장비 인증

나만의 심레이싱 장비

레코에서 다른분들의 기어들을 보면서 나만 이러고 노는게 아니라는 안도감을 항상 느껴왔었는데요.^^

이번엔 저도 한번 올려봅니다. 저도 이러고 놀아요..하면서..^^

뒷편에는 애기가 태어나면서 방으로들어온 고정식스크린과 스피커입니다.

가운데 37인치 모니터는 원래 레이싱외의 게임을 위한것으로 화면오른쪽벽에 거치를 했었는데요.

스피커배치할공간(게임은 무조건 5.1이라고 생각중이라..)이 따로 없어서 5.1채널 헤드폰을 사용하다보니 장시간 사용시 귀가아프고 답답하더군요. 그래서 이동식 거치대를 만들어서 중앙으로 옮겼습니다. 이제야 제대로 사운드 들으며 편하게 게임을 합니다.^^

물론 영화감상시에는 한쪽으로 스윽 밀어놓으면 되니 매우 편하네요.

한룸에 서라운드용모니터 3개, 게임용모니터 1개, 작업용 모니터 2개, 프로젝터 1개 이렇게 화면출력기기가 많다보니 좀 골치아픈데요. 그래도 원하는 영상과 사운드를 원하는 위치에 뿌리고 싶어서 리시버에 추가로 HDMI,DVI 셀렉터를 사용중입니다.

XBOX,PS3,PC게임을 24인치서라운드모니터,27인치작업용모니터,37인치모니터,120인치스크린 어느곳이든 원하는곳으로 보내서 즐길수가 있습니다.^^

title: 앵그리버드 로고네오 2013-02-26 오후 19:29

ㄷㄷㄷ 또한명 등장!!!

마왕급이시네요 ㅋㅋㅋ

완전 부럽요 ㅜㅜ

스페즈 2013-02-26 오후 23:04

마왕급은 아니지만 감사합니다.^^

title: BMW 로고주윤상 2013-02-26 오후 19:33

우왕 엄청 멋있습니다`!!!!!!!!!!!  그리고 쉬프터 거치대가 인상적이네여ㅎㅎ.,,,,,,,,,,,,헉  델 27 트리플 ...ㄷㄷㄷ  인테리어도 엄청 깔끔하시고 차도남 분위기가 풀풀납니다 ㅋㅋㅋ av쪽에도 조예가 깊으신듯 ㄷ 멋진 작업실 사진 잘보고갑니다 이 정도로 깔끔한방이면  작업실이라고 아내분도 믿을듯?!ㅋㅋ^ㅇ^

스페즈 2013-02-26 오후 23:06

24인치 트리플입니다.
아내는 원만한 결혼생활을위해 믿는척 하는중이구요.ㅎㅎ

title: 아이거npcsks3 2013-02-26 오후 19:56

완전 깔끔하네요!!

스페즈 2013-02-26 오후 23:07

사진빨입니다.^^

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013-02-26 오후 19:57

와우 분위기 대박이네용 다들 저런곳에서 총질하시는? ㅋㅋ

스페즈 2013-02-26 오후 23:08

총질은 역시 5.1에서 해야 제맛인것 같습니다.

bruceno2 2013-02-26 오후 21:26

스피커 제거랑 똑같네요 오래됫어도 괜차는 소리죠^^ 부럽네요 공간이...

스페즈 2013-02-26 오후 23:11

레이싱용스피커 말씀이시죠? 예 감도가 좀 높은편이라그런가 화이트노이즈가 약간있지만 아직 쓸만하고 소리도 좋아요.

title: GT6환영술사 2013-02-26 오후 21:35

무서운 공간이네요.ㅠㅠ

스페즈 2013-02-26 오후 23:12

프로젝터로 영화본답시고 블랙으로 얼마전에 바꿨는데 무서워보이나봐요..

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-02-26 오후 21:38

워 엄청 깔끔하네요

전 지금 완전 고물상수준인데 ㅠㅠ

스페즈 2013-02-26 오후 23:15

ㅎㅎ 교수님처럼 실력은 없으니 정리라도 열심히 하려구요.

imoo 2013-02-26 오후 22:16

와...너무 멋진 공간입니다.^^

스페즈 2013-02-26 오후 23:16

감사합니다.

title: GT6데미갓 2013-02-26 오후 23:36

대박. 보자마자 추천.

레코 장비 Top 3 안에 드실듯.

강력한 우승 후보!

너무멋지네요 ㄷㄷ

스페즈 2013-02-27 오후 12:19

폴쉐GT는 레코에서 이젠 기본입문장비 아니던가요?^^ 좋은게 워낙많이 나와서..

title: iRacing 로고커피한이 2013-02-27 오전 08:44

우와! 완전 최고예요! 바닥이 빤딱빤딱! 근데 37인치 모니터는 플스용인가요?

스페즈 2013-02-27 오후 12:24

인테리어할때 저방만 바닥 타일을 깔았습니다. 작업실처럼 보여야하니까요ㅎㅎ
37인치에 플스,엑박,PC,TV셋탑등 모두 연결은되있습니다만
트리플모니터에서만 합니다. 플스게임이 그란만있어서요.^^

title: 레드불 로고Namk0207 2013-02-27 오후 19:04

대박이네요,.

나중에 나이먹으면 저렇게하고 살길...!!꿈꿉니다 ㅎㅎ

우기부기우기 2013-03-03 오후 19:02

대박 입니다..!!

저처럼 이제 막 입문한 사람에게는 꿈에 공간이군요...

추천 드립니다~!!

행복사냥 2013-03-12 오전 10:47

와전 대박 부러운 공간 ㅠㅠ