장비 인증

나만의 심레이싱 장비

얼마 전 'rene'님께 TH8RS를 분양받고 엊그제야 설치해 봤네요..^^;;

Update라봐야 TH8RS밖에 없지만서도 간단하게 올려 봅니다.

짜잔~드디어 제대로 된 H-shifter를 갖게 되었습니다..+_+

(하지만, 이것이 생에 처음 갖는 shifter라는 것은 안비밀...-_-;;;)

전체적인 환경이야 변한게 없습니다..^^;;

콘솔이 없는 관계로 옵션에서 1~6단까지 설정할 수 있는 Dirt2로 우선 맛을 좀 봤습니다.

하지만, 몇분후...기어 넣다가 휠 컨트롤 타이밍을 놓치는 제 모습을 발견하고 좌절..ㅠ_ㅠ

그래도 뭐 이왕 갖추었으니 연습연습!!!

장비는 일단 여기까지고...

저는 콘솔이 없는 관계로 PC로만 하기 때문에 게임이 제한적이네요..ㅠ_ㅠ

니드포스피드 시프트2는 왠지 기어 인식이 잘 안되고..ㅠ_ㅠ

프로젝트 카스 계정을 안 사놓은게 천추에 한입니다.

정발 때까지 기다리는 수 밖에요..ㅠ_ㅠ

추가로 지난번에 PC를 궁금해 하시는 분들이 있어서 사진 몇장 추가로 올려봐요~

전체 환경입니다. 트리플+1로 사용중입니다.

그래픽은 680SLI로 사용중이고...

CPU는 좀 철이 지났지만, 걸프타운 980X를 쓰고 있습니다.

출시된지 2년도 넘은 녀석이지만, 6코어에 하이퍼스레드로 12코어로 뻥튀기해서 쓰기 때문에 아직은 현역으로 손색이 

없어 아직도 업글은 안 했네요.

이상입니다.

두서없시 써 놨지만 너그러히 양해 부탁드리며, 항상 즐거운 일만 가득하시길 바랍니다..^^

title: 아이거npcsks3 2013-03-03 오후 19:23

워 개쩔입니다 ㄷㄷㄷㄷ

우기부기우기 2013-03-03 오후 19:24

개쩔까지야..^^;;;;
감사합니다!!

title: iRacing 로고커피한이 2013-03-03 오후 19:59

램피지 블랙에디션인가요? 헐ㅋㅋ 저도 컬프 970ES 쓰고있습니다ㅎㅎ

우기부기우기 2013-03-03 오후 20:24

넵...램피지3 블랙에디션입니다..ㅎㅎ;;
커피한이님도 걸프시군요..ㅋ
아시다시피 이정도는 검은동네에선 권장사양이잖아요..ㅠ_ㅠ

title: GT6데미갓 2013-03-03 오후 20:12

워 개쩍입니다 ㅎㅎ

이런 세계 또 다른 세계인거 같아요.

컴 업글 ㄷㄷ

이번에 컴 업글 4년? 정도만에 한거 같은데;

평상시 보다 오버했더니 100만원 나오네요 ㄷㄷ;

우기부기우기 2013-03-03 오후 20:25

저는 이쪽세계가 더 신세계입니다..ㅎㅎㅎ;;
컴쪽 동네에서도 그닥 높은 사양은 아니에요..ㅠ_ㅠ

title: 와이파이 로고HEAD 2013-03-03 오후 22:07

와..컴터 부럽습니다..ㅜ 모양새까지 개쩍이네요'ㅛ'

우기부기우기 2013-03-04 오후 22:27

나름 애착을 가지고 만들어가는 시스템인지라..^^
감사합니다.~!

title: GT6환영술사 2013-03-03 오후 22:15

680sli 쩔~

트리플모니터 어쩔.ㅠㅠ

저도 언젠가는 sli에 트리플모니터 할겁니다.ㅋㅋ

우기부기우기 2013-03-04 오후 22:28

슬라이랑 트리플 맞추느라 잔고가..ㅠ_ㅠ
화이팅입니다~!!

title: 타임어택 블루무위자연 2013-03-03 오후 23:47

부럽습니다...

뭐가 뭔진 잘모르지만 그냥 입이 쩍..

우기부기우기 2013-03-04 오후 22:28

그냥저냥 컴퓨터 취미가 있는지라..^^
감사합니다..^^

title: 그란 로고마사초 2013-03-04 오전 01:43

저도 컴터는 잘몰르지만 암튼 무지 좋아보이네요..

소녀시대   ㅈㅈ ㅓ~

ㄹ

우기부기우기 2013-03-04 오후 22:29

감사합니다..^^
소녀시대는 마눌님 태교용으로다가..ㅎㅎ

지옥개조두부 2013-03-04 오전 10:30

더트3 추천합니다. 클러치도 지원하고 하다보면 빠져나올수 없는 매력이...? 참 좋은 시스템이네요

우기부기우기 2013-03-04 오후 22:29

오...그렇군요..ㅎㅎ
바로 달려봐야겠습니다...^^
감사합니다~!!

title: GT6데미갓 2013-03-04 오후 23:10

제왕 두분이서, 서로 이러시면 곤란합니다.

우기부기우기 2013-03-05 오후 22:39

제가 어디 감히 제왕에..ㅠ_ㅠ

title: 대한민국wook1008 2013-03-04 오후 23:17

아이디가 참 좋으시네요 ^^ 전 우기우기 라고합니다 잘지내봐요

좋은 컴터 부럽 전기세 압박에 엄두가 안나서 포기하고있었는데 ~~~ 지름신이 슬슬 꼬시네요

우기부기우기 2013-03-05 오후 22:40

풀가동하면 전기세가 문제가 될 수 있지만, 저녁에 잠깐, 주말에 잠깐씩하는건 그리 상관 없어요..ㅎㅎ
친하게 지내요~^^

title: 앵그리버드 로고네오 2013-03-05 오전 09:14

장비의 제왕들~ ㅋㅋㅋ

나즈굴 9명 선발 대회~

우기부기우기 2013-03-05 오후 22:41

워낙 대단한 분들이 많아서 저는 거기 끼지도 못해요..ㅠ_ㅠ