장비 인증

나만의 심레이싱 장비

안녕하세요.

처음으로 올려 봅니다.

오늘 레코장터에서 중고로 휠을 업어와서...ㅎㅎ;;

원래는 컴퓨터 하드웨어쪽이 취미인데, 우연히 알게된 레코에서 눈팅만하다가 용도에 맞게(?) 구성했습니다.

다만 아직 쉬프터가 없는관계로 당분간 패들쉬프터로...-_-;;

유로트럭 달려봤는데, 신세계군요.

다만, 유로트럭은 잘 되는데, 더트 쇼다운은 아예 옵션에서도 이녀석을 인식 못하네요..ㅠ_ㅠ

유로트럭이 되는 걸로 봐선 휠의 문제는 아닌것 같고...

뭐 천천히 원인을 찾아봐야겠습니다.

항상 건강하세요~^^

title: GT6환영술사 2013-02-03 오후 22:43

장비가 부럽네요~

특히 pc케이스 탐납니다.ㅎㅎ

우기부기우기 2013-02-03 오후 22:45

감사합니다..^^
케이스는 뭐 평생 안고 죽을라고요;;;
리미티드 에디션으로 나오고 이번에 또 다시 흰색으로 리미티드 에디션을 내 놓다니..ㅠ_ㅠ

title: 그란 로고마사초 2013-02-03 오후 22:49

오~~ 레코에 흔한 트리플 모니터 군요 ㅋㅋ(넝담^^)

부럽사옴니다~

우기부기우기 2013-02-05 오전 07:24

역시 레코에선 이정도는 흔하죠?ㅎㅎ
워낙 ㅎㄷㄷ한 분들이 많아서..;;ㅎㅎ
감사합니다..^^

title: GT6데미갓 2013-02-03 오후 23:30

햐... 간만에 보는 폴쉐휠 동글이네요 ㅋㅋ. 못본지 무지 오래된 구시대 유물.

환경 좋으십니다! 전 요즘 심시티도해야하고, 방송하기도 피씨가 너무 구려서;;; 피씨에 관심이 가네요.

근데 저런식 구성할려고 좀보니 돈 일이백이 우수워서;; 포기상태 ㅡ,.ㅡ;;;

우기부기우기 2013-02-05 오전 07:25

구시대 유물...이었군요?!ㅎㅎㅎ
이쪽에 들어온지 한달이 채 안되서..ㅠㅠ
PC는 오래된 제 취미라서..ㅎㅎ
다만, 요즘은 좀 안봤더니 뭐가 뭔지도 잘 모르겠더군요...ㅋ

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-02-04 오전 10:38

아 트리플ㅠㅠ

우기부기우기 2013-02-05 오전 07:26

트리플..큰 맘먹고 구성했죠.........
하지만 자세히 보시면 쿼드입니다...ㅡㅡv

title: GTK 로고rene 2013-02-04 오후 13:33

오호 제가 구매 하고싶었던 레베루텐 리밋 ㅠㅠ 전 못구해서 그냥 스노우에디션 샀다는 ㅠㅠ

우기부기우기 2013-02-05 오전 07:28

저도 우연한 기회에 얻은 녀석인데,
실은 레베루10은 크기나 가격에 비해 쿨링이 별로에요..ㅎㅎ
뽀대가 거의 90%는 먹고 들어가는지라 용서는 되지만..
근데, 빈케이스 상태에서 21Kg인 녀석이라 조립하고 옮길때 욕나옵니다..-_-;;;;;

title: GT6데미갓 2013-02-05 오전 07:39

빈케이스 21키로... 클럽스포츠케이스 인가요? ㅋㅋ

우기부기우기 2013-02-05 오전 09:06

조립하고 무게 달아본 바로는 30Kg은 훌쩍 넘습니다..-_-;;;

title: 그란 로고알람방구 2013-02-04 오후 16:05

워......PC의 끝장판인가요..ㄷㄷㄷ~

우기부기우기 2013-02-05 오전 07:29

제가 활동하는 동네(?)에선 저보다 더 대단한 분들이 많아서..ㅠ_ㅠ

이데아 2013-02-04 오후 16:25

지도 스노우 에디션 ㅋㅋ 저 통알루미늄은..가격이 ㄷㄷㄷㄷ;;

우기부기우기 2013-02-05 오전 07:31

초기 신품으로 사신분들은 뭐....ㄷㄷㄷ;;;
케이스만 100만원 넘으니 말 다했죠..-_-;;;;;
이번에 나온 리미티드 화이트 에디션은 140만....ㅡㅡ;;;
저는 우연히 얻은거라 그정도 주고 못 삽니다..ㅎㅎㅎ

title: GT6데미갓 2013-02-05 오전 07:40

케이스만 백만요..........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

우기부기우기 2013-02-05 오전 09:05

나름(?)한정판 입니다..ㅡㅡv

아므로 2013-02-06 오후 12:53

더트 쇼다운의 경우 게임 자체에서 프로파일로 기기를 지원하지 않으면 아예 인식이 안되는 요즘 레이싱 게임치고는 황당한... -_-; 상태입니다.

패치가 나온다는 얘기도 있었는데 어케됐는지 모르겠네요...;;;

우기부기우기 2013-02-06 오후 13:35

아...그렇군요..;;
처음 핸들가져와서 더트쇼다운 실행했는데 인식안되서 멘붕이었었죠;;