 좋네요ㅎ

그리고 요즘에 시계에 빠졌었는데 시계알아보다가  스켈레톤시계 사고싶어서 시계 검색하던중 어떤 블로그에서 

제가 원하던 시계를 봤는데 알고보니 거친펜촉님 블로그더라구요~ㅋ  3336 찾고있었거든요ㅋ 

title: GT6데미갓 2013-10-14 오후 21:46

윤상씨 이러고 계셨군요! 조용하시더라니~~ ㅎㅎ

간지 쩔.

title: BMW 로고주윤상 2013-10-15 오후 13:42

데미갓님의 간지에 비하면 아직 멀었죠ㅠㅠ 그동안 눈팅으로만 조용조용 생활하다가 오랜만에 글올려보네요ㅎ

저도 이제 책상에서 벗어나 언제가는 거치대로 가보고싶어요ㅋㅋ

스페즈 2013-10-15 오전 00:18

37인치면 상당히 시원할것 같네요.

그런데 저위에 프로젝터는 이동형처럼보이는데 고민을 많이 하신것 같습니다.^^

미쯔비시 HC4000인듯한데 만족할만한지 궁금하네요.

title: BMW 로고주윤상 2013-10-15 오후 14:01

사실 32인치로 처음엔 시도했었는데

가로는 3개의 모니터이기에 충분하지만 모니터 세로 길이에서는 먼가 한눈에

꽉차는 느낌이 저는 안들더라구요 그래서 37로 하니 제기준에서는 눈에 꽉차서 상당히 만족하고있습니다^^

사실 조금만 더큰 42인치가 지금생각해보니 더좋을것같은데 42는 제가원하는모델을 구할수가없어서ㅠ 47인치는 원하는

모델을 구할수있을것같은데 방이좁아서 안되겠더라구요.ㄷㄷ 나중에 이사를 간다면 시도해보고싶어요ㅎ

프로젝트는 hc4000이 맞아요~ 스페즈님 예리하시네요^^

거치하는데 조금 애좀먹었는데요 제가 화면이 낮은걸 원해서 프로젝트를 너무높게 안올리려고 하다보니 저렇게

기둥에 설치하는 방식으로 해놨어요^^

그리고 hc4000이 써보니까 특별히 단점도 없고 제가 막눈이라서 그런지 잘모르겠지만 가독성도좋고 암부표현도
괜찮은것같아요ㅎㅎ 색감은 모니터보단 떨어지지만 괜찮구요~ 레인보우 현상도 처음엔 신경쓰였지만 지금은
잘안느껴지네요~딱히 단점은 모르겠네요~

개인적으로 추천은 가격대비로는 hc4000나 아니면 조금 고가의 소니 hw20이나 30이 좋은거 같아요~